Привет, девочки! Тыщу лет не создавала посты-некогда))) но тут даже минутку выделю!!! Вообщем у нас с Софитой все хорошо! Растет тьфу-тьфу наша кроха! Молодец. В два месяца уже 6 кг весит))) Щечки наела ого-го))) Но вот беда-мамины те мои титьки((( вроде как уже за два месяца грудь должна привыкнуть с сосанию, и все болезненные ощущения исчезнуть. Но оказывается никто никому ничего не должен((( До сих пор очень болят соски! Особенно левый. Они розового цвета, реагируют на любые прикосновения, когда дочка берет грудь-вообще пипец-хоть на стенку лезь, пока сосет боль затихает-видимл привыкаю к боли, а после кормления снова но уже чуть другая как ломота такая чтоли не знаю как объяснить. И все это в основном в левом соске. Правый еще ничего, даже уснуть могу если лежа кормлю. Вообще грудь чувствует себя нормально. Уплотнений нет, нигде кроме соскане болит. Правда молока мне кажется не оч много у меня стало последние недели две. И кстати из той груди где сосок болит отток молока хуже(( На приеме у педиатра спросила что у меня с грудью-она посмотрела сказала соски воспалены, правда ничего толком не порекомендовала. Попробуйте говорит кормить с накладаками. Попробовала-еще больнее. Они ведь длинные а соски у меня не такие, так малышка соски туда заасывает и еще больнее так(( Про сыеживания вообще молчу. Я день помаялась с отсосом, випячеием, промыванием. Так ладно бы она из бутылочки ела. Так не берет она ее((( Педиатр только сказала купите заживляющую мазь с ланолином и все. При том что ни бипантен ни депантенол мне уже не помогают. Купила вот мазь мама комфорт с ланолином и маслами регенерирующую. Мажу сутки. Пока не знаю помогает или нет!!! Вот такая ситуация девоньки. Что скажете?!!!
У меня заболел сосок. Чувствую что больно когда малыш кушает. Посмотрела — точка желтая -гной. А потом больнее и больше. Я всё равно кормлю, сейчас вроде бы легче, видно.что прорывается, но не течёт ничего, просто жёлтое пятно на соске. Малыш сосёт как всегда. Не опасно ли это для него? Не кормить этой грудью- катастрофа. Она основная, наполняется по времени, всегда в ней есть молоко. Прекращу и начнутся проблемы.
мне кажеться это опасно(сходите к врачу правда к какому? к момологу наверное хотя вто у меня с грудью было я у педиатра советовалась
Девочки, всем привет. Пишу сюда, может кто-нибудь мне поможет… У меня уже в течении двух месяцев болит один из сосков....( Сначала, он просто шелушился, потом стала кожа слазить на соске, а сейчас он какого-то воспаленного вида, периодически чешется и кожа слазит прямо пластами...(( Я пробовала смазывать его увлажняющим кремом для тела, но эффект от крема временный… Не пойму с чем это может быть связано и что с этим делать… Понятно, что лучше сходить к врачу… только к какому?! Грудью не кормлю. Деток нет. Может у кого-то, что-то похожее было, и можете поделиться советом.....)) Заранее спасибо всем, кто откликнется)
Только терпеть, мазать терпеть, ещё есть силиконовые накладки на соски, попробуйте
Силиконовые накладки
Накладками только спасаюсь,
???
Тоже первую неделю красные чувствительные были, бепантеном мазала после каждого кормления и норм)))
Мне не помог (
Это правда нормально))
норма)) могут и выделения быть.
Было. Даже выделения, покраснения и припухлости. Врач сказала не трогать и не мазать ничем. Прошло быстро.
У нас с роддома так, прошло через неделю.Вообще не трогали