Девочки, всем привет!
Сегодня моему сыночку — 1,9! Как быстро пролетело время, уже совсем взрослый парень)
Кушаем все (ттт), но пока не самостоятельно, но думаю — это вопрос времени.
Сейчас у нас режутся верхние 4 зубик.
На март — апрель планирую завершение ГВ. НО… у нас совместный сон.
Все тапки прошу сразу мимо....
Вопросы:
1) Нужно ли дождаться полного прорезывания зубиков и только тогда отучать от груди или можно уже сейчас?
2) Как вы отучали от груди, поделитесь опытом пожалуйста? Перетягивались или пили таблетки?
Я планирую резко отучить. Днем у нас два сна, можем уснуть без груди. Качаем сына в шезлонге. Но стоит мне днем прилечь, сын тут же карабкается на диван и «Мама тись» ....
На ночь уснуть без груди мы тоже можем, а вот ночью и под утро грудь нужна обязательно, еще один или два раза ночью встаем пить воду и засыпает снова на груди.
3) И еще момент — можно ли совместить отучение от груди и приучение сына к кроватке? Тоже поделитесь пожалуйста опытом?
Сын очень любит «тись» и если ты ему что то не даешь, что он хочет, то это такие истерики, мама дорогая.
У меня всегда паника и начинаю сама во время истерик сына сильно нервничать.
Два месяца тоже не плохо, ничего страшного в этом нет)) На ИВ тоже детки вырастают)
Я бы лучше подождала, пока зубы вылезут. Мы в 2.1 г завершили ГВ со старшим, и почти сразу он стал спать в своей кроватке всю ночь. А в 3 г уже в своей комнате спал.
+++ малыша если хотите отучите резко, а грудь сцеживайте с постепенным уменьшением. У меня так молоко ушла за 5 дней, ни капельки не осталось.
Мы тоже отучали и сразу в кроватку. Спит всю ночь в кроватке и не жалуется)) Таблетки только по назначению, если есть проблемы или риски. Перетягивать тоже опасно. Тем более малыш большой уже. Отучать можно и с зубами, просто будет проблематичнее.
А как можно плавно убрать ночные кормления?
Тоже думаю дождаться полного прорезывания зубиков.
Я после 1,8 г убрала последнее дневное кормление на сон. По той же схеме убрала на ночной сон. Остались ночные, которые САМИ ушли в течение 10 дней. Не отлучала, просто сам перестал ночью просить. Но я ещё и длительность прикладываний сокращала, чтобы ночные сами ушли.
А может пока стоит начать пробовать разделять сон? Может сыну понравится в кроватке, он станет дольше и крепче спать, и таким образом ночные кормления потихоньку тоже уменьшатся?
Спасибо огромное, Наталья, за ваш опыт, обязательно прочту! :-))
А на ночь как укладываете?