Ребенку 1,3 кушает все, но даже сразу покушав может просить грудь. из-за этого иногда переедает и животик болит. Ночью просыпается раза 3-4, я не высыпаюсь, два раза она укатывалась с дивана потому что я спросонья не могла встать и положить подушки… не возможно общаться с людьми потому что начинает психовать и лезть под майку, а кормить при родственниках-друзьях я не хочу. Постепенно сокращать кормления не получается, дочь орет и психует, ни к кому на руки не идет. зато когда меня нет, она ведет себя отлично и не вспоминает про грудь. оставляли ее с бабушкой два раза на 9 часов и все было хорошо. Есть вариант отправить мужа на выходные с ней к бабушке, чтобы начать отучать, но боюсь, что опять грудь раздует от молока и заболит (уже пробовали один раз отучить, хватило на полтора дня, потом сдалась) вся в раздумьях в общем...
устала кормить!
Комментарии
Актуальные посты
А с зубами у вас как?
зубы вроде все прорезались, но еще не вылезли до конца, она еще и кусает очень больно всегда в конце, вцепляется и я еле-еле отнимаю. не получается сокращать по одному, т.к. даже раз в час она может несколько раз подойти, там и молока уже нет, она все равно старается, тянет. не приятно...
Да, есть вариант, что за грудью просыпается. Мой в 1,5 года вскакивал по 5 раз, особенно если зубы мучили. Отучили и сразу спит хорошо.
так грудь в любом случае нальется сильно(если конечно не пить лекарства), просто нужно в течение трех дней немного сцеживаться до облегчения. И дети все психуют и плачут, когда им не дают грудь, зато если отучить, то через неделю уже и не вспоминают.
я в прошлую попытку сцеживала потихоньку, но все равно очень сильно заболела и я сдалась, начала снова кормить. поэтому в этот раз думаю о таблетках
мне тоже было больно, а через три дня все как рукой сняло, питье уменьшить до минимума, в мягком бюстгальтере ходить, таком чтоб ни чего не передавливал. я тоже купила таблетки достинекс, но обошлась без них, главное решить для себя, что заканчиваете гв и назад дороги нет.
это всё решаемо. Если хотите закончить это дело, то делайте. Если постепенно не получается, значит бросайте резко (мы так делали, у нас всё гуд прошло). И если решили значит так и должно быть, никаких поблажек! Иначе это так и будет продолжаться, а дальше ещё хуже! С молоком тоже можно справиться, либо сцеживать чтоб грудь не болела, либо таблетки, но лучше с врачом проконсультироваться.
как вы резко бросили, просто терпели и отвлекали? сцеживались или таблетки? я в прошлую попытку сцеживала потихоньку, но все равно очень сильно заболела и я сдалась, начала снова кормить.
у нас всё заняло ровно сутки! На дневной сон ушли гулять (грудь нужна была только для сна, нам был 1 год), на ночной оставила с мамой, дочка плакала успокоить её не смогли, пришла я и на руках её укачала. Ночью давала водичку. На утро она о сиське и не вспомнила (но моя никогда не лазила под кофту и не просила так настойчиво). Сразу стала спать хорошо, я была в шоке! Грудь пришлось перетянуть, но по мне лучше таблетки, тем более если молока много.
понемногу реже давать, на час дольше пусть сначала перерыв, потом на 2…