Девочки, кормлю грудью пятый день.
Ребенок активно присасывается и сосет. Кормимся мы каждые три часа пока. По 30 минут.
Но каждое кормление это испытание!
Соски болят! Он начинает сосать- кровь идет. Можно ли кормить если идет кровь!?
Мажу Пуреланом, все равно болят!
Вопрос в том- долго ли так будет? Соски как то заживут, если кормить с трещенками и кровью?
Когда перестанут и огрубеют?
Через сколько вы смогли нормально и без боли и крови кормить?
Груди в кровь!
Комментарии
Актуальные посты
Ой, я пропустила этот пост. У меня было то же самое, можешь посмотреть мой пост про ГВ. Тоже кровь шла каждый раз, жжесть. Меня накладки + бепантен спасли. За неделю все зажило и больше не болело, но нужно было научить ребенка правильному захвату обязательно, иначе все повторится.
Облепиховое масло мне помогло, соски перестали болеть совсем где то в 2 месяца, потерпите чуток
У меня так было прошло через 2-3 недели после рождения… Мазала бепантеном и облепиховым маслом.
Мазала бепантеном- дней за 10 всё прошло, а у знакомой тоже месяц заживали- так что индивидуально это
Меня накладки не спасли. было так же больно и к тому же ребенок никак не мог к ним привыкнуть было неудобно, очень нервничал, плохо брал грудь. У меня тоже соски были разорваны, кормила тоже с кровью мазала пуреланом бепантеном и солкосерилом заживало от кормления до кормления ничего не помогло. перестала мазать, а ровно через месяц все зажило само, ткань соска восстановилась, трещины срослись.
Месяц! Капец!
Со временем боль притупится, а по началу я тоже со слезами кормила. Самое главное правильно приложить ребенка, тогда боли нет
Ох, прошла я это, с кровью кормить разрешили мне, огрубели к 2,5 месяцам. Пурелан не особо помог, как и накладки, если всё таки решите приобрести накладки, то возьмите медела, они меньше, чем авент. И купите облепиховое масло, копейки стоит, но мои рваные раны затягивало за пару дней и дезинфекция, как ни как, я его после кормления наносила на соски и на ватный и диск и ходила до следующего кормления. У меня за два месяца было 6 лактостазов! Но я не бросила гв, всё наладилось, до сих пор кормлю и проблем не знаю.
Скорее всего прикладывание не правильное, крови не должно быть… ну у меня ни с одним небыло, болели да когда кормила, иногда прям искры из глаз шли, но крови небыло
Я неделю где то мучилась, потом прошло все. Но они у меня просто болели без трещин и крови. Но боль адская была. Я вас понимаю. Как и советовали выше, купите накладки силиконовые. Я без них спасалась, все само собой как то проходило. А еще говорят положение менять надо. Попробуйте валетиком покормить.
Да я знаю. Но я после эпизио. Сидеть не могу, пока лежа пытаюсь.
Вощьмите накладки на соски. Пусть ребёнок через них сосёт. Я так спасалась.
Я уже в них!!
3 день с накладками, уже не больно. Все заживает, смазываю молоком как покормлю и сушу
Купи накладки на соски. Намного легче будет и безопаснее
Я уже в них!
Я вообще перестала на 5 дней кормить, пока не зажили. Сцеживалась и кормила сцеженным.
Для сосков гель Пронтосан, зажили быстро.