МОЛОКООТСОС и ГВ

Здравствуйте!
Подскажите, понадобился ли Вам во время ГВ молокоотсос:- Да или — Нет- Когда вы им пользовались? Как продолжительно?- Укажите производителя и модель

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина
Пользовалась Медела мини электрик
Пожаловаться
Анастасия

Авент ручной. Когда от ляли надо отлучится, или у меня например живот болит, или когда грудь сильно полная. В первые две недели он был моим спасителем, когда молока много, а соски болят, потрескались, и кормить больно до слез. Иногда кормила с бутылочки, чтобы грудь отдохнула.

Пожаловаться
Марина

Первые месяцы зачем-то сцеживала, потом бросила. Авент был

Пожаловаться
Teshechka
В роддоме нельзя было кормить очень пригодился. Чуть не чекнулась руками сцеживать.
Пожаловаться
FrauMaria
Брала Меделу ручную еще будучи беременной, на всякий случай. Хотелось все предусмотреть. В итоге оч пригодился, тк налаживала лактацию без дочки. Ее увезли в больницу. Потом в больнице училась сцеживаться вручную, тк для меня это «высший пилотаж». Ни один отсос не сделает лучше рук и ребёнка. Сейчас иногда могу достать его, если отсутствовала дома весь день, а руками цедить нет времени.

Мужу показывала фокус. Когда отсос уже не тянет, руками еще много вытянуть можно.

Пожаловаться
Светлана Афанасьева
FrauMaria 
Вот--вот))) все так же было))))
Пожаловаться
Светлана Афанасьева
До родов я не покупала. А так как пришлось потом сцеживать, ребёнок был в реанимации 10 дней, муж купил Авент с лепестками, но первые дней 5 расцежтвала все равно руками, молосос не брал, там грудь как каменная… Но потом спасал, лишнее молоко сцеживала)))) Сохранила ГВ)))) и сейчас нам год и у нас ещё есть молочко)))
Пожаловаться
Наталья
Светлана Афанасьева 

и вы кормите грудью сейчас?

Пожаловаться
Светлана Афанасьева
Наталья 
Да. Год с хвостиком. Хочу закругляться уже. Осталось два кормления, утром и на ночь.
Пожаловаться
Vika Semenova

Нет

Пожаловаться
Елена
Был молокоотсос медела. Использовала два раза, когда надо было документы делать. К месяцу установилась лактация и грудь стала совсем несцеживаемой
Пожаловаться
Валентина

Авент ручной с тремя контейнерами и соской, пригодился очень хорошо, так как грудь полная наливалась до 4 мес, пользовалась почти каждый день, потом потихоньку прикорм начали вводить сцеживала на каши, сейчас редко но пригождается

Пожаловаться
Счастливый Пони

Мне нет.был ручной.им хорошо сцеживалось когда грудь прям переполнена. Бывало так пару раз по ночам.в остальном, руками эфыективнее и более безболезненно

Пожаловаться
Жадыра

у меня медела мини электрик купила за 21тыс тенге. теперь лежит без дела. думаю продать его

Пожаловаться
Танюшка

Понадобился только в роддоме, потом нет. Лучшим для меня был АВЕНТ, что с первым, что со вторым ребенком.

Пожаловаться
Татьяна

Мне очень пригодился, суперполезная вещь. Но это потому, что я работать начала, когда сыну 3 мес. было, сцеживала, оставляла бабушке, она его из ложки кормила. Сейчас ребенку 1.3, уже не нужен: молока меньше и он сам все ест. У меня был Медела ручной, очень удобный, руками я сцеживаться не могу, это я еще в роддоме поняла.

Пожаловаться
Манюня

Не пользовалась не разу, даже и не покупала.Если надо было сцедить, то суеживала руками, лучше всего.А вообще мои дети бутылочку не брали, так что мне это было ни к чему.

Пожаловаться
Тина

Понадобился, но редко и мало. Первые дни как пришло молоко, в один кризис и несколько раз так просто. В идеале одолжить, а не покупать, т.к. вещь недешевая. Использовала 2 разных: томми типпи ручной- фуфло полное и авент ручной — понравился

Показать ещё