Помогите!
Девочки, как пережить депрессию? Все началось с того что я отлучила дочь от груди. 6 января ей исполнилось 2 года и 7 я начала отлучать, резко. Она плакала, даже орала. Ночь мы не спали совсем, дальше легче. Потом грудь взбунтовалась, но я пару тройку дней сцеживалась и прикладывала капусту и все прошло. Но с 8 числа я в какой то бездне. Все мысли о том что я больше никогда не буду кормить мою девочку молоком, что мы не будем так близки, что не будем так беззаботно лежать в обнимку… Я всё делаю на автомате, ничего не радует, ничего не хочется. Пару дней дочь сама засыпала днём и ночью, а сейчас просится в коляску или бегает и играет до бесконечности. В такие моменты я просто теряюсь, впадаю в ступор, ощущение полной беспомощности, ненужности. Обнимать и гладить себя не даёт, и от этого ещё хуже. Ночами у меня истерики, днём нет сил. Это невыносимо. Успокоительное пью, не помогает (всегда помогало именно оно, а тут нет). Как справиться с этим? Где искать выход?
Комментарии
Актуальные посты
Вам не хватает связи с ребенком. Я это компенсирую ночью с собой беру. Сначала как положено засыпает у себя а ночью перекладываю к себе и обнимаю ее. Днем так не получается потому что мы на месте не сидим. Ну минутку может только сидит.
Слишком долго кормили, привычка, как и любая привычка это надо пережить
Наверное зря резко отлучила. Не зря именно постепенно рекомендуют отлучать. Получается и ты не подготовилась и ребенок. Обе и мучаетесь.
Не понимаю таких мамочек, прям затычки везде. Спросила же, как справиться, не знаешь- иди мимо!
То, что с вами происходит сейчас — нормально. В смысле — закономерно. Это результат именно резкого отлучения и того, что вы обе не были готовы. То же самое испытывают и дети, которых резко отлучили. Большинство взрослых все-таки умеют справляться с эмоциями, а дети — нет, поэтому ор, истерики, бессонницы. Далее включается защитный механизм (надо как-то дальше жить!), ребёнок успокаивается, но психика уже затронута. Вы заранее не настроили себя на отлучение, не пережили его в мыслях, возможно, ещё и страдания ребёнка подлили масла в огонь — и вот такой результат получился. Теперь забудьте про таблетки, работайте над собой. Придумайте что-то типа «минутки близости», внедрите эту традицию в игровой форме и старайтесь каждый день Ее воплощать. Придумайте ещё способы, как быть ближе к дочери: совместное творчество, приготовление еды. Пусть это занимает больше времени, зато вместе. Вы почувствуете, что все так же нужны дочери, ей приятно быть рядом с вами. И вскоре тоска пройдёт
Спасибо вам за понимание? сегодня уже более менее дочь идёт на контакт, вчера даже уснула со мной..) а комментаторы эти… Да и фиг с ними, наоборот они хоть ещё какое то чувство во мне разбудили, злость, хоть немного да отвлекли от грусти
Поддерживаю Вашу точку зрения!
Поэтому и советуют завязывать пораньше.
Дистанцируйся. Побесится и успокоится.
Большую часть нашей жизни мы любим детей уже без сиськи. Если бы сиська была так необходима, все бы кормили всю жизнь. Но никто же не кормит!
Ищи ресурсы внутри себя. По ходу, ты «наркоманила» от этого дела не меньше ее. И теперь у тебя ломка.
Таки вроде меня это бесило, надоело за 2 года ужасно, но когда отлучила получила вот это. И хрен знает почему так?! Следующего только до самоотцепления, второй раз это я не переживу
Мама должна быть главной над ребенком. У вас руководительница — мелкая.
Самоотлучения может вообще не наступить.
Ой, сама такая. Тоже резко отлучила от груди, ходила страдала, умирала, как же она теперь будет. Это все в голове, мысли надо приводить в порядок переключаться на что-то другое. У меня больше нервы шалят, поэтому сейчас пью глицин, тенотен, деприм форте курсами, успокоительные чайки, чтобы совсем уж с катушек не съехать и вроде жизнь налаживается. Кстати, деприм форте от депрессии мне выписывал психотерапевт. Ну лучше уж до лекарств не доходить?
Спасибо?
Все наладится
Спасибо?
у вас наверное много свободного времени и нет других проблем, посмотрите на себя со стороны.
Это просто прихологическая связь! Это как курить бросаешь и не знаешь чем себя занять в перерыв!!! Всегда в перерыв курила, а сейчас времени куча почвилась))) пройдёт!!!
Я дочку кормила до 1.2 и то считаю это долго! Второго будуикормить до 10 мес-до 1 года!!!
Спасибо?
Вам что кроме сиськи дать ребенку больше не чего??? Поиграйте с ней, позаниматься, в 2 года сиську, вообще с ума сошли.
Вы считаете, что единственная связь с ребенком это грудь? Закончили гв в 11 мес, никаких проблем. Дочь часто приходит обниматься, целоваться, показывает как она меня любит. Вообще не представляю как кормить после года, а потом еще вот так с ума сходить.
+++
И не слушайте негатив, которым вам написали!
Каждая мама переживает периоды взросления детей по разному!!! Ваша реакция вполне объяснима и нормальна!
Спасибо?