Воспаление сосков!

Привет, девочки! Тыщу лет не создавала посты-некогда))) но тут даже минутку выделю!!! Вообщем у нас с Софитой все хорошо! Растет тьфу-тьфу наша кроха! Молодец. В два месяца уже 6 кг весит))) Щечки наела ого-го))) Но вот беда-мамины те мои титьки((( вроде как уже за два месяца грудь должна привыкнуть с сосанию, и все болезненные ощущения исчезнуть. Но оказывается никто никому ничего не должен((( До сих пор очень болят соски! Особенно левый. Они розового цвета, реагируют на любые прикосновения, когда дочка берет грудь-вообще пипец-хоть на стенку лезь, пока сосет боль затихает-видимл привыкаю к боли, а после кормления снова но уже чуть другая как ломота такая чтоли не знаю как объяснить. И все это в основном в левом соске. Правый еще ничего, даже уснуть могу если лежа кормлю. Вообще грудь чувствует себя нормально. Уплотнений нет, нигде кроме соскане болит. Правда молока мне кажется не оч много у меня стало последние недели две. И кстати из той груди где сосок болит отток молока хуже(( На приеме у педиатра спросила что у меня с грудью-она посмотрела сказала соски воспалены, правда ничего толком не порекомендовала. Попробуйте говорит кормить с накладаками. Попробовала-еще больнее. Они ведь длинные а соски у меня не такие, так малышка соски туда заасывает и еще больнее так(( Про сыеживания вообще молчу. Я день помаялась с отсосом, випячеием, промыванием. Так ладно бы она из бутылочки ела. Так не берет она ее((( Педиатр только сказала купите заживляющую мазь с ланолином и все. При том что ни бипантен ни депантенол мне уже не помогают. Купила вот мазь мама комфорт с ланолином и маслами регенерирующую. Мажу сутки. Пока не знаю помогает или нет!!! Вот такая ситуация девоньки. Что скажете?!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дождь
Чем лечить воспаление сосков?
Пожаловаться
Лиза
Девочки, может кто сталкивался? У восьмимесячного малыша воспалился сосок. Внешне похоже как после прививки манту, только на сисе. Немного припухшее. Что это может быть. К врачу только после завтра. Так как праздникии больницы не работают.
Пожаловаться
Лиза 
Лиза, подскажите, как вы справились с этой историей, что делали с воспалением? У моего малыша такая же история, воспаление соска, похоже на монту… ?
Пожаловаться
Лиза
Вики 
были у педиатра. она сказала, что ничего страшного. наблюдайте, если будет увеличиваться, прийти еще раз. я ничего не делала, прошло все где-то через неделю. врач сказала, что это гормоны. у малышей так бывает. но вы все равно сходите к своему врачу. покажитесь. перестрахуйтесь
Пожаловаться
Татьяна

У меня заболел сосок. Чувствую что больно когда малыш кушает. Посмотрела — точка желтая -гной. А потом больнее и больше. Я всё равно кормлю, сейчас вроде бы легче, видно.что прорывается, но не течёт ничего, просто жёлтое пятно на соске. Малыш сосёт как всегда. Не опасно ли это для него? Не кормить этой грудью- катастрофа. Она основная, наполняется по времени, всегда в ней есть молоко. Прекращу и начнутся проблемы.

Пожаловаться
мамкадвухдеток
Татьяна 

мне кажеться это опасно(сходите к врачу правда к какому? к момологу наверное хотя вто у меня с грудью было я у педиатра советовалась

Пожаловаться
Маргарита

Девочки, всем привет. Пишу сюда, может кто-нибудь мне поможет… У меня уже в течении двух месяцев болит один из сосков....( Сначала, он просто шелушился, потом стала кожа слазить на соске, а сейчас он какого-то воспаленного вида, периодически чешется и кожа слазит прямо пластами...(( Я пробовала смазывать его увлажняющим кремом для тела, но эффект от крема временный… Не пойму с чем это может быть связано и что с этим делать… Понятно, что лучше сходить к врачу… только к какому?! Грудью не кормлю. Деток нет. Может у кого-то, что-то похожее было, и можете поделиться советом.....)) Заранее спасибо всем, кто откликнется)

Пожаловаться
ЛюЛя
Маргарита 
к маммологу вроде надо
Пожаловаться
Маргарита
Прямо с соска облазит...(
Пожаловаться
MS
Маргарита 
Депантолом не пробовали мазать
Пожаловаться
Елена
Девочки, было так у кого-нибудь: соски болезненные, розовые. Область вокруг — тоже. Покалывало и отдавало в подмышку изначально, начала мазать кандидом. Но как-то так… Воспаление осталось. Захват болезненный до сих пор… Как спастись от этих ощущений???😞😫
Пожаловаться
Valeria
Елена 

Только терпеть, мазать терпеть, ещё есть силиконовые накладки на соски, попробуйте

Пожаловаться
Polina Zhgileva
Елена 

Силиконовые накладки

Пожаловаться
Виктория
Елена 

Накладками только спасаюсь,

Пожаловаться
Елена

???

