Частота кормлений

Привет, мамочки! У кого детки на ГВ подскажите, как часто они кушают. Нам почти месяц. Может и через 15 минут грудь искать, максимум 2 часа перерыв. Когда старше станет пореже будет прикладываться, или мне готовиться к постоянному висению на сисе? Нужно ли самой увеличивать промежутки между кормлениями?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nataly
Можно бесконечно говорить о вреде сосок, но они реально спасают в таких ситуациях. Я режим выдерживаю. Конечно никто не говорит терпеть орущему ребёнку, но всегда можно отвлечься! Сделать массаж, покатать на фитболе животиком ( какает отменно потом), поиграть. Выиграть пол часа точно можно)
Пожаловаться
Birga

а мне педиатр сказала, что на гв должны детки выдерживать 2-2,5 часа, а если меньше, значит, не наедается.

у нас теперь смешанное вскармливание, не доедал ребенок, теперь спит спокойно 3 часа

Пожаловаться
Nataly
Birga 
Я Один раз тоже запаниковала и докормила. Грудью проще в миллион раз, конечно. Пока все эти манипуляции выполнишь… Даже ужаснулась как ночью-то люди справляются? Тут сунул грудь и делов)) потом решила дождаться месяца, чтобы взвесить. А взвесили и оказалось, что мы набрали двойную норму))))
Пожаловаться
Birga
Nataly 
ого… ну нас взвесил педиатр, выслушал мои рассказы, что ребенок грудь просит каждый час… вот решили докормить, спокойный ребенок сейчас, т-т-т.
Пожаловаться
OmMommyMarina
Birga 

На мыло таких педиатров! Так с ГВ и расстаются из-за их советов. Сначала на СВ, потом не заметите, как на ИВ(( У вас сильный недобор был?

Пожаловаться
Birga
OmMommyMarina 
да нам еще месяца нет, типа сказали маловато, 500 г набрали.
А я сижу и думаю, разве это мало?
Ну вот ребенок был очень неспокойный, капризничал, ввела смесь, спокойный стал. Еще мне тут сказали, что от моей послеродовой анемии и упадка сил, молоко у меня пустое. Да и сцеживаться с полной груди получалось мл 50 не больше… сейчас чередую, стараюсь чаще грудь дать, но сынок что-то недоволен)
Пожаловаться
OmMommyMarina
Birga 

500г от веса при выписке или от веса при рождении? Вроде так не мало, и не много конечно, но в норму впишитесь же.

Пожаловаться
Birga
OmMommyMarina 
от выписки, я тоже подумала, что впишемся, ну т.к. я вообще ни в зуб ногой во всем этом, то как послушная девочка прислушиваюсь к врачу )
Пожаловаться
Nataly
Birga 
600 грамм норма набора! Мы 1200 набрали. Я сама в первый свой месяц такая же была. У нас вот тоже такой период был, но сейчас только гв.
Пожаловаться
OLoLol
По разнрсу, если вижу что переедает соску пихаю, особо ток не берет ее. Некогда сутками лежать
Пожаловаться
Оленька

тоже висит постоянно, первые две недели засыпал на груди, итог лично у меня плачевный. неэффективное сосание, два лактостаза, трещины от того, что разъедал грудь. но у меня только вынешь ее изо рта, сразу плач. я думала, ребенок просто сосунок, а оказалось, молока мало. при постоянном висении на груди набор очень маленький(

Пожаловаться
Birga
Оленька 
+1, нам докорм наначили
Пожаловаться
Оленька
Birga 
чем докармливаете? нам нан гипоаллергенный сказали
Пожаловаться
Birga
Оленька 
нестожен пока пробуем, мы 4й день всего лишь на докорме
Пожаловаться
Оленька
Birga 
мы пятый, щечки хоть маленько появились. сказали раз в неделю контрольное взвешивание.
Пожаловаться
MissisJ
2.5.-3.5 часа перерыв был. Младшая ночью 5-8 часов не просыпалась
Пожаловаться
Lana Smith
Реже кушать не будет. Даже с введением прикорма есть реже не будет. Хорошо если к году вы перейдёте на общий стол и вот тогда будет кушать больше и реже
Пожаловаться
koroFFka
У нас так же было, кормлю по требованию. Сейчас может и 4-5 часов без еды
Пожаловаться
Ксения Хайрулина

Днем каждые 2 часа примерно кормлю, а после купания на ночь 4 часа примерно спит, покушаем и потом опять 2-3 часа разница между кормлениями

Пожаловаться
Екатерина

У нас промежуток 2-3 часа между кормлениями, но днём могу и по требованию кормить, в жару чаще просит молочко.иногда водичкой пою с бутылочки

Пожаловаться
Натали

А мой первый кажется ел постоянно первый, каждый час наверно и даже ночью также… едят меньше когда прикорм вводишь мне кажется.

Пожаловаться
Виктория Виктория

Нет у нас через 2-3 часа как проснётся так грудь ?

Пожаловаться
Виктория

Мы кушаем каждые 3 часа.

Пожаловаться
Lilu

Таже проблема. И ещё спит беспокойно от этого. Не могу подобрать момент чтоб на улицу выйти погулять. Просыпается. А на улице кормить не вариант((

Пожаловаться
Анастасия
Lilu 
вы же можете молоко сцедить в бутылочку и на улице давать, нет?
Пожаловаться
Lilu
Анастасия 

В принципе могу. Только не факт, что он голодный. Он от груди успокаивается

Пожаловаться
Маргарита

Есть через 30мин-2 часа! И ночью через 2-3 часа

Пожаловаться
Татьяна
У меня тоже часто грудь просит.клгда и 10 мин. А если спит то 1.5-2 часа. Ночью через 3-4 часа
Показать ещё