Девочки помогайте! Что можно кушать при ГВ? Ваш опыт!
Здравствуйте милые!
Ну помогите молодой маме! Что можно кушать в первый месяц? Фрукты? Овощи? Что еще? дали список в роддоме там только каши и мясо… Сильно не расписано. А хочется разнообразия! Поделитесь опытом пожалуйста)) Как было у Вас?
буду очень благодарна за советы! За ранее Спасибо!!
Юль, я по себе поняла, на что у тебя идет реакция, то и у ребенка будет. если ты ешь капусту и кишечник нормально переносит, то и у ребенка нормально будет. ну аллергены это отдельная история, методом тыка… и посмотри видео нины зайченко про грудное вскармливание!
Я первые 3 месяца сидела на строгой диете, нас высыпало, если что то не то съем. От зеленых яблок и кефира пучило, так что их ела в 1 половине для. Если вечером, то сын с животом ночью мучался. В пол года уже все кушала, кроме явных аллергенов (цитрусы, томаты, шоколад )
Незнаю, я воздержиаалась до 3х мес, всё красное аллергены, от капусты яблок пучит, колики это ппц, поэтому лишнего не ела.Банан, хурма из фруктов, халва, Зефир из сладкого, печенье, тушеные кабачки ела.
Сейчас свежие овощи вообще нельзя есть, они все не пойми какие. Я в салате св огурец попробовала в конце февраля, дочку потом не хило пропоносило. Ела макаронные блюда, крупы, картошку, курицу, супы, щи, чай бледный, ромашку пила, немножко кисломолочки вроде, к чаю сырки, блины, пирожки домашние, всякие печеньки с минимальным составом, яблоки домашние были. На это реакций не было
Колики были, зато аллергий не было. Сестра мужа ела все подряд, ребенок целый год был в пятнах и корках, и не могла определить из-за чего. Не ела шоколад, цитрусовые, капусту, старалась меньше есть хлеба и печенья. Если что то и ела, то смотрела на реакцию после кормления.
Юль, я по себе поняла, на что у тебя идет реакция, то и у ребенка будет. если ты ешь капусту и кишечник нормально переносит, то и у ребенка нормально будет. ну аллергены это отдельная история, методом тыка… и посмотри видео нины зайченко про грудное вскармливание!
Я первые 3 месяца сидела на строгой диете, нас высыпало, если что то не то съем. От зеленых яблок и кефира пучило, так что их ела в 1 половине для. Если вечером, то сын с животом ночью мучался. В пол года уже все кушала, кроме явных аллергенов (цитрусы, томаты, шоколад )
За основу брала эти таблички
Вот спасибо огромное!!!!
Я ем из фруктов свежих — яблоки зеленые, бананы. Овощи свежие не ем, только отварные. В общем, еда диетическая, всё вареное, тушеное.
Первые 3 месяца каши вареное и тушеное мясо. Супы овощные. Молочное. Пареные яблоки. Кабачки в соус. И все. Из сладкого печенья сама делала. И все ?
Послушаю тоже)
Я все ела с самого начала) методом тыка выяснила, что от капусты у дочки живот болит, а от мандаринов попка высыпает(сначала грешила на подгузы)))
https://www.baby.ru/blogs/post/26295411-18011449/
Из фруктов только зеленые яблоки можно
Все, только сладкое, красное, цитрусы, кофе, морепродукты с осторожностью
Как животик себя вел? Что в диету входило?
А почему печенье нельзя?? тут его в роддоме нам даже дают, про вафли вообще молчу)
Ммм ?
Естественно без всяких газировок, чипсов.
Но овощи, фрукты, молочные продукты, крупы, мясные продукты, все.
В первый месяц свежие овощи и фрукты?
И печенье и шоколад?
Делала салатик с маслом и ела.
Остальное спокойно.