Мало молока

Моя крошка родилась недоношенной и сейчас в больнице восстанавливается… Кушает через зонд. Всеми силами пытаюсь сохранить молоко. Изначально сцеживать получалось только 20 мл, потом стало получаться до 40 мл. Сейчас где-то на уровне 40-60 мл. После родов прошла неделя, а все равно остаётся показатель на том же уровне. Вроде бы и воды пью больше, чем обычно. К тому же из левой сцеживается больше, чем из правой. Что я делаю не так? Помогите советами, пожалуйста. Пытаюсь и молокоотсосом (авент ) и руками, а результат тот же:( Сцеживаюсь за день раза 3-4… Перед процедурой грудь массирую. Может из-за того, что ребеночек первый?? И грудь в шоке от происходящего?

Елена
019582
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка

Так 3-4 раза мало. Мелочь каждые 2 часа кушают, мой так вообще каждый час висел.

Пожаловаться
annettochka
Сцеживаться нужно каждые 2-3 часа, без перерывов, в том числе и ночью. Тогда лактация будет поддерживаться.
Пожаловаться
Виктория

У меня тоже дочка не доношенная родилась… сцеживалась каждые 3 часа и ночью тоже… но к сожалению сохранить не удалось ни чего...( выросли на смеси Семилак!

Пожаловаться
ОЛЬКА

Я чай пила с молоком и лактогенный

Пожаловаться
Зайка

На каком сроке родились? Здоровья вам!

Пожаловаться
Елена
Зайка 

32 недели

Пожаловаться
Светлана
Пейте зеленый чай с молоком побольше, мне помогал чай для лактации хипп натал, еще кушайте хорошо чтобы молочко пожирнее было, и конечно вы вся на нервах, а это очень плохо для лактации. Здоровья вашей малышке!
Пожаловаться
Елена

Ночью вырабатывается пролактин, который отвечает за выработку молока. Попробуйте сцеживаться не только днём.

Пожаловаться
Lyama

Я на ночь пила стакан молока с пряником или печеньками и всее, молока было предостаточно

Пожаловаться
Ксения

3-4 раза это маловато, ребёнка вы бы кормили гораздо чаще, а значит и сцедиваться нужно чаще, что бы мозг понял что молока нужно больше и чаще наполнять грудь.

Пожаловаться
Тата

Вы не нервничайте.молоко постепенно увеличивается.здоровья вам!

Пожаловаться
Unidea

Нервничаете, это влияет.

Пожаловаться
Анастасия

Мне хорошо на первых сроках помогало теплое полотенце клала на грудь буквально на 1-2 минуты

Пожаловаться
Анна

Попообуйте аппилак табл. Мне очень плмогли. Молоко как под напряжением стреляло

Пожаловаться
Анна
Это нормально, что вы столько цедите… Потом ребеночек сам будет высасывать, сколько нужно… Сейчас главное на сохранить
Пожаловаться
Алена Просто
Мало сцеживаете, надо каждые три часа, даже ночью обязательно! Хотя мне и это не помогло
Пожаловаться
Алена Просто
И да, ВКонтакте есть группа про недоношенных, там такие же мамочки сидят, очень много полезного там можно узнать
Показать ещё