Здравствуйте, форумчанки. нам 11 месяцев, едим почти все ( в основном все в виде пюре из банок, с общего стола мало чего едим) и, конечно, едим грудное молоко. Меня интересует, вот если бросить ГВ в год, то станет легче? Я имею ввиду начнем спать по ночам, а то просыпается пососать. Кормить смесью с года или можно обычное коровье молоко? с бутылочки или кружки? Скоро еще лето, говорят, не нужно завершать летом. Мне надоело в общем это сосание «меня»
Завершить ГВ или нет? посоветуйте
Комментарии
Актуальные посты
Вообще спокойно завершили 4дня назад. На ночь даю "засыпайку" кашу молочную. Первую ночь без груди проснулась раза 4, немного повсхлипывала, я ее к себе взяла подкачала, она уснула, даже пить не стала. А последние 3дня раз встает ночью водички попьет и дальше спать, до 10утра как и раньше на гв. Но хочу сказать, что ночи стали намного спокойнее, она уже не просыпается так часто и с плачем.
Свернула на в 10 месяцев. С тех пор дочь спит всю ночь не просыпаясь. Но это не будет просто так. Спать ночью нужно научить. Смесь не давала. Коровье молоко из поильника
Ночью главное не поите потом ничем.
дочке с поильника дня три воду давала. потом она перестала просыпаться, но это в 1.5 года
заканчивай конечно, год покормила и отлично)
не хочу вставать ночью и делать смесь( а так титю в рот и все
мы в год завершили ГВ. Тоже в основном из банок ел. Заменила на коровье молоко с бутылочки. Хотя с кружки уже пил хорошо. Потом с истерикой отучали ночью от бутылки. А спал также плохо. Только после 2х лет стал хорошо спать и если и просыпается то 1 раз.
до 2х точно не прокормлю(
да не. я про то, что гв закончили в год. а спать хорошо он стал только после 2х лет.
я с Ваней бросила в 11,5! молоко не пил, смесь не ел, ел пюре и каши Нестле! нормально
ночью ел? ел из бутылочки или ложкой?
Тимофея до скольки будешь кормить грудью?
максимум 1,2, в лето не хочу бросать, а так бы также бросила! слушай, тебе надо закруглять точно гв, как никак в положении! тебе об этом любой врач скажет
вот этого и боюсь, что придется в любом случае просыпаться ночью и кормить
Если не хочешь всю беременность кормить, а потом кормить тандемом, то лучше отлучать сейчас, чтоб и угрозы не было и привыкли чтоб быстрее до родов, тем более все ест уже) а по поводу молока и молочки, я считаю что вме таки в год это ещё нужно, я тоже в 11 месяцев отлучала дочь от груди, заменяла днем на обычнцю еду, чаи, компоты, соки из поильника, на сон дневной давала бутылку с ряженкой или кефиром, молоко она не пила, а на ночь и рано утром смесь из бутылочки, всю ночь хорошо спали) где то в 1.5 года отказались от бутылки полностью)
вот и моя дочка была на ГВ до1,5лет. а там с бутылочки ничего недавала.только днем молоко, иногда перед сном
перед любым новолунием можно? интересно, впервые такое слышу
мне мама также что-то про луну говорила.
если надоело и всё кушает, то надо конечно)) уже не критический возраст. По ночам станет спать лучше. По меньшей мере у нас так было
лишь бы спать стал нормально, устаю что-то
какое молоко? смесь «3»? или что?
а днем даете какое-нибудь молоко? я дочку до 1,5 лет кормила грудью, а потом давала с кружки молоко детское «Агуша»
На детском теме каши делаю, я на молоке не зацикливаться, творог, кефир любит
в ЖК сказали- как хотите завершать или нет.
уже две угрозы были( не знаю что скажут на первом скрининге. еще это ГВ. хочется всем малышам угодить
мне кажется, ей пофиг.
первая угроза была после того, как я в аварию попала. вторая тоже от стресса. так что это не ГВ, скорее всего
ой, не до 5лет)) хотела до сентября
он сосёт не потому что голоден. а по привычке. кормите обычной едой которую ест. пюре всякие, кашки. в смеси смысла не вижу. коровье молоко с БОЛЬШОЙ осторожностью! многие вообще не приемлют коровье молоко. я не согласна. думаю можно,но осторожно.
можно вообще не давать молоко?
у меня пока детей не было. тётка моя спецом для этого козу завела. мама моя ваще на коровьем молоке выросла. я тоже своим буду давать. если найду где брать, раньше контроль был жёще за бак обсеменённостью. в магазинном смысла не вижу. так что всё зависит от вашего желания, возможностей и от реакции ребёнка на введение этого продукта. а так да. ну кисломолочку, творог вы же даёте. ну будете если брать с рук. кипятите. корова должна регулярно обследоваться на бруцеллёз, лептоспироз (в зависимости от района), туберкулёз, лейкоз. привита от сибирской язвы и ящура. молоко не должно быстро сксать. вы можете сами отнести его на анализ в местную вет лабораторию проверить на скрытй мастит и на перечисленные инфекции. если везде всё ок, думаю можно давать не кипячёным, но понос всё равно может быть. так что можно всё, но осторожно. в хорошем молоке конечно много пользы, но попробуй найди...............
есть знакомые с козами)
у тех проблем меньше. туберкулёзом и лейкозом они не болеют. их молоко безопаснее. бруцеллёз и лептоспироз(в зависимости от естности)всё равно должен быть сдан. то что они знакомые не говорит что козы здоровы. скорее всего это так, но рисковать за чем?
это да
Я всех детей заканчивала кормить в 1,1. Через неделю уже начинали спать всю ночь. Смесь никогда не ели. Молоко тоже не пили, спали)
а днем? им надо же какое молоко лет до 2х то точно
дочку до 1.5 кормила, потом с кружки давала днем молочко. лет до 2х каждый день молоко пили. вот, мне кажется, годик совсем малыш.
где-то слышала) точно не знаю
с учётом того что бы Б однозначно завершать!!! почитайте как, посмотрете ролики. хотя вы навернео уже всё сами знаете.
знаю как. думаю надо ли
ну если бы вы могли спросить это у того кто живёт внутри… его интересы сейчас выше чем уже взрослого ребёнка. организм устроен так что все питательные вещества поступают в молоко. если при лактации наступает беременность (чего как бы быть не должно, но часто бывает) то все питательные вещества всё равно идут в молоко. т.е. у организма в приоретете тот кто выкармливается, а не плод.думаю лучше проконсультироваться с врачом, они на этот счёт больше знают и больше видели.
в ЖК сказали- как хотите завершать или нет.