Садик и гв.

Недавно пошли в садик. На третью неделю стал оставаться на дненой сон. Первые два дня на уливление хорошо засыпал. Сам ложился и сразу засыпал. На третий устроил истерику. Это была пятница. В четверг были в гостях на даче, много съел винограда. Возможно болел живот. А не просто каприз.
Мы на гв, до сих пор. И отлучаться я даже не представляю как. Все мои попытки заменить грудь чем либо тщетны.

Пробовала читать книжки, рассказывать сказки. Все равно в итоге только грудь.

Да я не против совмещать. Лишь бы сын в саду спал хорошо. Сегодня днем в выходной пыталась уложить без груди. В итоге сын вообще не спал днем. Решила дневные убрать вообще.

Пытаюсь с ним договориться. Что титя будет ночью. Хорошо днем удалось его отвлечь и он не долго плакал.

Я понимаю, что уже 2,2 пора сворачивать. Но жалко его. Он на груди быстро так успакаивается.

Но переживаю, в садике как бы не повторилось, что было в пятницу. Он в итоге у них в группе уснул на диванчике. На кроватке наоттез отказался спать. Все винят гв.

Axsana
027467
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

в садике спокойно спит без груди, дома не могу без тити уложить, но без дневного сна вечером меня ждут дикие скандалы. А вы посмотрите еще несколько дней как в садике спать будет, один день из 3-х вообще не показатель

Пожаловаться
Сабина

Моему 2,8.засыпает только на груди со мной.

В садик ходит два месяца. На обеденный сон остается со второго дня. Поплакал немного на третий день. И все.Дома в будни и выходные грудь без ограничений. Из за состояния здоровья своего немного стало морально тяжело кормить, подбешивает около дней трех, но до этого все отлично было. Воспитателей я сразу предупредила что есть гв и сворачивать не буду. Сказали спасибо что предупредила, будут знать если что- почему перед сном может всплакнуть, но этого не было. Отлично контактирует со всеми, идет в садик и не плачет. Единственно, ему тяжело что меня рядом нет, привык. Когда идем в садик всю дорогу говорю, что позавтракают, погуляют, поспят и я заберу его. И забираю. То есть не обманываю его и он знает что сразу его заберут. Дома истерик нет, хотя я ждала месяц их. Даже игрушки стал убирать сам.

Пожаловаться
Axsana
Сабина 

Мои просят отлучить. Я сказала в процессе.
Днем решила уюе точно не давать. Ночью — пожалуйста.
В садик идет плохо. Но удается уговорить. С каждым разом все лучше и лучше.
Главное в выходные соблюдаю режим садика. Прочла где то, что если не спит, на время сон часа играть в спокойные игры или читать ему.

Пожаловаться
Сабина
Axsana 

Если ребенок не готов, не ломайте его. Воспитателям можете сказать что отлучаете и через некоторое время отучили от дневного сна. Если ребенку плохо в садике, то и с грудью и без нее будет плохо.

Я когда в сад вела морально приготовилась держать оборону, что сворачивать не буду, а они нормально, оказалось что нас таких в группе хватает, но кто то долго скрывает боясь, а ребенок плачет и тяжело понять почему. Так им проще знать из-за чего ребенок перед сном плачет.

Попробуйте его дома еще готовить. Говорите, что мама всегда защитит если обидят. Что вы заберете его тогда то и тогда, например после прогулки или как поспит. Я еще договаривалась что куплю ему банан(он их любит). Что там с детьми поиграет, что там каша вкусная… Что после садика вы пойдете например на площадку или поиграете в прятки(ну или что вы любите).

Пожаловаться
Ксения

на месте заведующей я бы вообще таких детей в сад не принимала! чем вы думали? хотите закончить ГВ, забираете грудь и все, не надо ее ничем заменять!

Пожаловаться
Axsana
Ксения 

Я не сторонник таких издевательств. У нас с вами мнения расходятся. Может у вас проще произошло. В садике не могут отказаться из за этого. Тем более маму с титей он там у них не требует. А капризничать может ребенок и не на гв

Пожаловаться
Ася
Ксения 
Плюсую
Пожаловаться
Axsana

Что теперь от всех детей кто плачет и плохо спит отказываться?

Пожаловаться
Ксения
Axsana 

мне не понять, взрослый пацан, ходит в сад и сосет сиську… бред какой-то, по мне вы калечите психику ребенка из-за своей лени

Пожаловаться
Ксения
Axsana 
в идеале да, я против сада до 3 лет, но раз уж вы отдали ребенка, то надо было подготовиться и завершить ГВ, я считаю сад и ГВ вещи не совместимые!
Пожаловаться
Axsana
Ксения 

Я не согласна. Вы же не в еурсе всех ситуаций. Но спорить на жту тему очень долго и смысла нет. Каждый останется при своем мнении.

