нежирное молоко? маленький набор веса за 1-й месяц.

^Такая у нас ситуация:. Родились мы в срок  3350 г, 50 см. Выписались из роддома 3150г. Вчера были у педиатра вес 3750г ( после выписки прошло месяц и 4 дня). Педиатр сказал, что маленький набор веса, через 2 недели контрольное взвешивание. если опять маленький набор будет — то подкармливать смесью говорит нужно.
я ужасно не хочу вводить смесь!!!!!, молока сейчас хватает. Врач спрашивает может молоко нежирное? а я откуда знаю — считаю. что если ребенок ест по требованию, нормально спит, не плачет без причины, то значить ребенка все устраивает.
и сам вопрос: нужно ли мне пытаться увеличивать эту жирность молока? и если да, то как? И я права в том, что не хочу вводить смесь?

Викуся
0301885
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖенаМужа
Блин, да что за бред? Задолбали эти педиатры со своими стандартами 60-х годов. Если малыш наедается, а не просит кушать через каждых 20 минут, то о чем можно говорить? Конечно вы правы!
Пожаловаться
ParapampamPam
вот-вот! такое ощущение что никто из них не был на курсах повышения/подтверждения квалификации ни разу!!! как выучились в СССР, так и лечат до сих пор по старым нормам!...
Пожаловаться
ЖенаМужа
И передают памятку из поколения в поколение. ))) И вообще, вам не кажется странным, что до сих пор у нас медицина «некомпьютерезированная»?)) Зайдешь в кабинет, как прошлый век, как будто о компьютерах и не слышали. Все вручную.
Пожаловаться
Ирина Стерхова
Дак сами врячи то старые, молодых то практически нет, они привыкли к старым методам лечениям, а новые не приветствуют вот и мучают всех!!!
Пожаловаться
ЖенаМужа
У нас как раз молодая педиатр. И медсестра тоже. Гинеколог у меня молодая. Но все равно такое впечатление, что пользуются той же памяткой))
Пожаловаться
Яна
Ешьте грецкие орехи, они повышают жирность. А вообще каждый ребенок индивидуален, может у него метаболизм такой.
Пожаловаться
➘МеЧтЫ▹▹▹сБуДуТсЯ➚
насколько я знаю набор 600гр в месяц — это норма… нижняя планка, но все таки норма. 
Для жирности молочка мне советовали есть грецкие орехи
Пожаловаться
Злата
не надо вводить смесь, покушайте орешки кедровые, грецкие, вообще их надо есть постоянно по чуть-чуть
Пожаловаться
Елена
а меня от кедровых орешков пронесло. слишком жирные для меня оказались. хотя до родов лопала только так!
Пожаловаться
Александра Гофман
Хорошо вы нобрали… Дурак ваш педиатр)))
Пожаловаться
Марта

ничего не делайте, как кормили, так и кормите.

если ребенок доволен, разумеется.

Пожаловаться
Надежда Шеина
и не вводите, если ребенок не тривожится то все хорошо, ему всего хватает..
Пожаловаться
♫♫Julia♫♫
на фига вам смесь если у вас все ок
Пожаловаться
Svetlana
нормальная у вас прибавка, расслабьтесь
Пожаловаться
Оксана
Нормально вы набрали