Завершили гв. Переживаю

Последний раз давала грудь 3 дня назад. Засыпает сейчас очень проблемно, капризничает. Сегодня, например, днём поспал только в машине 15 минут. На ночь уснул с капризами. И вот меня стало накрывать. Я жалею, что так рано завершила гв. Т к ему это ещё нужно, да и мне по ходу тоже. Чувство единения, так здорово, что он успокаивался и засыпал у меня на груди… Мне так этого не хватает.
А так первая ночь у нас нормально прошла, и только во вторую была сильная истерика (минут 30 не могли успокоить). Муж сказал не давать, типо зачем ребёнка мучить. То давать, то нет. Если бы ещё в первую ночь так истерил, точно дала бы.
Причиной для завершения гв послужила желание высыпаться. Просто высыпаться, да и недосып негативно влиял на моё здоровье. У меня приступы из-за всд, которые начинались с головной боли, а заканчивались тошнотой и многократной рвотой, пока спать опять не лягу на ночь, приступы не очень частые, но в те дни, когда сильно не высыпалась, мне было особенно плохо. Да и лечить надо эти приступы, а такие таблетки, скорее всего, нельзя на гв будет. Короче, это послужило причиной для завершения, а теперь я всё равно жалею, состояние ужасное ((( Так хочется дать грудь, думаю, ну жила же я с этими приступами 1,5 года, могла бы ещё полгода потерпеть, а после 2х может и легче было бы завершать, и мне не так тяжело… Просто высказаться, ибо состояние плаксивое (((

Оля
021927
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Я гипотоник, мне от всд очень помогают женьшеневые витамины, прямо так тонус поднимают — ууух!

Пожаловаться
Оля
Елена 

Как называются витамины?
Как проявляется ваша всд?

Пожаловаться
Елена
Оля 

У меня бывают слабость, вялость, головокружение при резком вставании, сонливость вечная. Витамины мне привезли из Кореи, у них много витаминов на основе женьшеня, даже для детей. Я думаю можно в интернете найти или чтобы кто-то привез. Про название не подскажу, на коробке все по-корейски.

Пожаловаться
Оля
Елена 

Спасибо

Пожаловаться
Елена

Вот да, у меня так было. Как отлучила, так плохо спал до 2 лет. Это был ужас-ужас. Ну удачи вам, может у вас по-другому будет и привыкнет...

Пожаловаться
Ольга

Я закончила гв со старшим ребенком в 1,2 года. И считаю, что всему своё время. За неделю отвык. Грудь на тот момент только ночью была. Дала воды вместо нее, покрутился и уснул. И застоев у меня не было, не перевязывали… все само прошло

Пожаловаться
Ксения
Как я вас понимаю. Мы в этом же возрасте завершали ГВ, вынужденно, из-за беременности. Тоже ребенок истерил, был явный стресс, и у меня тоже. Сон наладился не сразу, месяца через полтора. Сейчас засыпает в моих объятьях, то есть близость с ребёнком осталась (я из-за этого тоже сильно переживала). Если ничего не беспокоит (животик, насморк), то спит всю ночь
Пожаловаться
Ирина

ребенок легче пережил отлучение от груди чем я, так переживала

Пожаловаться
Оля
Ирина 

В каком возрасте завершали?

Пожаловаться
Ирина
Оля 

1.9 на титьке висел, но мы спали вместе, поэтому я высыпалась и сейчас со второй высыпаюсь

Пожаловаться
Оля
Ирина 

Мы тоже вместе спали на гв

Пожаловаться
Анастасия

Не надо себя ругать! Вы и так большая умница, что кормили ребёнка до 1,5 лет. В данной ситуации может быть и правда отлучение — лучший вариант. Сынуля привыкнет, все же для них после года это в большей степени привычка, а вы выспитесь и подлечитесь. Постарайтесь побольше внимания ему уделять днём, побольше тактильного контакта.

Пожаловаться
Оля
Анастасия 

Спасибо большое! Что-то очень мне тяжело даётся это отлучение, сама пишу и плачу (((

Пожаловаться
Лилия Караваева

1 год и 7 мес — нормальный возраст для отлучения. Я в год и мес буду отлучать, вроде жалко, а с другой стороны устала от ГВХ

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Ну если всего 3 дня прошло, гв еще можно вернуть без проблем. А там уже решайте, как лучше поступить. Может пока вернуть, может и не надо. Может с консультантом по гв разработать план безболезненного отлучения.
А лекарств запрещенных при гв не так много. Большинство просто фармкомпании перестраховываются, не желая проводить дорогостоящие исследования.

Пожаловаться
Оля
ХроматическаяАберрация 

Мне кажется, это отчасти как издевательство просто, то давать грудь, то нет...

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Оля 

Не, я не за то чтобы то давать то нет, просто если чувствуете что еще хочется кормить — то сейчас реально вернуть гв и кормиться до 2 или до скольки захотите. А уже потом когда окончательно надумаете — свернуть постепенно.
Просто как Вам самой будет комфортнее, и так и так свои плюсы и минусы будут.

Пожаловаться
Наталия

Если честно, то не рано. Я видела как племянник у золовки нырял под майку и начинал сосать… а ему 2 года было. И ни фига не хотел понимать, что это не прилично при всех.

Пожаловаться
Аня
Выдохнуть. Здоровая мама ребенку важнее чем гв в этом возрасте. Вы все сделали правильно. Дети растут, общаться с ними можно не только сунув сиську в рот. Надо переводить общение на другой уровень, просто вы не продумали как это делать.

Деть так реагирует на конец гв вслед за вами. Успокоитесь вы, он успокоиться следом и очень быстро. Чаще обнимайтесь, читайте сказки, целуйтесь. Мы с сынов в год свернули гв, потом месяц днями в обнимку сидели. Потихоньку отношения перешли на новый уровень.

Так что проблема у вас в голове. Её решите, абсурдное чувство вины за завершение гв уберёте и будет вам счастье!

Пожаловаться
Катя
Прекратить. Ребенку нужна здоровая мать
Пожаловаться
Гранатовая

А там и до трех можно кормить… Если решились, стойте на своем, ребенок в 1,7 не нуждается уже ГВ.Сугубо мое мнение.