как правильно сцеживаться,чтобы сохранить гв?

придется на 3 дня прекратить гв, для того что желтушка ушла,(полностью на эти дни перейти на смесь) как правильно сцедить чтоб молоко сохранилось, сколько смогу или просто до облегчения?

Дарья
036366
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котофей Юрьевич
через 2недели после родов, я попала в больницу на 10дней. Сцеживалась ручным молокоотсосом 6-8раз в день. Сцеживалась, пока течет. Когда стало можно кормить ребенка кормила по требованию.
Пожаловаться
Сабина
Только недавно читала исследования. Если мама кормила с режимом, то билирубин был повышен, если мама кормила раз 12 в сутки, то он падал.

Желтушка выводится гм.

Если вы все же решите на время свернуть гв, то каждые три часа сцеживайте обе груди минимум пол часа, то есть каждую мин по 15 точно… Докорм из несосательных предметов, таких как ложка, чашка, шприц без иглы.

Пожаловаться
Дарья
Сабина 

в больнице это разрешат использовать? я не дома буду, а в соматике. а кормлю его при каждом писке, наверное больше 12 раз)

Пожаловаться
Сабина
Дарья 
А почему не разрешат то??? Чашку или ложку ещё проще мыть. Плантекса СК даёте? На время не можете отказаться от него и кормить только грудью? Любая жидкость кроме гм нагрузка на почки… И вы не сдавая анализ уже лечите желтушку ??
Пожаловаться
Дарья
Сабина 
Я еще ничего не лечу, сегодня была на приеме в месяц, и она сказала что глазные яблоки желтоватые, и кожа желтовата, типа ложится.в больницу, месяц пили хофитол, он вам не помог, там вам отнимут от груди на 3 дня чтоб желтуха быстрее ушла, ч предложила сдать анализ и посмотреть может там не критично уже, на что она ответила в больнице и сдадите, это я спрашиваю сразу на будущее, может в оматике что то другое предложат, по мимо отлучения от гв
Пожаловаться
Сабина
Дарья 
Я бы попросила подобрать лечение(есои оно требуется) без отлучения. Если не хочется с ними спорить и пререкаться, то докармливать из несосательных, чтоб ребёнок вернулся на грудь без скандалов.
Пожаловаться
Дарья
Сабина 
Спасибо за советы)хочется чтоб скорее она прошла у нас
Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Дарья 
А нет возможности к другому врачу обратиться?
Пожаловаться
Дарья
Да все можно) я позвонила своей мед сестре, она сказала ну а смысл, злашь анализ, если есть повышенный билирубин, то все равно погодки, т.к уже месяц про7ел, а мы желтые
Пожаловаться
Дарья
*положат.

Типа только время потеряем

Пожаловаться
Ольга Zzz

Я 3 месяца сцеживалась молокоотсосом (сколько возьмет), а после него еще немного руками — каждые 3 часа, вставала и ночью. Молоко сохранила.

Пожаловаться
Ольга Zzz

Сцеживала по одной груди — сцедила одну, через 3 часа другую (так сказали в областном перинатальном центре, где родилась дочка).

Пожаловаться
Инна
Гормоны??? Слышала про антитела, бывает запрещают кормить. Водичку даете, кроме молочка?
Пожаловаться
Дарья
Инна 

не пьет воду.даю плантекс, этот чаек хорошо пьет

Пожаловаться
Инна
Дарья 
Уже хорошо. Мои на одном ГВ сильнее желтеть начинали да и водичку любят. Сдайте сначала анализ. Нечего делать в больнице с грудничком, заразу только лишнюю собирать.
Пожаловаться
Дарья
Инна 
Так дело в том что я предложила сдать анализ, а потом лечь, может та. Уже и не критично, на что она ответила категорически нет, вот ложись в стационар, там все и возьмут.Короче сняла ответесвенность с себя
Пожаловаться
Инна
Дарья 
Да, возиться не хочет
Пожаловаться
Екатерина
Не советую смесь, у нас на неё огромные красные пятна были(причём врачи утверждали, что причина в моём питании). А зачем переходить(вообще такое первый раз слышу)? Все само пройдёт, даже не заметите. Я только по фоткам поняла, что раньше он был жёлтый, а так не замечала)
Пожаловаться
Дарья
Екатерина 

