ГВ после года - ушли дневные кормления

Нам год и почти месяц, режим такой: завтрак каша, обед мясо с овощами, полдник фруктовое пюре, ужин каша. Ночью грудь и совместный сон. Раньше дочка запивала еду грудным молоком и перед сном прикладывалась, сейчас нет. Предлагаю грудь, выворачивается и орет. Засыпает сама. Воды пьет мало, хотя поильник в свободном доступе. Я переживаю, не рано ли ушли дневные прикладывания? Как у вас было? Планирую до 2 лет ГВ

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

у нас дневные уже давно ушли, я хоть и планирую гв сворачивать, но пока на ночь и ночью подкармливаю… сейчас вместо совместного сна приучаю спать в кроватке, совсем жестоко будет лишить и гв еще...

Пожаловаться
Светлана
Виктория 
Моя кроватку знает, засыпает там в ночь, иногда досыпает утром, и первый дневной там. Я не хочу отучать от совместного сна, мне нравится, когда она рядом сопит и макушка пахнет вкусно)
Пожаловаться
Саша
Конечно хорошо до 2-х лет ГВ, но если ребёнок сам отказывается зачем заставлять?) это уже больше ты психологически не готова наверное!!! самоотлучение это идеальное завершение ГВ!
Пожаловаться
Светлана
Саша 
Рановато для самоотлучения мне кажется! Тем более, что прикорм плохо ест, я бы поняла, если бы все хомячила
Пожаловаться
Саша
Светлана 

Прикормом уже должна быть грудь) вот может и хорошо что дневные уходят, лучше кушать может станет!

Пожаловаться
Светлана
Саша 
Тут раз на раз не приходится, то хорошо и быстро все сьедает, то сердится, рукой ложку отпихивает. Надеюсь, что не оголодает
Пожаловаться
Екатерина
У меня дочке всего 8,5 месяцев, прикорм тоже мало, но все равно в завтрак и обед грудь уже не берет. В полдник иногда. Остаётся вечерний сон у груди, засыпание на ночь и ночь. Ночью часто хнычет и ищет грудь. Я хочу в 1,2 сворачивать, по состоянию здоровья. Только боюсь, что молоко раньше закончится.
Пожаловаться
Светлана
Екатерина 
Я тут смотрела канал Нины Зайченко, она говорит, молоко не уйдет, даже при одном кормлении в день. И главное, чтобы ночные кормления были
Пожаловаться
Екатерина
Светлана 
За ночь минимум 3. Ну это я прямо до пробуждения считаю. А может и 6-7 раз прикладываться. Иногда долго сосет, иногда нет. Мы родились на 2620, сейчас весит 7400. Думаю, мы в год будем меньше вашего весить…
Пожаловаться
Светлана

А может Грудь до еды пробовать давать?

Пожаловаться
Светлана
Светлана 
Думала об этом, но боюсь тогда прикорм не впихнешь!
Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Я иногда до еды даю а прикорм сколько съест столько съест или через 1,5-2 часа даю прикорм

Пожаловаться
Светлана
Светлана 

У пеня после прикорма только через 1-2 часа Грудь ест

Пожаловаться
Светлана
Светлана 
Ну вот может позже предлагать, может она прикормом наедается
Пожаловаться
Светлана
Светлана 

Ну у меня как ввела прикорм не ела Грудь после прикорма сразу никогда, только спустя время, мы малоежки, прикорм не более 100-150 грам и Грудь так же

Пожаловаться
Светлана
Не подскажу!( у нас дневные ушли в мес.8… в 10 доча отказалась вообще от сиси. Ели тоже плохо прикопм… но как то хлебушком) печеньками добрали в год норму)
Пожаловаться
Катерина

Ой, у нас было так: титя — наше все))) И до обеда, и после обеда, и между)

Пожаловаться
Lilu
У кого чего болит:) у нас ситуация с точностью до наоборот — я пытаюсь свести к минимуму грудь, днем вот уже несколько дней не даю (стараюсь), а сын негодует… к году хочу свернуть гв. И была бы рада, если бы у нас случилось самоотлучение, но нам похоже это не светит…
Пожаловаться
Светлана
Lilu 
По-моему в год рано отлучать, для этого столько усилий надо приложить. Да и у нас не самоотлучение, забастовка скорее. Хотя сегодня к вечеру 2 раза поела сис
Пожаловаться
Editoria

Мы к годику перешли на ГВ только по ночам. До 1,2 кормила потом в таком режиме. Тоже мало пил очень. Чтобы пил хоть что-то, давали сок, разведённый 1:1 водой. Его пил. А так ни воду, ни чай, ни компоты...

Пожаловаться
МамаПирожка

в 10 мес перестала днем есть. на счет воды — компоты не пробовала ей давать? у меня компот лучше пьет, чем воду

Пожаловаться
Arishka
В 11 мес закончили гв
Пожаловаться
Ольга

мне кажется у Вас Ева умничка! Сама от груди отказывается, большинство мам и деток очень мучаются когда пытаются отлучить от груди, а Ваша сама решила! Совсем перестанет питаться грудью, будет больше кушать) Отпустите ситуацию, пусть сама выберет)))

Пожаловаться
Светлана
Ольга 
Ночью-то она активно сосет. Не думаю, что это самоотлучение
Пожаловаться
Ольга

а мы вообще не пьем, как только не предлагали(((( смесь на ночь 200 мл и все.

Пожаловаться
Юля

мои сисечники были, приходилось отбиваться

а у вас видимо самоотлучение...

Пожаловаться
Светлана
Юля 
Рановато для самоотлучения, мне кажется
Пожаловаться
Юля
Светлана 
все дети разные
Пожаловаться
Lyudmila
Ест ещё. Не просит, но не отказывается когда предлагаю.
Пожаловаться
Светлана
Lyudmila 
Вот и моя не всегда просит, а я предлагаю. Или попросит, а пока я достану сисю, передумает
Пожаловаться
Юляшка

Мои быстро отказались, прикорма оказывалось достаточно. Поэтому свернули ГВ еще до года.

Показать ещё