Пожаловаться
Наташа
Елена 

Тоже первую неделю красные чувствительные были, бепантеном мазала после каждого кормления и норм)))

Пожаловаться
Елена
Наташа 

Мне не помог (

Пожаловаться
Valeria
Нам 2 недели. Акушерка говорит, что это из-за моих гормонов, ничего страшного и прикладывать компресс из водички комнатной температуры. У кого было такое?
Пожаловаться
melk
Valeria 

Это правда нормально))

Пожаловаться
МАМА двухСЫНОВЕЙ
Valeria 
Это норма. Само пройдет. Ни какие компрессы не нужны
Пожаловаться
Наталья
Valeria 

норма)) могут и выделения быть.

Пожаловаться
Nina
Valeria 
Вы имеете ввиду уплотнения? Было, прошли сами.
Пожаловаться
Леди Борщ
Valeria 

Было. Даже выделения, покраснения и припухлости. Врач сказала не трогать и не мазать ничем. Прошло быстро.

Пожаловаться
Ляля Брагина
Valeria 

У нас с роддома так, прошло через неделю.Вообще не трогали

Пожаловаться
Telych
я в этом деле не советчик, сама со слезами кормила=(((правда не долго…
Пожаловаться
Катя
Сочувствую Люба! Но у меня так не было за 2 недели грудь привыкла! Даже не знаю что советовать! Желаю скорейшего заживления!!!
Пожаловаться
Любовь
Да уж! Я вот перестала два дня как прокладками для груди пользоваться, хоть грудь дышит, как будто полегче, а если прилив чувствую то подкалдываю на время чтобы одежду не замочить. И еще хочу консультанта по гв домой приглаисть. Может что посоветует, как прикладываю посмотрит, может исправить что надо!!! Ведь мне никто не показывал как вообще это делать. Все из интернета(((
Пожаловаться
Катя
Да я так же Люб! мне тоже ничего не показали в рд! Хорошо что я подготовилась заранее и что у меня есть племянник который рос на моих глазах и которого я няньчила! Опыт был все таки! Ну крепись Любаш! Все придет в норму я верю!
Пожаловаться
Анна Евдокимова
я так опнимаю под верхнюю. Консультант так сказал. Он показал как нужно засунуть сиську в рот, чтоб сосок в горло смотрел, а не на верх. И представь сразу сосок круглый стал. Потом уже малой сам понял как надо сосать, правда еще долго соски заживали, но зажили буквально за день. У меня правый был очень болезненный, так как больше и тверже. Я правша, может поэтому?
Пожаловаться
Анна Евдокимова
должно быть кругленьким. если лопаточкой значит под десну идет, поэтому и больно

Пожаловаться
Клюква
А что значит под десну? Верхнюю? Нижнюю?
Пожаловаться
Клюква
И у меня то лопаточкой то таким бочонком. Да еще сын любит оттянуть и при этом головой помотать. Троглодитик. Вроде и правильно с виду берет…
Пожаловаться
Анна Евдокимова
Насчет уздечки проверьте. У меня трещинки были, захват неправильный, хотя визуально вроде и вся ареола во рту у ребенка была. Вы проверьте, после того как ребенок пососал, если захватил правильно, форма у соска должна быть круглая. У меня была лпаточкой. Специалист как пришел за 10 мин правильного прикладывания и боль прошла и форма соска стала правильной — вишенкой. Правда 2 месяца потом трещинки заживали. Бепантен не стоит мазать — надо смывать, а соски лучше реже мыть, раз в день под душем достаточно. и без мыла желательно. Я мазала Лансино — натуральный ланолин, без добавок, очень хорошо увлажняет, но надо чтоб соски с мазю ничего не касались, особенно одежды. Я на соски с мазью по совету консультанта клала кусочки вощеной бумаги — у меня от прокладок ЧИКО были полоски, такой способ совершенно снимает боль. порпобуйте.
Пожаловаться
Любовь
Почему Бепантен смывать-не надо его смывать, даже на инструкции к нему написано! но он мне уже давно не помогает, уже не мажу. У меня после сосания форма соска чуть приплюснута обычно особенно если долго сосет. а вот специалист по ГВ в нашем городе всего один насклько знаю((( его еще вызвать надо умудриться((( 
Пожаловаться
Анна Евдокимова
а вы какой бепантен мажете? я и крем и мазь брала, и в форумах спрашивала-на самом деле надо его смывать.
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
проверяли ли уздечку язычка у ребёнка?
Пожаловаться
Любовь
уздечка это та что под языком? 
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
да она самая.
Пожаловаться
Любовь
Надо проверить. А какай врач ее должен смотреть?
Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
для начала можно и самому, когда малыш плачет язычок плохо поднимается к верхнему нёбу и под язычком если приподнять язык то натянется белая жилка, но не всегда она белая в нашем случае была толстая и красная из за того что мы родились на 34 недели не доношенными....
если к врачу то нужно идти к хирургу-стоматологу(тот кто рвет зубы)
Пожаловаться
Синичка
Я медом мазала, перед кормлением смывала, после кормления снова мазала. Бепантен не помогал
Пожаловаться
Ольга Косматых
Блин, у меня так не было, не подскажу… Вот это вы весите, мы так в 4 Весили:-) :-) :-)
Пожаловаться
Любовь
ага))) кушает моя кроха хорошо)))
Показать ещё