Именно на молоко не может быть аллергия, может быть, недостаток лактазы, вызванный дисбалансом «переднего» и «заднего» молока. Как часто Вы меняете грудь? Также может быть реакция на некоторые продукты, которые Вы кушаете, при этом для каждого ребёнка свой список таких продуктов. Мне в своё время помогло исключение всего молочного, включая любимую многими сгущенку, масло.
Грудь чередовать реже! Раз в 3, а лучше 4 часа. Скорее всего он не доберает заднего молока, а ест переднее богатое лактозой. Она и раздражает кишечник. + как вариант перед кормлением сцеживать порцию переднего молока. Но немного! 2 ст.л. будет достаточно, а то спровоцируете застои.
Ну и вам тут уже советовали отказаться от всего молочного. От всего, это совсем от всего! Даже в выпечке, где присутствует молоко, сл.масло и т.д. Очень частая причина аллергии белок коровьего молока. Откажитесь на 2-4 недели, за это время аллерген( если это он) должен полностью выйти. Далее проводите тест-провокацию: съедаете молочное, если опять есть реакция, убераете эти продукты на 2-3 месяца. Потом опять пробуете, дети это со временем перерастают
Состав чуть другой. В йогулакте содержится лактоза и сухая молочная сыворотка. Если есть у ребёнка лактазная недостаточность или аллергия на белок коровьего молока, то йогулакт лучше не давать. Я так думаю.
Кошмар, такому маленькому ребенку столько лекарств. Организм ребенка до года, занимается тем, что нормализует жкт, устанавливает нормальную микрофлору кишечника и вмешиваться в этот процесс не надо. Можно сделать только хуже. А врачи ну очень это дело любят, прописывать все подрят без разбору
У нас тоже аллергия на молочку. Ну, а если кашу молочную ему дать, так сразу рвота. У подруги у дочки непереносимость белка коровьего молока, ей разрешили кушать только курицу, индейку, гречку. Тоже у ребёнка понос был, пока диету не соблюдала.
Я диету соблюдаю, тоже ела курицу, но сказали исключить, выписали лекарства, уже прошли курс лечение, но ничего не помогло, вот сейчас пьем другие лекарства, ребенку 3месяца, а я ее лекарствами пичкаю, очень переживаю, вот и подумала может это мое молоко)
У меня молока не много, и за один раз она съедает сразу всю грудь полностью, вот я и чередую!
Именно на молоко не может быть аллергия, может быть, недостаток лактазы, вызванный дисбалансом «переднего» и «заднего» молока. Как часто Вы меняете грудь? Также может быть реакция на некоторые продукты, которые Вы кушаете, при этом для каждого ребёнка свой список таких продуктов. Мне в своё время помогло исключение всего молочного, включая любимую многими сгущенку, масло.
Грудь я чередую(сначало одну даю, потом другую), продукты малочные исключила!!!
Спасибо большое за советы!
Мне кажется бывает на молоко матери аллергия, скорее всего на смесь перейти придется, если не поможет ничего
Пожалуйста! Выздоравливайте!
Спасибо вам большое, я даже и не знала!
Состав чуть другой. В йогулакте содержится лактоза и сухая молочная сыворотка. Если есть у ребёнка лактазная недостаточность или аллергия на белок коровьего молока, то йогулакт лучше не давать. Я так думаю.
Ну нам ехать после Нового года, спрашу, он что сильней?
Посоветуйтесь с врачом может йогулакт на Нормобакт заменить? Нам Нормобакт хорошо помог, но только через две недели, а так мы его месяца два пили.
Сначала давали фенестил в каплях, панкреатин, фосфолю гель, бифтдум бактерин, теперь даем фенестил, стопдиар и йогулакт!
Вот и я переживаю по этому поводу, что очень много даем лекарст, и лечим мы это уже два месяца, ничего не помогает, только курс лечения меняем!
А какие лекарства?
У нас тоже аллергия на молочку. Ну, а если кашу молочную ему дать, так сразу рвота. У подруги у дочки непереносимость белка коровьего молока, ей разрешили кушать только курицу, индейку, гречку. Тоже у ребёнка понос был, пока диету не соблюдала.
Я диету соблюдаю, тоже ела курицу, но сказали исключить, выписали лекарства, уже прошли курс лечение, но ничего не помогло, вот сейчас пьем другие лекарства, ребенку 3месяца, а я ее лекарствами пичкаю, очень переживаю, вот и подумала может это мое молоко)
Попробуйте всю молочку исключить. Масло, сыр и тд.
Спасибо, попробую)
Когда как, могу час с хлебом и с маслом, но хлеб вчерашний должен быть, и бывает геркулес на воде, но масло добавляю!
А на завтрак что кушаете? Каши? Сыр? Хлеб с маслом?
Так что у ребенка то?
У нее сыпь на лице, стул жидкий, и видно что молоко не переваривает ее желудок!