Завершение ГВ и переход на раздельный сон. Нам 1,9.

Девочки, всем привет!

Сегодня моему сыночку — 1,9! Как быстро пролетело время, уже совсем взрослый парень)

Кушаем все (ттт), но пока не самостоятельно, но думаю — это вопрос времени.

Сейчас у нас режутся верхние 4 зубик.

На март — апрель планирую завершение ГВ. НО… у нас совместный сон.

Все тапки прошу сразу мимо....

Вопросы:

1) Нужно ли дождаться полного прорезывания зубиков и только тогда отучать от груди или можно уже сейчас?

2) Как вы отучали от груди, поделитесь опытом пожалуйста? Перетягивались или пили таблетки?

Я планирую резко отучить. Днем у нас два сна, можем уснуть без груди. Качаем сына в шезлонге. Но стоит мне днем прилечь, сын тут же карабкается на диван и «Мама тись» ....

На ночь уснуть без груди мы тоже можем, а вот ночью и под утро грудь нужна обязательно, еще один или два раза ночью встаем пить воду и засыпает снова на груди.

3) И еще момент — можно ли совместить отучение от груди и приучение сына к кроватке? Тоже поделитесь пожалуйста опытом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаСынаДочи
Какая ты молодец! Так долго ГВ сохранила ) помню как ты бедная мучалась (( пока молочко не пришло! Я до 2 мес кормила потом бросила ) нк стала бороться )
Пожаловаться
Татьяна
МамаСынаДочи 
Привет, Иришка! Спасибо огромное))) Ну а теперь новая борьба предстоит — отучение от груди)

Сын очень любит «тись» и если ты ему что то не даешь, что он хочет, то это такие истерики, мама дорогая.

У меня всегда паника и начинаю сама во время истерик сына сильно нервничать.

Два месяца тоже не плохо, ничего страшного в этом нет)) На ИВ тоже детки вырастают)

Пожаловаться
МамаСынаДочи
Татьяна 
Они у меня оба на ИВ выросли)
Пожаловаться
Татьяна
МамаСынаДочи 
Ну так и тем более не критично)) Здоровья деткам)))
Пожаловаться
Nataly
А зачем резко? Это же травматично для малыша и вашей груди?? В таком возрасте можно плавно завершить, без стресса и проблем.

Я бы лучше подождала, пока зубы вылезут. Мы в 2.1 г завершили ГВ со старшим, и почти сразу он стал спать в своей кроватке всю ночь. А в 3 г уже в своей комнате спал.

Пожаловаться
Nataly
Таблетки и перетягивание — прошлый век!!! Зачем вам гормональный сбой или мастит???
Пожаловаться
Nataly
Пожаловаться
Алена
Nataly 

+++ малыша если хотите отучите резко, а грудь сцеживайте с постепенным уменьшением. У меня так молоко ушла за 5 дней, ни капельки не осталось.
Мы тоже отучали и сразу в кроватку. Спит всю ночь в кроватке и не жалуется)) Таблетки только по назначению, если есть проблемы или риски. Перетягивать тоже опасно. Тем более малыш большой уже. Отучать можно и с зубами, просто будет проблематичнее.

Пожаловаться
Татьяна
Nataly 
Спасибо. Но видите, нам грудь особо и не нужна днем, сына можно чем то завлечь. А вот ночь и утро… И опять же вопрос раздельного сна.

А как можно плавно убрать ночные кормления?

Тоже думаю дождаться полного прорезывания зубиков.

Пожаловаться
Татьяна
Nataly 
Хорошо — НЕ таблетки и НЕ перетягивание, а как лучше для женщины?
Пожаловаться
Nataly
Татьяна 

Я после 1,8 г убрала последнее дневное кормление на сон. По той же схеме убрала на ночной сон. Остались ночные, которые САМИ ушли в течение 10 дней. Не отлучала, просто сам перестал ночью просить. Но я ещё и длительность прикладываний сокращала, чтобы ночные сами ушли.

Пожаловаться
Nataly
Татьяна 
В статье схема постепенного отлучения, ближе к концу статьи.
Пожаловаться
Татьяна
Nataly 
Спасибо, вам огромное, почитаю статью!

А может пока стоит начать пробовать разделять сон? Может сыну понравится в кроватке, он станет дольше и крепче спать, и таким образом ночные кормления потихоньку тоже уменьшатся?

Пожаловаться
Татьяна
Алена 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Nataly
Татьяна 
Пожаловаться
Nataly
Татьяна 
Думаю, не стоит. Вот гв завершите, начнет всю ночь спать в кроватке. Вы же его туда укладываете, а ночью после кормления с вами спит?
Пожаловаться
Татьяна
Nataly 
Нет, я его купаю, даю кефир, грудь и укладываю спать в шезлонге (люлька — качалка), там он засыпает, спит минут 30-40 иногда час, но это редко. Потом сынок просыпается и я его забираю к себе уже на грудь на всю ночь. Я понимаю, что это не правильная организация сна, но так у нас получилось и теперь я хочу все исправить и сделать, как правильно, прежде всего для сыночка и для себя)

Спасибо огромное, Наталья, за ваш опыт, обязательно прочту! :-))

Пожаловаться
Nataly
Татьяна 
Удачи)
Пожаловаться
Ялюблюморе

А на ночь как укладываете?

Пожаловаться
Татьяна
Ялюблюморе 
Просто качаем в шезлонге, он там 40 минут — час поспит, потом просыпается и я забираю его к себе на грудь.