Решила я завершать ГВ к году, ну даже к 1.2 скорее всего. Говорят зимой и летом не стоит сворачивать, значит будем осенью. Есть у меня на это 4-5 месяцев. Сворачивать буду по принципу сначала убрать дневные, потом ночные кормления.Вчера решила посмотреть готов ли сын к этому. Потому как повисеть на сиське он он любит. После обеда и до вечера (с 14 часов и до 19) Мы поели прикорм, поспали на улице, поиграли и покормила я его всего один раз одной грудью)Я его развлекала, да он и сам не просил. Мы игрались с ним… И доигралась, блин. Вечером я даю ему грудь, а она болит дико. Шишек нет, но дотрагивается больно с внутренней стороны. Это жесть. Получается я этой грудью не кормила всего 5 часов, а она уже дико начала болеть.Ребенок рассосал ее на ночь и ночью, полегче, но все равно еще болит при надавливании. По ходу моя грудь еще не готова в 5 часовым перерывам… При этом ребенок перенес нормально это.Напомню, что в период с 14 до 19 часов я давала другую грудь один раз и она не болит.
Я недавно свернула дневное гв даю формулу вместо пару раз в день, ночью грудь. Тоже так было но нужно терпеть и чуть чуть сцеживать, потом за пару дней грудь поймёт что нужно меньше вырабатывать и предстанет. Мой ребёнок тяжко перенёс, кофты на мне рвать пытался, орал, от бутылки отворачивался, где то нежели 2-3 привыкал, слава богу сейчас все норм, у всех по разному это проходит
Мамочки к 6 месяцев сворачивать грудь это рано? И как вы сворачивали? Груди кто то перевязывал ?
Я кормила 1 неделю полное ГВ, потом 5 недель св, потом полностью ив, помоему в самый раз вам. я выпила сразу эту таблетку от лактации чтобы нельзя было накормить если станет именно грудь просить, да и молока было крайне мало… перевязывать вредно!
Давай на ты) Я тоже очень переживаю. Он с таким наслаждением сосет грудь. Но и для меня это тоже будет стресс
И я решила тоже тихонечко заменить дневные кормления, тем более что уже не так зависит от тити, только на сон. У меня поднялась опять температура(((
Первые дня 2-3 тоже болела и был дискомфорт, сейчас только ночью кормлю-все нормально
Груди надо адаптация к перерыву. Она перестроиться потом, только на ваши кормления, а потом и во все только на ночь.
Вы ещё не готовы конечно. Сворачивайте постепенно, видимо такие перерывы ещё большие для вас. Мы как раз осенью сворачивали, на пару месяцев постарше была, все отлично прошло
А я слышала, что нельзя осенью сворачивать. Мод иммунитет и тк слабый и болячек много разных "ходит".
И осенью и весной и зимой и летом нельзя!!!
Везде по разному пишут и говорят...
Мы вот скоро будем потихоньку сварачивать...
Знакомая летом свернула и ттт все нормально...
А когда по вашему болячек нет? Как раз после лета, осенью иммунитет хороший.