Промежутки между кормлениями при ГВ

Нам сейчас 4 месяца. Весим мы 8600, при росте 68.

Мы крупняши. Родились крупными 4390. Ребёнок толстым не выглядит. Мы пухлячки со складочками и сладкими булочками.

Но все жаждут посадить нас на диету. Педиатр, массажист, моя мама. Всех интересует как часто мы кушаем.

И когда я говорю что мы еле выдерживаем 2,5 часа, если днем спим то 3 часа, то качают головой и говорят что я перекармливаю.

Я мысленно шлю их лесом. Я же понимаю когда ребенок голоден. Старшего вырастила на ГВ и он так же вес быстро набирал до 6 месяцев. Сейчас нормальный пацан, не толстый.

Может я заблуждаюсь? Как часто ваши малыши в 4х месячном возрасте кушают/ли сисю))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Ох, Маргариточка, не знаю всей этой педиатрии, но меня тоже все доказывали, что часто на сиське висит, хотя у него с весом проблем не было, но у меня и молока не особо много было. Я делала так, как мне казалось правильно -кормила по первому требованию и не жалею. Перейдет на прикорм, потом поползет и скинет, тем более, если вес не критичный
Пожаловаться
Ирина
3,5-4 часа. Но у нас был режим, а ребёнок и не просил раньше
Пожаловаться
Олеся

Каждые 2,5-3 часа. Если кушать просит, или просто титю, не отказывать же. А воду ни в какую. (Нам 4 сегодня было).

Пожаловаться
Маргарита
Олеся 

Я водичку даю, но если он хочет есть то вода не спасает

Пожаловаться
КатяКатерина

Нам педиатр тоже сказала, что перекармливаю и надо выдерживать интервал днем 3 часа, ночью 6 часов. Но получается максимум 2 часа, редко когда 3-4. В основном час-полтора.
У подруги сыну 4 месяца, он тоже есткаждые 2 часа и днем и ночью

Пожаловаться
МамаЧуда

А вы уверены что он орет от голода?
Я раньше тоже думала что она голодная когда орала да и все вокруг это твердиди. А оказывается она просто спать хотела или просто надоело например лежать.Попробуйте отвлечь чем нибудь или водички например дать

Пожаловаться
Mary Pavlo

Кормлю по требованию. Иногда и меньше, чем через час просит. А может и поспать ночью дольше.
Я на часы просто перестала смотреть.
Когда спрашивают про интервалы, говорю, что столько дел, столько дел, все время забываю засекать. ?

Пожаловаться
Елена

2-3-4 часа всегда по разному ночью бывает каждый час

Пожаловаться
Алёнушка
Я всех кормила по требованию. Как попросит так давала. Мы ж тоже крупняши были. Я в 4 месяца начала прикорм вводить в виде овощей
Пожаловаться
Наталья

С рождения промежуток 3 часа

Пожаловаться
Светлана

Шли лесом, всё нормально! Я даже не заморачивалась, кормила по требованию, рановато в 5 месяцев на диету сажать. :)

Пожаловаться
Наталья

Мы каждые полтора часа наяриваем)) правда сейчас прикорм пошел, но мы никогда не могли 2.5 часа выдержать. Шлите всех лесом, на гв переесть невозможно-молоко содержит ферменты, которые сами себя переваривают.

Пожаловаться
Шпилька

Так родился же крупный, чего они хотят? Бесят, подгоняют всех под рамки! Дети разные! Нам тоже говорят что перекармливаю, но что за бред то?? Я верю, что можно перекормить смесью, так как она хуже усваивается, но грудью ??? Чего ждать то? Чтоб ребёнок орал дико? Бред сивой кобылы короче. Пошли в опу.

Пожаловаться
Сабина
У меня сын до года просил грудь минимум раз 12. А то и все 16-18. В вашем возрасте был 8800, год 12кг, сейчас 2,8 весит 13кг… Куда делись складочки(((( на гв дети могут набирать хоть по два кг каждый месяц. Гвшный жирок легко и быстро сходит как ребенок начинает активничать. А уж когда пойдет, то вообще вес встать может
Пожаловаться
Тина

Раз в 1-1,5 кушал.

Пожаловаться
Любимая

Каждый час а то и пол часа, завтра 4 месяца, и пофиг, кормлю по требованию

Показать ещё