Я все ГВ никак не могу наладить. Грудь сосёт минут 10-20. Потом просто смокчет её. Молоко в груди есть, но он его не сосёт. Как я могу знать достаточно ли для него молока вырабатывается в груди? Сколько в возрасте 19 дней должен выпивать молочка? Вчера делала контрольное кормление сьел из груди 80 грамм.
Еще раз повторюсь, что все у вас получится, не надо никаких контрольных взвешиваний и пр. Мой сын тоже иногда будто злится у груди, но это я склоняюсь думать, что животик, потому как если б не хватало молока — он бы не наел в первый месяц щечки и пр. на 1200 гр )))) Попробуйте больше лежа кормить, т.к дальше держать его будет тяжелее.
Нормально все) почаще прикладывайте?
У сына колики. И я не всегда понимаю что он хочет кушать. Но он руки в рот тянет. Я вот думаю это показатель голода!?
Не надо знать сколько молока в груди вырабатывается, просто будьте уверены, что достаточно. Контрольные взвешивания вообще не показательны. Посмотрите по прибавке в месяц.
)
? мама мне тоже самое говорит. А если он там все съест и ему не хватит?
Он иногда сосёт ее и злится. Я проверяю там есть молочко. А он продолжает грудь как соску смоктать
Он иногда смокчет, а иногда и молочко сосёт. Я с ним и 1,5 сидела. Не знаю сколько времени давать ему находится так у груди. Он же может и к рукам привыкнуть.
Надо что то делать — положите. Не истерит, не плачет — значит все отлично
Он молодец может и сам находиться. Я просто мама не опытная переживаю за все.
☺спасибо за поддержку и советы
Рано вам ещё контрольное взвешивание делать. Лактация только устанавливается. В месяц поймёте по прибавке в весе. И если спит нормально то все хорошо, голодный ребёнок спать не будет
Он у меня под грудью засыпает. Я его как могу бужу, если не выходит забираю грудь. Иногда он продолжает спать. А БЫВАЕТ ЧТО НЕ СПИТ И ОЧЕНЬ ДОЛГО. Это может говорить о том что он не доедает?
Нет, не забывайте о коликах. И когда сисю забираете если он спит, попробуйте соску дать. Я меняю сисю на соску и она спит спокойно)
В этом возрасте не определить сколько съел ребёнок. На первый приём пойдёте, взвеситесь и все нормально будет.
Ну он спокойно лежит. Сегодня ночью в 3.50 прокормила и он не спал. Я минут 20 качала его в кроватке а потом уснула и судя по всему он тоже.
Соску с вчерашнего вечера не даю. Грудь меняю каждые 2-3 часа