Завершить ГВ или нет? посоветуйте

Здравствуйте, форумчанки. нам 11 месяцев, едим почти все ( в основном все в виде пюре из банок, с общего стола мало чего едим) и, конечно, едим грудное молоко. Меня интересует, вот если бросить ГВ в год, то станет легче? Я имею ввиду начнем спать по ночам, а то просыпается пососать. Кормить смесью с года или можно обычное коровье молоко? с бутылочки или кружки? Скоро еще лето, говорят, не нужно завершать летом. Мне надоело в общем это сосание «меня»

Натали
056709
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маша

Вообще спокойно завершили 4дня назад. На ночь даю "засыпайку" кашу молочную. Первую ночь без груди проснулась раза 4, немного повсхлипывала, я ее к себе взяла подкачала, она уснула, даже пить не стала. А последние 3дня раз встает ночью водички попьет и дальше спать, до 10утра как и раньше на гв. Но хочу сказать, что ночи стали намного спокойнее, она уже не просыпается так часто и с плачем.

Пожаловаться
Irishka

Свернула на в 10 месяцев. С тех пор дочь спит всю ночь не просыпаясь. Но это не будет просто так. Спать ночью нужно научить. Смесь не давала. Коровье молоко из поильника

Пожаловаться
Irishka

Ночью главное не поите потом ничем.

Пожаловаться
Натали
Irishka 

дочке с поильника дня три воду давала. потом она перестала просыпаться, но это в 1.5 года

Пожаловаться
Анютка

заканчивай конечно, год покормила и отлично)

Пожаловаться
Натали
Анютка 

не хочу вставать ночью и делать смесь( а так титю в рот и все

Пожаловаться
Танюха

мы в год завершили ГВ. Тоже в основном из банок ел. Заменила на коровье молоко с бутылочки. Хотя с кружки уже пил хорошо. Потом с истерикой отучали ночью от бутылки. А спал также плохо. Только после 2х лет стал хорошо спать и если и просыпается то 1 раз.

Пожаловаться
Натали
Танюха 

до 2х точно не прокормлю(

Пожаловаться
Танюха
Натали 

да не. я про то, что гв закончили в год. а спать хорошо он стал только после 2х лет.

Пожаловаться
Татьяна

я с Ваней бросила в 11,5! молоко не пил, смесь не ел, ел пюре и каши Нестле! нормально

Пожаловаться
Натали
Татьяна 

ночью ел? ел из бутылочки или ложкой?

Пожаловаться
Натали
Татьяна 

Тимофея до скольки будешь кормить грудью?

Пожаловаться
Татьяна
Натали 

максимум 1,2, в лето не хочу бросать, а так бы также бросила! слушай, тебе надо закруглять точно гв, как никак в положении! тебе об этом любой врач скажет

Пожаловаться
Мадина Султанова
Если надоело завершайте, а так абсолютно точно могу сказать, просыпаться вы не перестанете, просто ночью будете ходить смесь заваривать, коровье молоко сильный аллергенов, у меня ребёнок весь сыпью покрылся от него, у меня у детей почти такая же разница как у ваших детей, поэтому знаю о чем говорю
Пожаловаться
Натали
Мадина Султанова 

вот этого и боюсь, что придется в любом случае просыпаться ночью и кормить

Пожаловаться
Мадина Султанова
Натали 
Могу сказать что даже чаще просыпаться стал, когда кормила раза два просыпался, как перестала, по пять раз за ночь просыпался, но может у вас будет по другому
Пожаловаться
Ольга

Если не хочешь всю беременность кормить, а потом кормить тандемом, то лучше отлучать сейчас, чтоб и угрозы не было и привыкли чтоб быстрее до родов, тем более все ест уже) а по поводу молока и молочки, я считаю что вме таки в год это ещё нужно, я тоже в 11 месяцев отлучала дочь от груди, заменяла днем на обычнцю еду, чаи, компоты, соки из поильника, на сон дневной давала бутылку с ряженкой или кефиром, молоко она не пила, а на ночь и рано утром смесь из бутылочки, всю ночь хорошо спали) где то в 1.5 года отказались от бутылки полностью)

Пожаловаться
Натали
Ольга 

вот и моя дочка была на ГВ до1,5лет. а там с бутылочки ничего недавала.только днем молоко, иногда перед сном

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Через две недели, перед новолунием будет оптимальный период, чтобы отлучить. Воспользуйтесь
Пожаловаться
Натали
АмнеКоронаНеЖмет 

перед любым новолунием можно? интересно, впервые такое слышу

Пожаловаться
Танюха
Натали 

мне мама также что-то про луну говорила.

Пожаловаться
АмнеКоронаНеЖмет
Натали 
Да, перед новолунием снижается лактация, поэтому легче будет избежать лактостаза. Вы не тяните, раз есть угрозы, сосание стимулирует тонус, бросайте. Сложнее вам будет, а не ему. Ответить
Пожаловаться

если надоело и всё кушает, то надо конечно)) уже не критический возраст. По ночам станет спать лучше. По меньшей мере у нас так было

Пожаловаться
Натали
Несчастная Женчина 

лишь бы спать стал нормально, устаю что-то

Пожаловаться
Натали 
понимаю! Мы когда уже более-менее отучила от самой груди. Давала на ночь теплое питье. Молоко, компотик. Спали крепче.
Пожаловаться
Натали
Несчастная Женчина 

какое молоко? смесь «3»? или что?

