Девочки привет
Вопрос такой
Нас пригласили 2 июня на свадьбу
Ребёнку на тот момент будет 9 мес, грудное молоко ест только ночью
Так вот вопрос
Если я буду на свадьбе выпивать, ребёнок на ночь останется у бабушки (молоко заменит или сцеженным или кисломолочкой или водой) мне потом весь след день надо будет сцеживаться что бы ночью кормить ребёнка или не обязательно ?
подруга кормит и легко себе на гв позволяет бокал вина или шампанского… мне кажется, от бокала ничего страшного не будет, там его в молоко попадет-то мизер..тоже на свадьбу в июле пойдем,дочке 1,6 года будет, бокальчик выпью, и так 2,5 года не пила....аж захотелось))
Я конечно не знаю, сколько вы собираетесь пить, но я со спокойной совестью позволяю себе иногда бокал вина/пива, и кормлю как обычно. Если пить хороший алкоголь и не упиваться, это все ерунда;)
Просто много конфликтных людей, не обращайте внимания. Я уже в полгода ребёнка начала квас пить, понемногу пиво/вино. Даже у педиатра консультировалась, он сказал, что от бокала никому плохо не будет. Мы живём в такой экологии и едим такие продукты, что вино/пиво уж точно не то, о чем мы должны заморачиваться)) колбаса вреднее
Сцеживание бессмысленно, пока алкоголь в крови, он будет и в молоке. Все что нужно это выждать время полного вывода алкоголя из организма.
отдыхайте спокойно. Сутки это большой период времени. Я кормила до 2 лет, иногда позволяла себе алкоголь. Все у нас хорошо
Сколько детских фитопрепаратов на спирту, а тут какая-то малая вероятность в молоке)
Вы присылаете в мой пост смайл и не пишете комментарий, может поясните что всё таки не так?
Да и я вас не спрашивала приемлите вы алкоголь на ГВ или нет, вопрос у меня был в другом
Найдите в интернете калькулятор алкоголя — введите свой вес и количество выпитого. Он покажет, через какое время алкоголь уйдет из крови. Как только уйдет из крови — можно кормить спокойно не сцеживаясь предварительно.
За сутки организм точно почистится) сцедитесь два три раза, молоко обновится, я так делала)
Вы же не два ведра выпьете, к времени кормления, а это считай сутки не чего не нужного в молокене будет. Хорошо вам погулять
Выпивать конечно буду не много, свадьба сестры по этому хотелось бы отдохнуть )) и то макс вино или шампанское
Спасибо
Сцеди и всё пару раз. Девочка большая уже, ничего страшного. Хорошенько отдохнуть Вам!
Да она днём уже полностью на обычной пище, на ночь только осталось и то мы уже сворачиваем
алкоголь выходит из молока, когда он выходит и из крови.
т.е. чтобы наверняка как в авто. садится за руль ровно через 12 часов после последнего принятия дозы))))
я утро уже кормила. там сложная система, но в молоко алкоголя попадает крайне мало, не буду рассказывать биохимию, я уверена.если станет интересно — найдете сами.
сцеживание никак не влияет. До следующей ночи все выйдет если не литрами пить будете ))
все нормально будет
Уровень алкоголя в молоке уменьшается вместе с его уровне в крови. Сцеживание ничего не даст.