Удаление зуба при ГВ

Удалили мне сегодня зуб. Назначили антибиотик амоксиклав. Врач сказал первую порцию молока сцедить, потом можно продолжать кормить. Поделитесь опытом, вроде амоксиклав можно при ГВ, ребёнок никак не реагировал на лечение?

LinaG
1261584
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tashika

Амоксициллин можно на ГВ, судя по инструкциям и сайтам
Мне прописывали аугментин, это то же самое.

Пожаловаться
LinaG
Tashika 
Можно-то можно, но всякие ж реакции у ребёнка возможны… вот выпила на ночь, пока вроде все ок.
Пожаловаться
Tashika
LinaG 

У моих никакой реакции не было у обоих
На ночь — это вы смело :) удачи :)

Пожаловаться
LinaG
Tashika 
Спасибо. Да просто зуб выдрали вечером, температура не спадает, все воспалено. Вот и решила так…
Пожаловаться
Елена
У меня гайморит был только что и я пила амоксиклав. Не сцеживала молоко вообще. Просто надо пить ещё линекс. Врач сказал, что все ок. Тем более дочь моя болела на НГ и сама пила амоксиклав.
Пожаловаться
LinaG
Елена 
Сцедиться после анестезии сказал, я не точно выразилась. Хорошо, что амоксиклав не дал побочек, буду надеяться на лучшее
Пожаловаться
Инна
LinaG 
Мне удаляли зуб, малышу было месяц может, тоже сказали сцедить, у нас св было.я вечером смесью покормила, а ночью своим(тоже сцеженным).И тоже из=-за анастезии сказали. На твоем месте я б 1 раз только сцедила, и тем же кефиром покормила, а потом спокойно гв продолжила.А насчет как сцедить я не знаю, у меня молокоотсос был.
Пожаловаться
Наталья
LinaG 

Может уже не в тему, но я руками пробовала-это легко) но молокоотсос есть)

Пожаловаться
LinaG
Наталья 
У меня грудь такая, что действительно сначала руками надо, а только потом молокоотсос берет. Это так долгоооо.
Пожаловаться
Наталья

Я вильправен пила, тоже антибиотик-разрешен при гв. Не сцеживалась. С дочкой все ок, даже поноса не было

Пожаловаться
LinaG
Наталья 
Ну сцедиться он после анестезии сказал. Не после антибиотика. Вообще не представляю как это сделать… у меня никогда не получалось сцеживаться
Пожаловаться
Татьяна
LinaG 

Зачем сцеживаться? Лекарственное средство и так из молока уйдет, так же как и из крови…

p.s. мне и наркоз делали при гв, и зубы под анестезией лечила.

Антибиотики принимала тоже при ГВ. С первым ребенком «Ампициллин», а со вторым «Цефтриаксон».

Пожаловаться
Наталья
LinaG 

Я смотрела видео уонсультанта по гв(могу скинуть)про алкоголь, там она говорит, что пока алкоголь есть в крови то он есть и в молоке, сколько бы раз ты не сцеживалась. Не уверена про аналогию с анестезией, конечнр

Пожаловаться
LinaG
Татьяна 
Спасибо. Ну не знаю. Оба стоматолога сказали, что лучше первую порцию сцедить, хотя из крови за 2 часа выводится
Пожаловаться
LinaG
Наталья 
Стоматолог сказал в крови анестезия 2 часа, но лучше сцедиться…
Пожаловаться

а нафига антибиотик то?

Пожаловаться
Катерина
мать 
Если зубы сгнившие были или удаление сложное, то прописывают аб.
Пожаловаться
Катерина 
да глупости… сколько я удаляла — никогда антибиотик не назначали… вот после установления импланта — да…
Пожаловаться
Катерина
мать 
Вам повезло. Представьте себе, что удаление может быть сложным. Где так же режут, пилят кости и накладывают швы.
Пожаловаться
мать 
Мне недавно удаляли зуб с корнями в разные стороны, прописывали аб
Пожаловаться
Катерина 
мне не нужно представлять… мне тоже зашивали — удаляли 4 подряд… зашивали десну… и зуб мудрости удаляли — тоже тащили сколки и распиливали… вам лишнее выписали я считаю, тем более на ГВ
Пожаловаться
LinaG
мать 
С гноем было. Воспаление, температура
Пожаловаться
LinaG 
вот тут понимаю… здоровья!
Пожаловаться
LinaG
мать 
Спасибо. Буду надеяться, что на дочку не повлияет…
Пожаловаться
Татьяна
Он разрешен при гв, про сцедить не слышала.
Пожаловаться
Grystiki

Запор от моих антибиотиков и дизбак, который лечили потом