есть, кто на гв худел не сразу, а спустя время?

Например, сразу не худели, а потом начал вес сам уходить? Я не имею ввиду диет. Моя подруга начался стремительно худеть после 7 месяцев ГВ! Девченки, как было у вас?

Я 6 месяцев исключительно ГВ, ни ушло ни одного кг ((((стоит ли ждать этого сброса веса уже или это уже не случится?

есть, кто на гв худел не сразу, а спустя время?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Жирова

Оба раза похудела к году.

Пожаловаться
Татьяна
После 8 мес Гв окончательно ушли все лишние кг, без диет
Пожаловаться
Сонечка
Татьяна 
А сразу начали худеть?
Пожаловаться
Татьяна
Сонечка 
После роддома сразу 10 кг ушло, потом еще 4 кг постепенно до 8 мес, а потом еще 6 кг!!! Теперь добеременный вес, даже как до первой беременности )
Пожаловаться
Сабина
Если с гормонами все в порядке, то похудеть реально. Не надо есть за двоих, пить чаи со сгущенкой/ молоком, есть орехи для жирности… Питаться по принципу ПП.

Во время гв мама тратит те запасы жира, которые отложила во время беременности. Повышать искусственно жирность молока не надо. Оно не станет жиргее, да это и не надо. .

Пожаловаться
АлИшА

У меня месяцев через 5вес стал как добеременный.

Пожаловаться
Ирина
Прибавка после родов была 15 кг. После 8 месяцев ушло 10 кг, к году ребенкиному вернулась к добеременному весу. Последнее скинула только из — за того, что муж уехал в командировку, а мне одной с дочерью некогда было себе готовить. Перебивалась одним полноценным блюдом в день. И овощи -фрукты в течении дня.
Пожаловаться
Екатерина

+ 3 кг за три месяца

Пожаловаться
Марина
Нет, я сразу похудела за первые 6 мес на 8 кг, а после полугода затормозилось мое стройнение...
Пожаловаться
Сонечка
Марина 
Ну у вас хорошая «убавка» ))))мне бы так) ))довольная как слон была бы)
Пожаловаться
Марина
Сонечка 
Да, я тоже довольна, только вот боюсь завершения Гв теперь… После первого Гв так разобралась, что капец. Теперь надо к завершению Гв подготовиться заранее, т.е. научиться правильно питаться (а не ПОЧТИ правильно, как сейчас)
Пожаловаться
Марина
*разожралась
Пожаловаться
Виктория

на ГВ не могла скинуть ни капельки, хотя было правильное питание. зато по завершению все утекло само собой)

Пожаловаться
Сонечка
Виктория 
Во о здорово!!
Пожаловаться
Виктория Чайко

Тоже полгода кормлю-ничего не ушло, так и стоит вес… После завершения на диету сяду....

Пожаловаться
Марина

Я похудела сразу на 4 кг, пока была на гречке:-)потом вес вернулся, так и стоит на одной цифре год.сейчас хочу сесть на диету, а то как свинка:-):-)надеюсь после гв похудею.а пока тихо завидую тем, кто худеет на гв:-)

Пожаловаться
Сонечка
Марина 
Эх, и я завидую! Сама уже на хрюшу похожа. Вообще закомплексованной стала. Да и знакомые не могут держать язык за зубами, все твердят, что полная ((((вот и загналась. Но для меня пока важнее ГВ и здоровье малыша. Преднамеренно на диете сидеть пока не буду
Пожаловаться
Марина
Сонечка 

Мне тоже все «тонко»намекают на полноту:-)да я особо и не парилась, но блин в зеркало смотреть невозможно без слез, весь жир висит на коже(если похудею, ваще все повиснет(но хочется хотя бы свой вес вернуть да и ребенку уже год, пора:-)попробую "-60", девочки отзываются о ней положительно.

Пожаловаться
Татьяна
За первый 3 мес на гв пришли лишние 25 кг. До сих пор удалось избавиться только от 15
Пожаловаться
ЧучелоМяучило
Я набираю на гв((( ещё месяца не прошло а у меня на весах +2кг от того веса с каким из рд вышла(((
Пожаловаться
Алина
Оба раза худела к 6 мес
Пожаловаться
Сонечка
Алина 
Т.е. не сразу, а через пол года начали худеть?
Пожаловаться
Алина
Сонечка 
Нет, к 6 мес вернула добеременный вес. Но я сидела на жесткой диете (как огня боюсь аллергии у ребенка). Никаких булок, конфет, жареного и пр.
Пожаловаться
Anna LSY
Вообще когда говорит статистика (а не частные случаи) о похудании на ГВ — имеется введу спустя год кормления грудью. А не сразу.
Пожаловаться
Сонечка
Anna LSY 
Т.е. если кормить более года, то точно вес пойдет на спад? Или это индивидуально?
Пожаловаться
Anna LSY
Сонечка 

О точности — говорить не приходится, все конечно же индивидуально. Особенно от ваших аппетитов и рациона многое зависит.

Но если смотреть на статистику — то да, большинство женщин теряют вес спустя именно год кормления грудью. Статистика лишь показывает тенденцию посредством огромных выборок, а вовсе не дает гарантию одному конкретному человеку, что будет именно так. Процент тех, кто не похудел или даже пополнел — тоже существует, просто он меньше.

Пожаловаться
Сонечка
Anna LSY 
Спасибо за столь детальный и понятный ответ) )))будем надеяться, что я попаду в число того процента, которые сбрасывают вес)
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

Я на гв вообще не худела, только после завершения.

Показать ещё