Алкоголь и ГВ

Девочки привет

Вопрос такой

Нас пригласили 2 июня на свадьбу

Ребёнку на тот момент будет 9 мес, грудное молоко ест только ночью

Так вот вопрос

Если я буду на свадьбе выпивать, ребёнок на ночь останется у бабушки (молоко заменит или сцеженным или кисломолочкой или водой) мне потом весь след день надо будет сцеживаться что бы ночью кормить ребёнка или не обязательно ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

подруга кормит и легко себе на гв позволяет бокал вина или шампанского… мне кажется, от бокала ничего страшного не будет, там его в молоко попадет-то мизер..тоже на свадьбу в июле пойдем,дочке 1,6 года будет, бокальчик выпью, и так 2,5 года не пила....аж захотелось))

Пожаловаться
Мать Перемать
Анастасия 
Да ))
Пожаловаться
Яна Филатова
Можно не сцеживать, ведь более суток пройдет!!!
Пожаловаться
Eliza

Я конечно не знаю, сколько вы собираетесь пить, но я со спокойной совестью позволяю себе иногда бокал вина/пива, и кормлю как обычно. Если пить хороший алкоголь и не упиваться, это все ерунда;)

Пожаловаться
Мать Перемать
Eliza 
Шампанское или вино. Конечно не как алкашка напиваться, как мне выше написали.
Пожаловаться
Eliza
Мать Перемать 

Просто много конфликтных людей, не обращайте внимания. Я уже в полгода ребёнка начала квас пить, понемногу пиво/вино. Даже у педиатра консультировалась, он сказал, что от бокала никому плохо не будет. Мы живём в такой экологии и едим такие продукты, что вино/пиво уж точно не то, о чем мы должны заморачиваться)) колбаса вреднее

Пожаловаться
Елена
Если выпьете 1-2 бокала шампанского, ничего не случится. Бывает еда на много опаснее чем алкоголь. Если жара будет, то будте осторожнее с мясными блюдами и всякими майонезными салатами.
Пожаловаться
Мать Перемать
Елена 
Спасибо
Пожаловаться
Рыжик

Сцеживание бессмысленно, пока алкоголь в крови, он будет и в молоке. Все что нужно это выждать время полного вывода алкоголя из организма.

Пожаловаться
Mariia Podgornaya

отдыхайте спокойно. Сутки это большой период времени. Я кормила до 2 лет, иногда позволяла себе алкоголь. Все у нас хорошо

Пожаловаться
Mariia Podgornaya

Сколько детских фитопрепаратов на спирту, а тут какая-то малая вероятность в молоке)

Пожаловаться
Ксения

Пожаловаться
Мать Перемать
Ксения 
Что то не так?
Пожаловаться
Ксения
Мать Перемать 
У вас все так думаю)
Пожаловаться
Мать Перемать
Ксения 
Нет, у меня то как раз таки всё в порядке

Вы присылаете в мой пост смайл и не пишете комментарий, может поясните что всё таки не так?

Пожаловаться
Ксения
Мать Перемать 
Не приемлю алкоголь, на ГВ можно перетерпеть, вы же не алкашка что без стопарика ге можете. Отдыхайте, веселитесь, но пить то зачем?
Пожаловаться
Мать Перемать
Ксения 
Я где то написала что буду бухать как алкашка? Речь идёт о 2-3 бокалах шампанского или вина

Да и я вас не спрашивала приемлите вы алкоголь на ГВ или нет, вопрос у меня был в другом

Пожаловаться
Ксения
Мать Перемать 
Если в праздник вы не можете без спиртного, тем более имея ребенка на ГВ, то это уже алкоголизм. Ответа на ваш вопрос не могу дать, тк употреблять в принципе не приемлемо. Хотите пить, сворачивайте ГВ и переходите на смесь.
Пожаловаться
Мать Перемать
Ксения 
Спасибо разберусь как нибудь
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Найдите в интернете калькулятор алкоголя — введите свой вес и количество выпитого. Он покажет, через какое время алкоголь уйдет из крови. Как только уйдет из крови — можно кормить спокойно не сцеживаясь предварительно.

Пожаловаться
Настя Милова

За сутки организм точно почистится) сцедитесь два три раза, молоко обновится, я так делала)

Пожаловаться
Мать Перемать
Настя Милова 
Спасибо ))
Пожаловаться
Екатерина
Тут что большинство видят вопрос не так как я? Вопрос вроде не пить или не пить.

Вы же не два ведра выпьете, к времени кормления, а это считай сутки не чего не нужного в молокене будет. Хорошо вам погулять

Пожаловаться
Мать Перемать
Екатерина 
Да есть такие которые вопрос видят по другому ))

Выпивать конечно буду не много, свадьба сестры по этому хотелось бы отдохнуть )) и то макс вино или шампанское

Спасибо

Пожаловаться
Екатерина
Мать Перемать 
Ну и отдыхайте спокойно)
Пожаловаться
Елена Соколова
Никто вам не скажет, через сколько алкоголь попадает в молоко.
Пожаловаться
Россияночка

Сцеди и всё пару раз. Девочка большая уже, ничего страшного. Хорошенько отдохнуть Вам!

Пожаловаться
Мать Перемать
Россияночка 
Спасибо большой )

Да она днём уже полностью на обычной пище, на ночь только осталось и то мы уже сворачиваем

Пожаловаться
Юлия Карандаш

алкоголь выходит из молока, когда он выходит и из крови.

т.е. чтобы наверняка как в авто. садится за руль ровно через 12 часов после последнего принятия дозы))))

я утро уже кормила. там сложная система, но в молоко алкоголя попадает крайне мало, не буду рассказывать биохимию, я уверена.если станет интересно — найдете сами.

Пожаловаться
Мать Перемать
Юлия Карандаш 
Ой спасибо )))
Пожаловаться
Юлия Карандаш
Мать Перемать 
да, и не надо сцеживать ничего. молоко обновляется так же, как и кровь. разве только, если груди станет туго
Пожаловаться
Мать Перемать
Юлия Карандаш 
Да не, у меня уже молоко приходит только к ночи когда ребёнка укладывать спать надо
Пожаловаться
Юлия Карандаш
Мать Перемать 
тогда гульните нормально))
Пожаловаться
Светлана

сцеживание никак не влияет. До следующей ночи все выйдет если не литрами пить будете ))

Пожаловаться
Мать Перемать
Светлана 
Нет конечно )) свадьба просто у сестры хотелось бы выпить )
Пожаловаться
Светлана
Мать Перемать 

все нормально будет

Пожаловаться
Мать Перемать
Светлана 
Спасибо
Пожаловаться
Татьяна

Уровень алкоголя в молоке уменьшается вместе с его уровне в крови. Сцеживание ничего не даст.

Пожаловаться
Мать Перемать
Татьяна 
Спасибо
Показать ещё