Чувство вины от того, что хочу отучить сына от гв

Я всегда ещё до детей думала, что кормить буду до года и дальше это перебор. Родив сыночка я также планировала к году отучать его. Вот близится время, хочу в апреле завершить гв. Но на душе такая тяжесть и чувство, что лишаю его чего то важного?. Смотрю как он кушает с удовольствием молочко и сердце разрывается. Было у вас так? Как справится с чувством вины?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мэри

Я ровно в год последний раз дала, тоже чувство вины немного мучает. НО маме тоже важно хорошо себя чувствовать. В год отучать это не в месяц.

Пожаловаться
АнечкамамаВанечки

О, как я вас понимаю… Сама сситаю что нужно отлучать от груди.тоже сисичник и не хочу чтобы летом мне майку при всех оттягивал, как сейчас дома это делает!))) да и устала. Кушает уже все… Хотя безусловно понимаю что это было прекрасное время единения с сыночком, и с одной стороны как то грустно завершать этот процесс… но нужно переходить на новый этап взросления) теперь думаю как это все организовать чтобы было легче и мне и мелкому… А чувство вины вы должны отпустить… Вы дали дальше больше чем нужно сыну, уж поверьте)

Пожаловаться
Tashika

Вообще не было
Но отлучение — дело трудное, пока не будете уверены — не отлучайте, а то измотаете нервы и себе, и ребёнку

Пожаловаться
Ирина

Я не смогла в год ((бросили в 1.7, и то тяжело было ((хотелось опять почувствовать это единение..?

Пожаловаться
Anna
Было, но после отучения быстро прошло
Пожаловаться
Zagogulka
Очень переживала когда переходила, но это актуально только на момент перехода. Как полностью перешли, так и забыла про это всемогущее гв и зажили счастливее чем было.
Пожаловаться
Виктория
У меня такое было.Две недели назад))) Когда думала, что скоро отучать надо, хотелось плакать.А последние несколько дней я начала понимать, что устала кормить, дитё балуется, висит на мне по ночам.Чувствую, что готова к отучению)))Вы сейчас не думайте об этом, чтобы не расстраиваться.Время придет и сами захотите побыстрее отучить.Мне кажется это какой-то гормональный процесс.
Пожаловаться
Vsmolina
Это твое внутреннее убеждение, что надо кормить до года. Избавься от него, если тебе от этого не комфортно и продолжай кормить. Это только тебе решать
Пожаловаться
Юлия Инюткина
Vsmolina 
Да я бы прокормила до осени как раз в 1,5 завершила бы. Но летом с доской и в больницу ложимся и на лечение поедим пожтому надо весной закругляться
Пожаловаться
Vsmolina
Юлия Инюткина 

Делай, как тебе удобно. Переволи на смесь, возможно сейчас ему онапонравится больше)

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Vsmolina 
Он смесь за сестрой доедает) все ест) но грудь ему как успокоение
Пожаловаться
Galaktika

Никогда не возводила гв в ранг панацеи от всего и кормила без фанатизма. Поэтому такой проблемы у меня не было. Старшая сама отказалась в 7 мес, младшую докормила до 3 мес. И от этого не перестала чувствовать себя мамой.

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Galaktika 
Я тоже не возвожу, дочка на ив была и мне было легко. Просто он такой титечник это кошмар и как все это будет я не представляю. А скандал будет большой?
Пожаловаться
Олеся

лучше сейчас с чувством вины, чем потом с истериками и мучением

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Олеся 
О истерики будут ещё и какие. Он всю ночь с ней во рту спит
Пожаловаться
Олеся
Юлия Инюткина 
а дальше будет хлеще, поверьте
Пожаловаться
Lizzz

Я кормила по 1,5 года. Чувство вины было бы если бы в год отучала. Хотя до рождения детей тоже думала — год это нормально, а когда ребенок ходит и говорит это не нормально, сейчас я так не думаю. Но и кормящих до 3 лет не понимаю. Моё «само то» 1,6-1,8 Дальше просто и нервы не выдерживают. устаю.

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Lizzz 
Да я бы до осени отложила бы отлучение, но мне летом с дочкой в больницу ложится, потом на лечение на месяц уезжать
Пожаловаться
Lizzz
Юлия Инюткина 
летом и отучите, не надо себя и его насиловать) Про то, что надо отучать только в межсезонье бред. Делайте когда вам удобно. В ближайшие месяцы постарайтесь просто не безконтрольно когда попросит подсовывать, а только на сон и все. И самой морально легче и отучите постепенно месяца за 2-3. И титьки меньше отвиснут если постепенно
Пожаловаться
ZanozaВечная

не отучайте, кормите его до окончания школы, вот радости-то будет ему и окружающим, и чувства вины не пострадает

Пожаловаться
Юлия Инюткина
ZanozaВечная 
? это точно)
Пожаловаться
Узница Асказана

кто Вас заставляет бросать ГВ? ну нравится вам обоим — продолжайте

Пожаловаться
Юлия Инюткина
Узница Асказана 
Ночью не нравится, висит всю ночь вместо соски(
Пожаловаться
Сабина
Юлия Инюткина 

ТАк наладьте ночные кормления и продолжайте гв...

Начните отодвигать кормления, например на пять минут. ПРедлагайте воду… ПОглаживания..