Нам сейчас 4 месяца. Весим мы 8600, при росте 68.
Мы крупняши. Родились крупными 4390. Ребёнок толстым не выглядит. Мы пухлячки со складочками и сладкими булочками.
Но все жаждут посадить нас на диету. Педиатр, массажист, моя мама. Всех интересует как часто мы кушаем.
И когда я говорю что мы еле выдерживаем 2,5 часа, если днем спим то 3 часа, то качают головой и говорят что я перекармливаю.
Я мысленно шлю их лесом. Я же понимаю когда ребенок голоден. Старшего вырастила на ГВ и он так же вес быстро набирал до 6 месяцев. Сейчас нормальный пацан, не толстый.
Может я заблуждаюсь? Как часто ваши малыши в 4х месячном возрасте кушают/ли сисю))))
Каждые 2,5-3 часа. Если кушать просит, или просто титю, не отказывать же. А воду ни в какую. (Нам 4 сегодня было).
Я водичку даю, но если он хочет есть то вода не спасает
Нам педиатр тоже сказала, что перекармливаю и надо выдерживать интервал днем 3 часа, ночью 6 часов. Но получается максимум 2 часа, редко когда 3-4. В основном час-полтора.
У подруги сыну 4 месяца, он тоже есткаждые 2 часа и днем и ночью
А вы уверены что он орет от голода?
Я раньше тоже думала что она голодная когда орала да и все вокруг это твердиди. А оказывается она просто спать хотела или просто надоело например лежать.Попробуйте отвлечь чем нибудь или водички например дать
Кормлю по требованию. Иногда и меньше, чем через час просит. А может и поспать ночью дольше.
Я на часы просто перестала смотреть.
Когда спрашивают про интервалы, говорю, что столько дел, столько дел, все время забываю засекать. ?
2-3-4 часа всегда по разному ночью бывает каждый час
С рождения промежуток 3 часа
Шли лесом, всё нормально! Я даже не заморачивалась, кормила по требованию, рановато в 5 месяцев на диету сажать. :)
Мы каждые полтора часа наяриваем)) правда сейчас прикорм пошел, но мы никогда не могли 2.5 часа выдержать. Шлите всех лесом, на гв переесть невозможно-молоко содержит ферменты, которые сами себя переваривают.
Так родился же крупный, чего они хотят? Бесят, подгоняют всех под рамки! Дети разные! Нам тоже говорят что перекармливаю, но что за бред то?? Я верю, что можно перекормить смесью, так как она хуже усваивается, но грудью ??? Чего ждать то? Чтоб ребёнок орал дико? Бред сивой кобылы короче. Пошли в опу.
Раз в 1-1,5 кушал.
Каждый час а то и пол часа, завтра 4 месяца, и пофиг, кормлю по требованию