Последний раз давала грудь 3 дня назад. Засыпает сейчас очень проблемно, капризничает. Сегодня, например, днём поспал только в машине 15 минут. На ночь уснул с капризами. И вот меня стало накрывать. Я жалею, что так рано завершила гв. Т к ему это ещё нужно, да и мне по ходу тоже. Чувство единения, так здорово, что он успокаивался и засыпал у меня на груди… Мне так этого не хватает.
А так первая ночь у нас нормально прошла, и только во вторую была сильная истерика (минут 30 не могли успокоить). Муж сказал не давать, типо зачем ребёнка мучить. То давать, то нет. Если бы ещё в первую ночь так истерил, точно дала бы.
Причиной для завершения гв послужила желание высыпаться. Просто высыпаться, да и недосып негативно влиял на моё здоровье. У меня приступы из-за всд, которые начинались с головной боли, а заканчивались тошнотой и многократной рвотой, пока спать опять не лягу на ночь, приступы не очень частые, но в те дни, когда сильно не высыпалась, мне было особенно плохо. Да и лечить надо эти приступы, а такие таблетки, скорее всего, нельзя на гв будет. Короче, это послужило причиной для завершения, а теперь я всё равно жалею, состояние ужасное ((( Так хочется дать грудь, думаю, ну жила же я с этими приступами 1,5 года, могла бы ещё полгода потерпеть, а после 2х может и легче было бы завершать, и мне не так тяжело… Просто высказаться, ибо состояние плаксивое (((
Я гипотоник, мне от всд очень помогают женьшеневые витамины, прямо так тонус поднимают — ууух!
Как называются витамины?
Как проявляется ваша всд?
У меня бывают слабость, вялость, головокружение при резком вставании, сонливость вечная. Витамины мне привезли из Кореи, у них много витаминов на основе женьшеня, даже для детей. Я думаю можно в интернете найти или чтобы кто-то привез. Про название не подскажу, на коробке все по-корейски.
Спасибо
Вот да, у меня так было. Как отлучила, так плохо спал до 2 лет. Это был ужас-ужас. Ну удачи вам, может у вас по-другому будет и привыкнет...
Я закончила гв со старшим ребенком в 1,2 года. И считаю, что всему своё время. За неделю отвык. Грудь на тот момент только ночью была. Дала воды вместо нее, покрутился и уснул. И застоев у меня не было, не перевязывали… все само прошло
ребенок легче пережил отлучение от груди чем я, так переживала
В каком возрасте завершали?
1.9 на титьке висел, но мы спали вместе, поэтому я высыпалась и сейчас со второй высыпаюсь
Мы тоже вместе спали на гв
Не надо себя ругать! Вы и так большая умница, что кормили ребёнка до 1,5 лет. В данной ситуации может быть и правда отлучение — лучший вариант. Сынуля привыкнет, все же для них после года это в большей степени привычка, а вы выспитесь и подлечитесь. Постарайтесь побольше внимания ему уделять днём, побольше тактильного контакта.
Спасибо большое! Что-то очень мне тяжело даётся это отлучение, сама пишу и плачу (((
1 год и 7 мес — нормальный возраст для отлучения. Я в год и мес буду отлучать, вроде жалко, а с другой стороны устала от ГВХ
Ну если всего 3 дня прошло, гв еще можно вернуть без проблем. А там уже решайте, как лучше поступить. Может пока вернуть, может и не надо. Может с консультантом по гв разработать план безболезненного отлучения.
А лекарств запрещенных при гв не так много. Большинство просто фармкомпании перестраховываются, не желая проводить дорогостоящие исследования.
Мне кажется, это отчасти как издевательство просто, то давать грудь, то нет...
Не, я не за то чтобы то давать то нет, просто если чувствуете что еще хочется кормить — то сейчас реально вернуть гв и кормиться до 2 или до скольки захотите. А уже потом когда окончательно надумаете — свернуть постепенно.
Просто как Вам самой будет комфортнее, и так и так свои плюсы и минусы будут.
Если честно, то не рано. Я видела как племянник у золовки нырял под майку и начинал сосать… а ему 2 года было. И ни фига не хотел понимать, что это не прилично при всех.
Деть так реагирует на конец гв вслед за вами. Успокоитесь вы, он успокоиться следом и очень быстро. Чаще обнимайтесь, читайте сказки, целуйтесь. Мы с сынов в год свернули гв, потом месяц днями в обнимку сидели. Потихоньку отношения перешли на новый уровень.
Так что проблема у вас в голове. Её решите, абсурдное чувство вины за завершение гв уберёте и будет вам счастье!
А там и до трех можно кормить… Если решились, стойте на своем, ребенок в 1,7 не нуждается уже ГВ.Сугубо мое мнение.