Когда же все таки менять памперсы

*

Всем привет! Вот мы родились и уже сосем сисю. У меня, конечно же, возникают вопросы. Почти все ответы нашла в брошюре, но один ответ не могу найти.

Вот мне в роддоме сказали — ребенок проснулся, поменяла памперс, корми, укладывай спать. К тому времени, как я поменяла памперс, моя красавица уже проснулась и плачет, потому что сися запаздывает.

В брошюре прочитала, что надо ребенка прикладывать к груди когда он только начал шевелиться и еще не проснулся полностью, и уж тем более до того, как он начал плакать.

Девочки, скажите, так когда же памперс менять. Она у меня ест и засыпает, если я после кормления буду памперс менять, так она ж проснется. Хотя думаю, что логичнее менять после кормления, потому что она у меня какает пока кормиться.

Когда вы меняете памперсы? До или после кормления?

Еще вопрос. В брошюре написано, что лялька должна спать в первое время с мамой. Мне бы было очень удобно, если б она спала со мной. У меня муж очень сильно храпит, поэтому я сплю с берушами, поэтому не слышу когда она начинает возится, слышу когда уже плакать начинает. Как быть? Спать вместе? Нам всего неделька. Мож так удобнее будет? А вы спали с малышкой вместе?

Заранее благодарна за советы.

МамаСофия
016819
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина
Я меняла подгуз, только по надобности, либо каждые 3 часа как и надо. Ибо все равно пользовалась многоразами Непромокашка, а их желательно не запаздывая менять, что бы сухо все осталось. Если ребенок просыпался раньше смены подгуза и плакал из за того, что хочет кушать, то я сначала всегда кормила, а там уж и подгуз меняла. Как то сама понимала, когда что лучше, видимо заложено это все таки) А берушы вы зря одевается, ребенка же не услышите, надо вам мужа лучше к врачу сводить, чтобы посоветовал хорошее средство от храпа. А с малышкой если хотите спите конечно, я вот первые месяцы так и делала, потом она у меня полностью в свою кроватку переехала.
Пожаловаться
МамаСофия

он уже ходил к врачу. у него был сломан нос и еще астма, поэтому практически ничего нельзя сделать.

вроде она нормально спит одна, думаю, что так и оставлю

Пожаловаться
МамаСофия

спасибо девочки. у меня еще такая проблема, если мож кто сталкивался. на неё иногда находит, и она не отрывается от меня по 3-4 часа. сосет без перерыва. засыпает, сосок выпадает, через 2-3 минуты просыпается, начинает искать сосок, даю, она его не захватывает и начинает просто белугой реветь. я вот сижу и мучаюсь. немного успокоется, опять начинает сосать. соски болят просто жутко.

Пожаловаться
Екатерина
Это точно, пока кушает, какает. Я вообще часто кормила маленького такого голышком, он на пеленку какал частенько (а иногда и на меня))) ) НУ в общем лучше покормить, поменять, если проснется еще раз сисю дать. А можно и во время кормления поменять!!
Пожаловаться
Лера

насчет памперса… мы сначала кушаем, и вообще первый месяц днем мы дома без памперса были только ползуночки

спит отдельно-в кроватке, я считаю что потом фиг отучишь. спал со мной недели полторы после месяца когда болел

Пожаловаться
а какие брошюры вы читаете?
Пожаловаться
МамаСофия

в начале этого форума есть брошюра о грудном вскармливание. я её читала

Пожаловаться
Ирина
Прислушивайтесь к желаниям вашего ребенка, попробуйте поменять до или после кормления, во время сна. Попробуйте спать и вместе, и раздельно.Брошюры — это стандарт, а ребенок ваш индивидуален
Пожаловаться
МамаСофия
спасибо. я начала пробовать разные способы. все все советуют и часто советы противоречат друг другу. будет искать.
Пожаловаться
Иринка Malinka

мы вообще пока ели принимали воздушные ванны в пеленочке, памперсами пользовались на ночь или на прогулку, а так можно и после кормления, они пока маленькие спят крепко, вот только если подмывать надо, то лучше до сна сменить, вы сейчас не паникуйте, через несколько дней увидите сами как вам удобно, как ребенку удобнее и приспособитесь… в берушах опасно спать с ребенком, лучше в кроватку перекладывать после засыпания

Пожаловаться
Евгения
положишь с собой пару раз потом не выгоните со своей постели
Пожаловаться
Юлия
мои дети спали всегда с самого рождения в своей кровати, а памперс я меняла когда мне было удобно
Пожаловаться
Веруня
спим с рд вместе
Пожаловаться
ПриношуСчастье
первый месяц иногда брала к себе, когда плакать начинал ночью и не мог успокоиться, думаю, колики были, а на мне пригревался и спал хорошо
потом перестала, теперь он со мной вообще не уснет
памперс меняла после кормления, тоже первое время какал после еды, просто старалась быстренько и потихому
вообще если ребенок спокойно без вас спит, то лучше не надо брать, потом тяжело отучать будет
Пожаловаться
Дарьяна
всё менять подмывать потом кормить и спать, ну и что что плачёт а потм как поменяешь то, он же уснет
Пожаловаться
Бяка-бука
пока кормила спали вместе. памперс меняйте когда вам удобно. нужно чтобы вам было удобно