устала кормить!

Ребенку 1,3 кушает все, но даже сразу покушав может просить грудь. из-за этого иногда переедает и животик болит. Ночью просыпается раза 3-4, я не высыпаюсь, два раза она укатывалась с дивана потому что я спросонья не могла встать и положить подушки… не возможно общаться с людьми потому что начинает психовать и лезть под майку, а кормить при родственниках-друзьях я не хочу. Постепенно сокращать кормления не получается, дочь орет и психует, ни к кому на руки не идет. зато когда меня нет, она ведет себя отлично и не вспоминает про грудь. оставляли ее с бабушкой два раза на 9 часов и все было хорошо. Есть вариант отправить мужа на выходные с ней к бабушке, чтобы начать отучать, но боюсь, что опять грудь раздует от молока и заболит (уже пробовали один раз отучить, хватило на полтора дня, потом сдалась) вся в раздумьях в общем...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
trinetey
Все равно самый лучший способ кормить в одном и том же месте, чтоб не лезла к груди везде, и постепенно сокращать кормления — ну хотя б по 1 раз в дней 5. Тогда молоко уйдет без таблеток и боли. Да, будет истерить с каждым сокращением, но это пара дней и все.

А с зубами у вас как?

Пожаловаться
Miracle
trinetey 

зубы вроде все прорезались, но еще не вылезли до конца, она еще и кусает очень больно всегда в конце, вцепляется и я еле-еле отнимаю. не получается сокращать по одному, т.к. даже раз в час она может несколько раз подойти, там и молока уже нет, она все равно старается, тянет. не приятно...

Пожаловаться
trinetey
Miracle 
Ну если таблеток не хотите, то только либо сокращать медленно, либо подцеживать до облечения потом. При этом при наполнении груди вам лучше спать только на спине и носить свободный лифчик, чтоб не застоялось молоко в груди и не начался мастит. Без криков очень вряд ли выйдет. Или крики сейчас, или дорастить хотя б до полутора лет и там похитропопить с испортившейся сисей))

Да, есть вариант, что за грудью просыпается. Мой в 1,5 года вскакивал по 5 раз, особенно если зубы мучили. Отучили и сразу спит хорошо.

Пожаловаться
Ирина

так грудь в любом случае нальется сильно(если конечно не пить лекарства), просто нужно в течение трех дней немного сцеживаться до облегчения. И дети все психуют и плачут, когда им не дают грудь, зато если отучить, то через неделю уже и не вспоминают.

Пожаловаться
Miracle
Ирина 

я в прошлую попытку сцеживала потихоньку, но все равно очень сильно заболела и я сдалась, начала снова кормить. поэтому в этот раз думаю о таблетках

Пожаловаться
Ирина
Miracle 

мне тоже было больно, а через три дня все как рукой сняло, питье уменьшить до минимума, в мягком бюстгальтере ходить, таком чтоб ни чего не передавливал. я тоже купила таблетки достинекс, но обошлась без них, главное решить для себя, что заканчиваете гв и назад дороги нет.

Пожаловаться
Ирина
и при этом дочь со мной была круглосуточно
Пожаловаться
Надежда Сергеевна

это всё решаемо. Если хотите закончить это дело, то делайте. Если постепенно не получается, значит бросайте резко (мы так делали, у нас всё гуд прошло). И если решили значит так и должно быть, никаких поблажек! Иначе это так и будет продолжаться, а дальше ещё хуже! С молоком тоже можно справиться, либо сцеживать чтоб грудь не болела, либо таблетки, но лучше с врачом проконсультироваться.

Пожаловаться
Miracle
Надежда Сергеевна 

как вы резко бросили, просто терпели и отвлекали? сцеживались или таблетки? я в прошлую попытку сцеживала потихоньку, но все равно очень сильно заболела и я сдалась, начала снова кормить.

Пожаловаться
Надежда Сергеевна
Miracle 

у нас всё заняло ровно сутки! На дневной сон ушли гулять (грудь нужна была только для сна, нам был 1 год), на ночной оставила с мамой, дочка плакала успокоить её не смогли, пришла я и на руках её укачала. Ночью давала водичку. На утро она о сиське и не вспомнила (но моя никогда не лазила под кофту и не просила так настойчиво). Сразу стала спать хорошо, я была в шоке! Грудь пришлось перетянуть, но по мне лучше таблетки, тем более если молока много.

Пожаловаться
Света

понемногу реже давать, на час дольше пусть сначала перерыв, потом на 2…