Докармливать или нет? 😩

Девочки, всем привет. Мы на гв с самого рождения, едим по требованию (можем через час, можем через 3-4), молока много, писаем часто, живот не болит, стул хороший и тд. Нам завтра 5 месяцев. Но начали мало набирать. За предыдущие 2 недели 100 гр всего. До этого за недели 2-3 тоже мало набрали, но списали это с педиатром на то, что мы болели. Сразу скажу, что мы очень активные: все время в движении, уже почти поползли, крутимся как юла. Теперь мнение разделилось: кто-то говорит выкинуть весы, если ребёнок активен, бодр, весел и здоров (а мы прошли все УЗИ, анализы и врачей-все ок), педиатр написала начать прикорм с каши. Я в замешательстве. Хочу послушать советы.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tashika

Так вопрос в докорме или в прикорме?
Кашу я бы начала, почему нет, в 5 месяцев вы вряд ли ею навредите

Пожаловаться
Марина

Нормально у вас все) детки набирают много месяцев до четырех, потом чуть ли не вдвое меньше) выкините весы, и хватит себя мучать! Если малыш активный и вы чувствуете себя хорошо, то даже париться не надо!))

Пожаловаться
Ульяна

А сколько вы весите сейчас???

Пожаловаться
katyakatya
Ульяна 

6,5. Родились 3070

Пожаловаться
Ульяна
katyakatya 

Я начала докармливать смесью с 4,5 но мы были 5500 рож 2,6, за пол месяца 1кг, смесью я вас думаю может уже и не стоит а каши можно вводить тут уже вопрос а получает ли ребенок с вашего молока достаточно витаминов, моя не получала, в первую неделю со смесью мы начали переворачиваться и пытаться ползти у ребенка появилась силы, так что решать вам, я решила я докармливаю ничего плохого в этом сейчас не вижу, тогда же чуть не плакала как это я не могу кормить свое дитё

Пожаловаться
katyakatya
Ульяна 

Спасибо за мнение. Мы вертимся туда обратно раза по 3 в минуту и встаём на четвереньки и вперёд прыгаем ракетой ??

Пожаловаться
Лидия

Я в шесть вводила младшей, старшему в пять ввела, начинала с каш.

Пожаловаться
Катюшка Троянова

Как говорит одна знакомая бабушка ребёнок должен быть худым и с шилом в попе) а вообще ребёнок первые 3 месяца активно набирает потом меньше не беспокойтесь, тем более если ничего не беспокоит) я в 5 дала пюре попробовать дочке яблочное не очень пошло, потом после 6 месяцев вели прикорм с кабачка и нормально все было)

Пожаловаться
katyakatya
Катюшка Троянова 

Вот мы именно такие))))) первые 3 мес набирали около кг. А потом шило в попе, ровно в 3 научились сами переворачиваться и понеслась… конечно пищевой интерес у неё уже есть. Давала ей мусолить кусок большой яблока/ груши- еле отобрали потом. Ну и если я ем, а она на коленях, рот открывает вместе со мной ??

Пожаловаться
Катюшка Троянова
katyakatya 

Ну если интерес проявляет попробуйте в 4, 5 м начать с кабачка потихоньку) но я бы не торопилась вы на Наина и до 6 м у вас в молоке все необходимое есть и могу сказать не всегда с при кормом вес хорошо идеи у некоторых он наоборот мало набирается( решать конечно вам, но я бы хотяб до 5, 5 порождала с при кормом можете чаи детские давать сейчас и фрукты мусолить или овощи)

Пожаловаться
Лидия

Ребёнок уже крупный и активный, молока уже одного не достаточно, чтобы по килограмму набирать. Введете прикорм и все наладиться

Пожаловаться
katyakatya
Лидия 

Спасибо. Но по вашему мнению вводить его сейчас или в 6 мес все же?

Пожаловаться
Елена
katyakatya 
Мы тоже плохо набрали 5 месяц всего 130 граммов. Тоже с педиатром списали на болезнь. Но ранний прикорм сказала не вводить подождать до 6 мес. За 6 мес. Набрали 270 гр.и начали прикорм с каши. Тоже мучали сомнения, может раньше начать, но меня отговорили, так как мы на ГВ у малыша до 6 мес еще не до конца сформировалась пищеварительная система, поэтому ВОЗ рекомендуют вводить грудничкам только после полных 6 мес. Тем кто на ИВ, СВ, можно вводить раньше, даже с 4 месяца.
Пожаловаться
Флора Цветкова
Мы в 5мес начали с каш, т.к. за 3и 4мес набрали меньше кг. и сын проявлял интерес к еде. Можете попробовать, если не пойдет подождите неделю две и опять
Пожаловаться
Елена

Я за "выкинуть весы" и жить спокойно?все у вас хорошо

Пожаловаться
katyakatya
Елена 

Спасибо)) весы дорогие. Уберу в кладовку ?

Пожаловаться
Катрин

Вот все как у нас, только мы по 500 гр набираем с рождения каждый месяц. Про прикорм говорили смесью. Отказалась. Всё нормально в нас, ещё и мучать смесью, а мало ли аллергия, в мало ли стул встанет. Короче ппц. Есть пост у меня про прикорм, посмотрите.
В 6 буду начинать может с каши...

Пожаловаться
katyakatya
Катрин 

Мы первые 3 мес набирали по кг примерно (1060,1070,800). А потом научились переворачиваться и все(

Пожаловаться
Катрин
katyakatya 

Ну и всё) не всем же быть толстыми и щекастыми. И не набирать же теперь до совершеннолетия по 1кг каждый месяц. В молочке есть всё питательное )) не хватало бы, орала, истерила и требовала еды!

Пожаловаться
katyakatya
Катрин 

Вот я тоже так думаю. Тем более мы любители покушать. Даже в роддоме, когда всем типа хватает молозива, мы бунтовали пока молоко не пришло.

Пожаловаться
Лидия

Мои в пять шесть мес тоже мало набирали, потом ввела прикорм и все в норму пришло