Всем привет. Нам 5 месяцев, детка кушает каждый час днём и ночью раза три. На последнем приёме случайно проговорилась врачу о кормлении, она начала ругаться что кормлю часто и что скоро прикорм вводить. И что надо выходить на режим. Я спросила как а она сказала сдвигать кормление постепенно. Я спросила что делать если ребёнок голодный и кричит и хочет есть а она сказала ждать потому что иначе к году будут проблемы с животом.
Что делать? Поделитесь плиз опытом кто на ГВ по требованию как вы приходили к режиму и вводили прикорм в пол года?
Режим, прикорм и ГВ по требованию. Как?
Комментарии
Актуальные посты
То, что малыш прикладывается каждый час — это нормально! Кто сказал, что он ест? Может, режутся зубки, или болит животик, или просто нужны мамины объятия… ГВ по требованию — это не просто кормления. Вы прикладываете ребенка к груди, когда он в этом нуждается. Совсем не обязательно нуждается в еде. И перекормить на грудном вскармливании невозможно! У меня, кстати, тоже совсем маленькая грудь. Ни приливов, ни подтеканий молока. Однако это никак на кормлении не сказывается. Ваш молочный заводик производит ровно столько, сколько нужно вашему ребенку))) вводите прикорм по режиму (завтрак, обед, полдник и ужин), а грудь предлагайте после еды, и по требованию между кормлениями. И, если есть возможность, смените врача))
Кормила до 2,2 по требованию. Прикорм только в ознакомительных целях. Дам попробовать яблочное пюре — понравится — ест. Утром кашу все едят и ему надо. Грудь не заменяла целенаправленно. К 1,5 годам ел только перед дневным сном грудь и ночью. Никаких проблем с пищеварением и режимом не было.
Прикорм нужно вводить по режиму, а грудное вскармливание (если не планируете завершать) оставляйте по требованию.
Кормлю по требованию гв, а прикорм по расписанию. Ест с ложечки уже полтора месяца. Ввели так рано. Т.к. маловесный ребенок
Кормила по требованию, и врач говорила кормить когда просит, хоть через каждые 20 минут. Тьфу тьфу все нормально, кормила до 1.4
А кроме водички больше ничем допаивать нельзя? Она водичку не пьёт не с ложечки не с шприца не с бутылочки.
Я боюсь что много молока у меня нет у меня грудь маленькая. Может из-за этого она так часто ест потому что на одно полноценное с двух грудей не хватает? Я бы и не парилась из-за частоты кормлений еслибы врач не начала ругать и говорить про прикорм что его надо строго по часам давать чтобы у ребёнка режим дня был правильный.
Нам тж 5 мес, я его кормлю а спать иду в кресло -качалку и укачиваю… а то у нас тж был трындец с животом от того, что часто сасал грудь. Только на ночь с сисей спать.
Не давала грудь. Отвлекала, воды давала попить.
Мы только с введением прикорма начали контролировать грудь. Но сразу скажу если у вас сон от груди зависит, то сложно будет режим вводить. Мы ввели прикорм, утрами грудь на сон и стало легче дышать :)
Сначала каждый час ел, к 5ти мес каждые 2-2,5 часа, ну нелегко было и мне и ему. К 6-6,5 мес перешли на режим ВОЗ — каждые 4 часа
Режим уствканится к 11 месяцам!!! В пять и не думала об этом. Прикорм ввела в 8 месяцев без проблем.