Девочки помогайте! Что можно кушать при ГВ? Ваш опыт!

Здравствуйте милые!

Ну помогите молодой маме! Что можно кушать в первый месяц? Фрукты? Овощи? Что еще? дали список в роддоме там только каши и мясо… Сильно не расписано. А хочется разнообразия! Поделитесь опытом пожалуйста)) Как было у Вас?

буду очень благодарна за советы! За ранее Спасибо!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Я кушала все. Без ограничений. Только кофе не пила.
Пожаловаться
Евгения

Юль, я по себе поняла, на что у тебя идет реакция, то и у ребенка будет. если ты ешь капусту и кишечник нормально переносит, то и у ребенка нормально будет. ну аллергены это отдельная история, методом тыка… и посмотри видео нины зайченко про грудное вскармливание!

Пожаловаться
Пулька

Я первые 3 месяца сидела на строгой диете, нас высыпало, если что то не то съем. От зеленых яблок и кефира пучило, так что их ела в 1 половине для. Если вечером, то сын с животом ночью мучался. В пол года уже все кушала, кроме явных аллергенов (цитрусы, томаты, шоколад )

Пожаловаться
Пулька

За основу брала эти таблички

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Пулька 

Вот спасибо огромное!!!!

Пожаловаться
НаташаМамаТани

Я ем из фруктов свежих — яблоки зеленые, бананы. Овощи свежие не ем, только отварные. В общем, еда диетическая, всё вареное, тушеное.

Пожаловаться
Боня

Первые 3 месяца каши вареное и тушеное мясо. Супы овощные. Молочное. Пареные яблоки. Кабачки в соус. И все. Из сладкого печенья сама делала. И все ?

Пожаловаться
Анна
Незнаю, я воздержиаалась до 3х мес, всё красное аллергены, от капусты яблок пучит, колики это ппц, поэтому лишнего не ела.Банан, хурма из фруктов, халва, Зефир из сладкого, печенье, тушеные кабачки ела.
Пожаловаться
малайка Малай

Послушаю тоже)

Пожаловаться
Анастасия

Я все ела с самого начала) методом тыка выяснила, что от капусты у дочки живот болит, а от мандаринов попка высыпает(сначала грешила на подгузы)))

Пожаловаться
ВанькинаТанька
Сейчас свежие овощи вообще нельзя есть, они все не пойми какие. Я в салате св огурец попробовала в конце февраля, дочку потом не хило пропоносило. Ела макаронные блюда, крупы, картошку, курицу, супы, щи, чай бледный, ромашку пила, немножко кисломолочки вроде, к чаю сырки, блины, пирожки домашние, всякие печеньки с минимальным составом, яблоки домашние были. На это реакций не было
Пожаловаться
Ulyana

https://www.baby.ru/blogs/post/26295411-18011449/

Пожаловаться
Юлия

Из фруктов только зеленые яблоки можно

Пожаловаться
Юлия

Все, только сладкое, красное, цитрусы, кофе, морепродукты с осторожностью

Пожаловаться
Жуч Ка
Я соблюдала диету, единственное один раз только свеклу съела и сына высыпало.
Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Жуч Ка 

Как животик себя вел? Что в диету входило?

Пожаловаться
Жуч Ка
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
Колики были, зато аллергий не было. Сестра мужа ела все подряд, ребенок целый год был в пятнах и корках, и не могла определить из-за чего. Не ела шоколад, цитрусовые, капусту, старалась меньше есть хлеба и печенья. Если что то и ела, то смотрела на реакцию после кормления.
Пожаловаться
Елена
Жуч Ка 

А почему печенье нельзя?? тут его в роддоме нам даже дают, про вафли вообще молчу)

Пожаловаться
Жуч Ка
Елена 
От сладкого печенья стул ребенка становился зеленым, поэтому ела очень мало его
Пожаловаться
Елена
Жуч Ка 

Ммм ?

Пожаловаться
Натали
Кому как. Я первый месяц воздерживалась от фруктов и овощей. Кто-то рискует и клубнику ест с первых дней
Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Я все кушала.

Естественно без всяких газировок, чипсов.

Но овощи, фрукты, молочные продукты, крупы, мясные продукты, все.

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Katyuwka Simonova 

В первый месяц свежие овощи и фрукты?

Пожаловаться
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА
Katyuwka Simonova 

И печенье и шоколад?

Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
Да, все овощи и фрукты.

Делала салатик с маслом и ела.

Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
Печенье не ем вообще. Шоколад могла съесть, естественно в пределах разумного
Пожаловаться
Katyuwka Simonova
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
Не ела тогда только клубнику, арбуз, дыню.

Остальное спокойно.

Пожаловаться
Анастасия
Юлия СЧАСТЛИВАЯМАМА 
Лично у меня первый месяц была строгая диета, а потом понемногу начала есть все! Смотри просто по реакции малыша)
Показать ещё