Девочки подскажите пожалуйста может ли быть у ребенка алергия на грудгое молоко?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

У меня молока не много, и за один раз она съедает сразу всю грудь полностью, вот я и чередую!

Пожаловаться
Mook
Наталья 
На здоровье) тогда попробуйте убрать молочку, по симптомам очень похоже
Пожаловаться
Ксюша

Именно на молоко не может быть аллергия, может быть, недостаток лактазы, вызванный дисбалансом «переднего» и «заднего» молока. Как часто Вы меняете грудь? Также может быть реакция на некоторые продукты, которые Вы кушаете, при этом для каждого ребёнка свой список таких продуктов. Мне в своё время помогло исключение всего молочного, включая любимую многими сгущенку, масло.

Пожаловаться
Наталья
Ксюша 

Грудь я чередую(сначало одну даю, потом другую), продукты малочные исключила!!!

Пожаловаться
Mook
Наталья 
Грудь чередовать реже! Раз в 3, а лучше 4 часа. Скорее всего он не доберает заднего молока, а ест переднее богатое лактозой. Она и раздражает кишечник. + как вариант перед кормлением сцеживать порцию переднего молока. Но немного! 2 ст.л. будет достаточно, а то спровоцируете застои.
Пожаловаться
Mook
Наталья 
Т.е. покормили левой грудью и в течение 4-х часов, если снова просит, даете опять левую! И следите, что бы она полностью опустошала грудь.
Пожаловаться
Mook
Наталья 
Ну и вам тут уже советовали отказаться от всего молочного. От всего, это совсем от всего! Даже в выпечке, где присутствует молоко, сл.масло и т.д. Очень частая причина аллергии белок коровьего молока. Откажитесь на 2-4 недели, за это время аллерген( если это он) должен полностью выйти. Далее проводите тест-провокацию: съедаете молочное, если опять есть реакция, убераете эти продукты на 2-3 месяца. Потом опять пробуете, дети это со временем перерастают
Пожаловаться
Наталья
Mook 

Спасибо большое за советы!

Пожаловаться
Yana

Мне кажется бывает на молоко матери аллергия, скорее всего на смесь перейти придется, если не поможет ничего

Пожаловаться
Mary

Пожалуйста! Выздоравливайте!

Пожаловаться
Наталья

Спасибо вам большое, я даже и не знала!

Пожаловаться
Mary

Состав чуть другой. В йогулакте содержится лактоза и сухая молочная сыворотка. Если есть у ребёнка лактазная недостаточность или аллергия на белок коровьего молока, то йогулакт лучше не давать. Я так думаю.

Пожаловаться
Mook
Mary 
+ В бифидумбактерине тоже лактоза. У ребенка переизбыток лактозы, если еще и фермента лактазы мало вырабатывается…
Пожаловаться
Наталья

Ну нам ехать после Нового года, спрашу, он что сильней?

Пожаловаться
Mary

Посоветуйтесь с врачом может йогулакт на Нормобакт заменить? Нам Нормобакт хорошо помог, но только через две недели, а так мы его месяца два пили.

Пожаловаться
Наталья

Сначала давали фенестил в каплях, панкреатин, фосфолю гель, бифтдум бактерин, теперь даем фенестил, стопдиар и йогулакт!

Пожаловаться
Mook
Наталья 
Кошмар, такому маленькому ребенку столько лекарств. Организм ребенка до года, занимается тем, что нормализует жкт, устанавливает нормальную микрофлору кишечника и вмешиваться в этот процесс не надо. Можно сделать только хуже. А врачи ну очень это дело любят, прописывать все подрят без разбору
Пожаловаться
Наталья
Mook 

Вот и я переживаю по этому поводу, что очень много даем лекарст, и лечим мы это уже два месяца, ничего не помогает, только курс лечения меняем!

Пожаловаться
Mary

А какие лекарства?

Пожаловаться
Mary

У нас тоже аллергия на молочку. Ну, а если кашу молочную ему дать, так сразу рвота. У подруги у дочки непереносимость белка коровьего молока, ей разрешили кушать только курицу, индейку, гречку. Тоже у ребёнка понос был, пока диету не соблюдала.

Пожаловаться
Наталья
Mary 

Я диету соблюдаю, тоже ела курицу, но сказали исключить, выписали лекарства, уже прошли курс лечение, но ничего не помогло, вот сейчас пьем другие лекарства, ребенку 3месяца, а я ее лекарствами пичкаю, очень переживаю, вот и подумала может это мое молоко)

Пожаловаться
Mary

Попробуйте всю молочку исключить. Масло, сыр и тд.

Пожаловаться
Наталья
Mary 

Спасибо, попробую)

Пожаловаться
Наталья

Когда как, могу час с хлебом и с маслом, но хлеб вчерашний должен быть, и бывает геркулес на воде, но масло добавляю!

Пожаловаться
Mary

А на завтрак что кушаете? Каши? Сыр? Хлеб с маслом?

Пожаловаться
Yana

Так что у ребенка то?

Пожаловаться
Наталья
Yana 

У нее сыпь на лице, стул жидкий, и видно что молоко не переваривает ее желудок!

Пожаловаться
Mook
Наталья 
Что значит молоко не переваривает ее желудок? Вы про белые комочки в какашках? Это не непереваренное молоко, а соли! И они имеют полное право быть
Показать ещё