Я всегда ещё до детей думала, что кормить буду до года и дальше это перебор. Родив сыночка я также планировала к году отучать его. Вот близится время, хочу в апреле завершить гв. Но на душе такая тяжесть и чувство, что лишаю его чего то важного?. Смотрю как он кушает с удовольствием молочко и сердце разрывается. Было у вас так? Как справится с чувством вины?
Чувство вины от того, что хочу отучить сына от гв
Комментарии
Актуальные посты
Я ровно в год последний раз дала, тоже чувство вины немного мучает. НО маме тоже важно хорошо себя чувствовать. В год отучать это не в месяц.
О, как я вас понимаю… Сама сситаю что нужно отлучать от груди.тоже сисичник и не хочу чтобы летом мне майку при всех оттягивал, как сейчас дома это делает!))) да и устала. Кушает уже все… Хотя безусловно понимаю что это было прекрасное время единения с сыночком, и с одной стороны как то грустно завершать этот процесс… но нужно переходить на новый этап взросления) теперь думаю как это все организовать чтобы было легче и мне и мелкому… А чувство вины вы должны отпустить… Вы дали дальше больше чем нужно сыну, уж поверьте)
Вообще не было
Но отлучение — дело трудное, пока не будете уверены — не отлучайте, а то измотаете нервы и себе, и ребёнку
Я не смогла в год ((бросили в 1.7, и то тяжело было ((хотелось опять почувствовать это единение..?
Делай, как тебе удобно. Переволи на смесь, возможно сейчас ему онапонравится больше)
Никогда не возводила гв в ранг панацеи от всего и кормила без фанатизма. Поэтому такой проблемы у меня не было. Старшая сама отказалась в 7 мес, младшую докормила до 3 мес. И от этого не перестала чувствовать себя мамой.
лучше сейчас с чувством вины, чем потом с истериками и мучением
Я кормила по 1,5 года. Чувство вины было бы если бы в год отучала. Хотя до рождения детей тоже думала — год это нормально, а когда ребенок ходит и говорит это не нормально, сейчас я так не думаю. Но и кормящих до 3 лет не понимаю. Моё «само то» 1,6-1,8 Дальше просто и нервы не выдерживают. устаю.
не отучайте, кормите его до окончания школы, вот радости-то будет ему и окружающим, и чувства вины не пострадает
кто Вас заставляет бросать ГВ? ну нравится вам обоим — продолжайте
ТАк наладьте ночные кормления и продолжайте гв...
Начните отодвигать кормления, например на пять минут. ПРедлагайте воду… ПОглаживания..