нас уже в больницу она кладет, должна была до месяца пройти, а кожа и белки глазные еще желтоватые, на мой взгляд не такой он уж и желтый, хоть бы анализы назначила прежде чем ложить в больницу нас(

Пожаловаться
Екатерина
Дарья 
Ну вот и правда, сдайте анализы) у меня тоже не выходило сцеживаться, до 20-30 мл с обоих. Но молока было море и ребёнок был похож на борца сумо по весу)
Пожаловаться
Анастасия
Билирубин жирорастворим. Только ваше молоко поможет убрать желтушку. Ваш врач некомпетентен. Средневековье просто. Такие рекомендации- преступление, я считаю.
Пожаловаться
А кто сказал, что для того чтобы желтушка ушла нужно прекращать гв. Что за бред? Она сама проходит независимо от типа вскармливания и есть у каждого второго ребенка. Это вообще не повод для прекращения гв, а вот вернуться к нему через даже 3 дня может оказаться проблематичным.
Пожаловаться
Дарья

мы с роддома выходили был 270, щас еще не знаю какой, в больнице возьмут, но вот сегодня на приеме педиатр сказала что даже за 3 дня питания смесью он падает в половину, посмотрим как у нас пойдет дело..

Пожаловаться
Дарья

за гв конечно переживаю, но здоровье ребенка важнее, сделаю все возможное что его сохранить

Пожаловаться
НаськинаМать
Если до облегчения, то молоко уходить будет
Пожаловаться
Любовь
Какая связь желтушки и ГВ?
Пожаловаться
Дарья
Любовь 

сказала доктор что мои гормоны передаются через молоко и печень малыша не справляется, отсюда высокий билирубин. как то так...

Пожаловаться
Наталия
Любовь 

мне тоже педиатр предлагала отменить грудь и давать смесь несколько дней.тоже желтушку лечили(которой не было, мы анализ сдавали потом).а когда я начал закидывать её вопросами, какая связь? да и вообще чем и как кормить, если не титей? тк дочечка даже соску не сосала, а бутылочку сразу выплёвывала.врачиха только мычала, и ни чего вразумительного не ответила.как кормила её грудьютак и кормила.в итоге исключительно на ГВ мы были до 6 мес, даже водичку не пила.потом прикорм постепенно.
а подруга послушалась и отменила грудь… итог-через 4 дня сынок отвык и больше титю не взял, пришлось им полностью на ИВ переходить.

Пожаловаться
Любовь
Дарья 
Гормоны и билирубин? Врач адекватен?
Пожаловаться
Дарья
Любовь 

хз)посмотрим что в соматике скажут

Пожаловаться
Любовь
Дарья 
Бред это собачий. Здоровья малышу!
Пожаловаться
Катенька
Дарья 

Мой до месяца тоже желтенький был, само прошло потом.

Пожаловаться
Аленочка Утенкова
Ну вот как ребенка смесью кормить начинаете так и сцеживайте до конца
Пожаловаться
Дарья
Аленочка Утенкова 

извините может вопрос и тупой, ну как я пойму что до конца сцедилась? я как то пробовала у меня только 40 гр с 2 грудей получиллось

Пожаловаться
Сабина
Дарья 
В каждую грудь сцеживать мин по 15. Можно по 5мин правую левую, потом по 4, потом по три, две, одной. Итого в одно сцеживание пол часа на обе груди. Сцеживаться каждые три часа.
Пожаловаться
Анжелика
Если будете до облегчения, то молоко может пропасть.