ГВ

Мамочки, замечали ли вы, что употребление каких-то определенных продуктов или напитков увеличивают количество молока? Если да, то каких? Или нет никакой связи? Интересно просто?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Полина
Чем лучше поем в течении дня, тем больше прилив. Замечала если в обед не успею поесть то после обеда ничего не приливает. от орехов тоже кстати набухали, от супа и от большого количества выпитого чая…
Пожаловаться
Kanareika

Секрет в горячем питье приятной температуры. Пить можно что угодно.
Смеси для лактации увеличивают качество молока, а не количество.

Пожаловаться
Натали

Чай анисовый. Пью по 2-3 раза в день и у меня полные бидоны молока. А еще он от коликов, газов и спазмы кишечника.

Пожаловаться
Екатерина Оганесян
Натали 

А где купить анисовыйчай

Пожаловаться
Натали
Екатерина Оганесян 

Не знаю где вам купить. Посмотрите в аптеке если есть.

Пожаловаться
Ирина
Обычный чай, по крайней мере, мне так казалось)
Пожаловаться
OLoLol

Арбуз

Пожаловаться
Anhen

А я до такой степени хотела перейти на гв, отказаться от смеси, аж до фанатизма, столько всего прочитала… Сейчас приливы чувствую, когда читаю про гв. Вот читаю сейчас клиенты и чувствую… Эх, сынишка спит, а то бы поел! ))

Пожаловаться
Anhen

читаю коменты

Пожаловаться
Сабина
Anhen 
спящему предложите))
Пожаловаться
Anhen
Сабина 

Никак, пока сам не начнет искать. А если разбудить, потом фиг уложишь.

Пожаловаться
Lana Smith
После любого тёплого питья будет прилив молока
Пожаловаться
Сабина

Все что перечислили это не правда. Ничто не может увеличить молоко, кроме сосания ребенка (или правильные сцеживания по часам)

Питье(любое) только ускоряет прилив. А теплое питье не только ускоряет но и молоко легче выходит из груди. То же действие произведет: любимое кушанье, испытывание нежности к малышу когда мама целует и нюхает ребенка, смех, секс, ванна/душ теплые или горячие, массаж, отдых....

Чай с молоком, особенно сгущенным может быть просто приятен маме (жирность и кол-во не увеличит), орехи делают молоко вязким, не все дети любят это, кроме того это аллерген.

Чтоб молока хватало кормите по требованию.Иногда можно и по своему требованию, то есть предложить пару раз раньше чем попросит деть

Пожаловаться
Сабина
Пол года вообще молочку не потребляла и орехи(мне плохо от молочки было, а орехи не хотела), а до 10 мес гиперлактация была.
Пожаловаться
Аня
Сабина 

Согласна на самом деле)

Пожаловаться
Badgirl

Чай с молоком, вся молочка

Пожаловаться
Виктория Виктория

Я пью чай с молоком постоянно думаю изза него тоже приходит )))

Пожаловаться
Ралина

Калмыцкий чай)

Пожаловаться
MissisJ
Не замечала. Вот если пытаюсь уменьшить порции или каллорийность то молоко сразу пропадает
Пожаловаться
Юлия

компот из кураги

Пожаловаться
Маргарита

Детская смесь! Как начала пить Нестожен 1, дочь начала реже просить грудь и дольше спать)) наедаться наверное стала)

Пожаловаться
Аня
Маргарита 

Смесь тяжелее молока, поэтому организм занят перевариванием

Пожаловаться
Маргарита
Аня 

Так я ж пила а не ребенок) молоко стало тяжелее от смеси? Это имеете ввиду?

Пожаловаться
Аня
Маргарита 

А вы на гв? Я просто первый раз слышу самой смесь употреблять… а зачем если не секрет?

Пожаловаться
Маргарита
Аня 

На гв. Просто решила попробовать ради интереса, потом покормила спустя недолгое время и ребенок уснул и вместо обычного часа проспал три часа! Мне стало известно и я попробовало ещё раз, все повторилось!

Пожаловаться
Аня
Маргарита 

Интересно)

Пожаловаться
Маргарита
Аня 

* стало интересно

Пожаловаться
OmMommyMarina
Маргарита 

Детская смесь по составу похожа на всякие лактомилы и фемилаки, это для мамочек смесь, для улучшения лактации. Я не пробовала конечно...)

Пожаловаться
Маргарита
OmMommyMarina 

Не знала о таких смесях)

Пожаловаться
Birga

пью как верблюд, хоть бы хны

Показать ещё