Цена приличной банки смеси из нижнего ценового сегмента — от 700 руб. Это минимум. Если ребенок аллергик (сплошь и рядом), цена сразу удваивается. Недоношенный или с желудочными проблемами? Утраивается. Получаем от 86000 до 102000 рублей в год только на смесь! И 3600-10800 руб. в год на бутылки, соски, пустышки. Не считает стерилизаторы бутылок, подогреватели. Не считая прикорма, который искусственникам вводят гораздо раньше (с 5 мес.). Это минимум 3000 в месяц для начала прикорма и 6000-8000 в месяц в год. Примечательно, что чем популярность ГВ обратно пропорциональна уровню достатка: чем беднее люди, тем меньше они кормят грудью. Расходы на смесь во многих семьях — главная статья бюджета. При потере работы, задержке зарплаты, экстренных тратах люди в первую очередь ищут детскую смесь. Родственники, друзья помогают бедной семье смесью...
В таблицах — расчет с точностью до рубля и грамма.
Информация с сайта AКЕВ — Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию

у каждого своя мотивация)
соски можно и эконом-класса брать. Тут каждый ребенок индивидуален. Один только авент сосет, второй только нук, а третий только совдеповские соски признает за 25 рублей. А смесь — да… второй раз я уже была умнее и кормила грудью))
моя берет тольок за 30р соску и уже ссосала до дыр, а другую ну никак, даже такую же… вот что с ней делать??
не все из-за блажи уходят от гв
вот о чем бы я в последнюю очередь думала, так вот о таких подсчетах
На детях не экономят.
Но вы сэкономили? Грудью не кормили? Силы и время сберегли?
А вы с целью пропаганды интересуетесь? Я на ребёнке не экономлю. И посвящать кого либо в свою личную жизнь не намерена.
Сэкономили, тем не менее
На чем?