Например, сразу не худели, а потом начал вес сам уходить? Я не имею ввиду диет. Моя подруга начался стремительно худеть после 7 месяцев ГВ! Девченки, как было у вас?
Я 6 месяцев исключительно ГВ, ни ушло ни одного кг ((((стоит ли ждать этого сброса веса уже или это уже не случится?
Оба раза похудела к году.
Во время гв мама тратит те запасы жира, которые отложила во время беременности. Повышать искусственно жирность молока не надо. Оно не станет жиргее, да это и не надо. .
У меня месяцев через 5вес стал как добеременный.
+ 3 кг за три месяца
на ГВ не могла скинуть ни капельки, хотя было правильное питание. зато по завершению все утекло само собой)
Тоже полгода кормлю-ничего не ушло, так и стоит вес… После завершения на диету сяду....
Я похудела сразу на 4 кг, пока была на гречке:-)потом вес вернулся, так и стоит на одной цифре год.сейчас хочу сесть на диету, а то как свинка:-):-)надеюсь после гв похудею.а пока тихо завидую тем, кто худеет на гв:-)
Мне тоже все «тонко»намекают на полноту:-)да я особо и не парилась, но блин в зеркало смотреть невозможно без слез, весь жир висит на коже(если похудею, ваще все повиснет(но хочется хотя бы свой вес вернуть да и ребенку уже год, пора:-)попробую "-60", девочки отзываются о ней положительно.
О точности — говорить не приходится, все конечно же индивидуально. Особенно от ваших аппетитов и рациона многое зависит.
Но если смотреть на статистику — то да, большинство женщин теряют вес спустя именно год кормления грудью. Статистика лишь показывает тенденцию посредством огромных выборок, а вовсе не дает гарантию одному конкретному человеку, что будет именно так. Процент тех, кто не похудел или даже пополнел — тоже существует, просто он меньше.
Я на гв вообще не худела, только после завершения.