Вовка на чистом ГВ без прикорма, режима особого нет, но засыпает обычно в 9-10 вечера на груди, уношу его в кроватку и беру на ночные кормления.
Недели 1,5 стала замечать, что он спит всю ночь, просыпается в 6 утра, кушает и еще спит до 8ми. Казалось живи да радуйся, но груди за ночь как бидоны, болят, молоко бежит. Боюсь все перегорит. Пока молока хватает, прибавки выше нормы, весит уже 8 кг
Старший на ИВ вырос, ночью кушал 1 раз, средний на ГВ за ночь по 2 раза в среднем кушал. А тут интересно получается.
Стоит ли будить и кормить? Как отказ от кормлений ночью скажется на лактации?
Так что у вас тоже может быть всё что угодно))
Было тоже самое в этом возрасте, радовались… а потом пошли зубы… и сейчас просыпается каждые 2-3 часа, в совсем кризисные моменты и чаще.
О! У меня тоже второй сынуля ночью не ест. Прелесть какая, высыпаюсь. Сначала боялась, врачам надоедала, что не ест. Но его посмотрели — сказали нормально, такой характер.
нормально! счастье же! а молоко потом само станет меньше за ночь вырабатываться. не перегорит.
также было с грудями. но мы вставали и ели и сейчас встаем каждые 2 часа. латация к 3 месяцам должна была установиться и не течь и не должны груди наливаться.нам сейчас 5месю мы полностью на гв. груди мягкие. молоко бежит когда малыш сасет) так что у тебя востановиться лактация) не буди пусть спит
У нас так с рождения, спит всю ночь просыпается утром в 5,6. Ничего не делала, маленько потерпела а потом уже нормально все стало с грудями
У меня так же, только с 2 месяцев… грудь ночью иногда сцеживаю
У меня дочь в 4 перестала кушать ночью, а в 7 начала заново. Зубы когда полезли
не буди! нормально все с лактацией будет, многие мечтают проспать всю ночь)
А так, засыпаем в 22- 22.30, просыпается в 8 утра, кушаем и спим до 12ти)
единсственное, что в 3.5-4 мес отсутствие кормления ночью еще не гарант того, что у нем не будет потом потребности
у моего был период примерно меясца в 3, он на кормление вообще не просыпался, скорее я просыпалась и кормила его на всякий случай
а потом снова стал именно просыпаться и пока не покормишь, не заснет
старшая дочка месяцев после 5 точно перетсала есть по ночам. И с тех пор мы не знали. что такое ночью не спать. Правда, у нас соска была, она конечно, могла проснуться или спать не очень крепко, но соска все решала
У меня так же: ложится в 11, потом в 5 утра просит. Грудь сначала большая была, сейчас помягче, все нормально будет. Если прям распирает, сцедите немного до облегчения.