Пожаловаться
Anna
Ксения 

2,2 взрослый пацан? О чём Вы? Я своего сейчас в сад буду отдавать в 1,5 и даже не думаю отучать и в 2,2 отучать не планирую.

Пожаловаться
Ксения
Anna 

смотря для чего, это же очевидно! для висения на сиське взрослый пацан и раз пошел в сад, то все, прощай беззаботное детство. А вашего сына мне жаль, зачем так рано отдаете? и то же самое могу написать- не издевайтесь над ребенком, не ломайте психику!

Пожаловаться
Ася
Жесть в садик с гв большому пацану- мне не понять.

Убрали грудь и все. У вас отмазки какие-то только

Пожаловаться
Axsana
Ася 

Я не сторонник таких издевательств. У нас с вами мнения расходятся. Может у вас проще произошло.

Пожаловаться
Ася
Axsana 
Я не пример в данном случае. Но издевательство как раз у вас и происходит. Он у вас не один раз стресс переживает, как случае бросить на. А каждый день…
Пожаловаться
ЭлИс
На грамотном ГВ в таком возрасте ребенок не должен тиранить мать что ему нужна сиська в любое время и в любом месте. Дисциплина нужна, сначала себя дисциплинируйте, не будьте тряпкой. Грудь можно давать пред сном на ночь.
Пожаловаться
Axsana
ЭлИс 

Грудь на сон. Это у нас давно заведено. Вопрос в том, что и на дневной сон. А так он разумеется не просит давно уже просто так. Да и тогда в пятницу он у них маму с грудью не требовал.

Пожаловаться
ЭлИс
Axsana 
Так вот я пишу — грудь только на ночной сон, никаких дневных кормлений. Этим нужно было заниматься до сада. Вы как мать делаете ошибку — у него стресс в максимальной дозе — пошел в сад, да еще и грудь сосет до сиз пор днем.
Пожаловаться
ЭлИс
Axsana 
Как он скажет воспитателям по вашему? хочу мамину сисю? Он знает что дома с мамой можно сисю пососать, она не откажет, потому что он потребует. А воспитателям он ничего не скажет, они чужие люди ему.
Пожаловаться
Axsana
ЭлИс 

Ребенок уже говорит. Да он может сказать хочу мамину сисю. Вместо этого он просился то на горшок, то почитать ему, то еще что ...
Он спал уже днем без груди. Я тогда работала чуток и он стал засыпать сам, без груди. Потом он приболел и я пожалела и грудь на лень вернула, зря похоже. Сейчас укладывать его выходные другие не могут. Да и я не хочу, т к необзодимо быть с ним в выходные.

Пожаловаться
Надежда

Да не его вам жалко, а себя. Что нет проблем с укладыванием на сон. И, вот только честно скажите, какие такие блага несет в себе ГВ в 2,2??????? Зачем это ребенку, кроме как лишнего стресса. Мало того, что без мамы, так ещё и без груди. Зачем тогда в садик отдавали?

Пожаловаться
Axsana
Надежда 

Грудь на сон. Это у нас давно заведено. Вопрос в том, что и на дневной сон. А так он разумеется не просит давно уже просто так. Да и тогда в пятницу он у них маму с грудью не требовал.

Пожаловаться
Axsana
Надежда 

Я наоборо т считаю резко отрывать от груди, тем более в период адаптации не лучшая идея.
Почему отдала в сад вопрос глупый. Значит надо было. Объяснять все я не собираюсь.

Пожаловаться
Надежда
Axsana 
Так надо было сначала отучить, а потом отдавать. У нас одна всех троих сыновей и в саду кормила. Ведет утром, забегут в кусты, покормила, и дальше пошла. Нормально?
Пожаловаться
Сабина
Надежда 
Детей и в полтора отдают, тоже отлучать? А то и еще раньше...

И не нормально что по кустам кормит. Надо организовать кормление или кормить в комнате в садике, где не будут смущать окружающих, если так нужно это ребенку. И да, пусть лучше он сосет грудь и в саду себя нормально ведет, чем будут истерики.

Пожаловаться
Axsana
Надежда 

Да не сосет он грудь в кустах перед садиком. Он вообще вне дома не просит. Ему надо только на сон. И то если меня рядом нет заснет так. А вот я без груди его покани разу не уложила(