Пожаловаться
Натали 
смесью мы не пользовались. Молоко мы обычное коровье брали на 50% с водой и немного меда. Но! Врачи говорят, что это аллергены. Я сперва попробовала дать столовую ложку молока с медом, только после того, как убедилась, что аллергии нет — давала
Пожаловаться
Алина
Завершили в 1,1, не было вообще никаких проблем. Не дала на ночь, папа укачал и все, на следующий день и не вспомнил. Стали спать всю ночь в кровати и есть нормально, до этого трудно было накормить, спал со мной. 2 недели давала 1 раз биолакт в поильнике, потом вообще перестал просыпаться
Пожаловаться
Натали
Алина 

а днем даете какое-нибудь молоко? я дочку до 1,5 лет кормила грудью, а потом давала с кружки молоко детское «Агуша»

Пожаловаться
Алина
Натали 

На детском теме каши делаю, я на молоке не зацикливаться, творог, кефир любит

Пожаловаться
Нина
С учётом беременности — однозначно и срочно.
Пожаловаться
Натали
Нина 

в ЖК сказали- как хотите завершать или нет.

Пожаловаться
Нина
Натали 
В ЖК всё равно, а вам бы обо всем подумать. Во первых сосание сокращает матку и может случится угроза или прерывание беременности. Во вторых если все ок, то как вы потом отучать будете к, когда малыш появится, только лишние истерики и ревность. Он же будет видеть как малыш сосёт и сам будет лезть, в разы сложнее справиться.
Пожаловаться
Натали
Нина 

уже две угрозы были( не знаю что скажут на первом скрининге. еще это ГВ. хочется всем малышам угодить

Пожаловаться
Нина
Натали 
И вы еще думаете? У вас две угрозы! Вам врач наверное не говорит что ГВ провоцирует угрозу? Гв завершать в любом случае придется, это вопрос времени, а чем раньше вы это сделаете, это вопрос вашего здоровья.
Пожаловаться
Натали
Нина 

мне кажется, ей пофиг.

Пожаловаться
Натали
Нина 

первая угроза была после того, как я в аварию попала. вторая тоже от стресса. так что это не ГВ, скорее всего

Пожаловаться
Нина
Натали 
Гв как один из усугубляющих факторов. Просто в любом случае это сделать придется, не до 5 лет же вы кормить собираетесь.
Пожаловаться
Натали
Нина 

ой, не до 5лет)) хотела до сентября

Пожаловаться
Ирочка

он сосёт не потому что голоден. а по привычке. кормите обычной едой которую ест. пюре всякие, кашки. в смеси смысла не вижу. коровье молоко с БОЛЬШОЙ осторожностью! многие вообще не приемлют коровье молоко. я не согласна. думаю можно,но осторожно.

Пожаловаться
Натали
Ирочка 

можно вообще не давать молоко?

Пожаловаться
Ирочка
Натали 

у меня пока детей не было. тётка моя спецом для этого козу завела. мама моя ваще на коровьем молоке выросла. я тоже своим буду давать. если найду где брать, раньше контроль был жёще за бак обсеменённостью. в магазинном смысла не вижу. так что всё зависит от вашего желания, возможностей и от реакции ребёнка на введение этого продукта. а так да. ну кисломолочку, творог вы же даёте. ну будете если брать с рук. кипятите. корова должна регулярно обследоваться на бруцеллёз, лептоспироз (в зависимости от района), туберкулёз, лейкоз. привита от сибирской язвы и ящура. молоко не должно быстро сксать. вы можете сами отнести его на анализ в местную вет лабораторию проверить на скрытй мастит и на перечисленные инфекции. если везде всё ок, думаю можно давать не кипячёным, но понос всё равно может быть. так что можно всё, но осторожно. в хорошем молоке конечно много пользы, но попробуй найди...............

Пожаловаться
Натали
Ирочка 

есть знакомые с козами)

Пожаловаться
Ирочка
Натали 

у тех проблем меньше. туберкулёзом и лейкозом они не болеют. их молоко безопаснее. бруцеллёз и лептоспироз(в зависимости от естности)всё равно должен быть сдан. то что они знакомые не говорит что козы здоровы. скорее всего это так, но рисковать за чем?

Пожаловаться
Натали
Ирочка 

это да

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

Я всех детей заканчивала кормить в 1,1. Через неделю уже начинали спать всю ночь. Смесь никогда не ели. Молоко тоже не пили, спали)

Пожаловаться
Натали
Наташа изЛенинграда 

а днем? им надо же какое молоко лет до 2х то точно

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Натали 
днем пили воду, компот, чай. старшие дети вообще молочку не ели не пили.
Пожаловаться
Натали
Наташа изЛенинграда 

дочку до 1.5 кормила, потом с кружки давала днем молочко. лет до 2х каждый день молоко пили. вот, мне кажется, годик совсем малыш.

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Натали 
а зачем обязательно молоко? они год пили мое молоко
Пожаловаться
Натали
Наташа изЛенинграда 

где-то слышала) точно не знаю

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда
Натали 
это мы просто привыкли к молочным продуктам) коровье молоко идеально для теленка. а то что продают в пакетах, вообще не понятно что.
Пожаловаться
Ирочка

с учётом того что бы Б однозначно завершать!!! почитайте как, посмотрете ролики. хотя вы навернео уже всё сами знаете.

Пожаловаться
Натали
Ирочка 

знаю как. думаю надо ли

Пожаловаться
Ирочка
Натали 

ну если бы вы могли спросить это у того кто живёт внутри… его интересы сейчас выше чем уже взрослого ребёнка. организм устроен так что все питательные вещества поступают в молоко. если при лактации наступает беременность (чего как бы быть не должно, но часто бывает) то все питательные вещества всё равно идут в молоко. т.е. у организма в приоретете тот кто выкармливается, а не плод.думаю лучше проконсультироваться с врачом, они на этот счёт больше знают и больше видели.

Пожаловаться
Натали
Ирочка 

в ЖК сказали- как хотите завершать или нет.