Девочки, поделитесь, как проходи(т)(ло) ваше ГВ?

Поплачусь. У меня постоянные проблемы с молочком! В 3 и 6 нед., в 4 мес, и сейчас — лактационные кризы. Ну, и между ними всякая ерунда, типа понервничала- денек, два проблемы. Вот с 4х до 5 мес вообще ерунда какая-то: в 4- криз, в 4,5- денек криз, почти 5- уже второй день криз… Я очень хочу кормить молоком, прям до слез! Вот, поплакалась как у вас?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Иванова
Мои на нехватку молока никогда не жаловались. Практически без проблем кормлю уже 4-ый год подряд. Дочка только изжевывала соски до крови перед первыми месячными.
Пожаловаться
Алина
Для меня гв это один сплошной криз… каждый день борьба, каждый день почти все время едим, одно кормление практически сразу переходит в другое.Ах да, еще мы практически не едим бодрствуя, психуем, выгинаемся, выплевываем грудь, только в полудреме едим.

Еще борьба с близкими, которые считают все это дело бредом, что я лентяйка и просто хочу с ней лежать целыми днями.

Пожаловаться
Олеся
Алина 
Не обращайте внимания на них! Главное — абсолютное спокойствие! Удачи
Пожаловаться
Алина
Олеся 
Ох, спасибо! не думала, сто это дело такое сложное!
Пожаловаться
Валерия

Только сегодня про кризы читала) чаще прикладывать и все пройдёт… Но это вы и сами знаете) удачи вам)

Пожаловаться
Олеся
Валерия 
Если бы она брала всегда, а то ж малышка теперь сама решает, как и когда ей есть)))
Пожаловаться
Наташка
Со старшей первую неделю соски болели -потом зажили, захват правильный установился, в полтора месяца первый лактостаз, потом их было еще штук 10, как убрала причину (закупорку протока) они перестали появляться, первые полтора примерно месяца ребенок висел на груди и вообще пока на груди была ела часто, я начиталась что чтобы молоко было надо просто кормить и я просто кормила по требованию, когда чувствовала что молока мало -чаще давала грудь и трагедии из этого не делала, ну повисит несколько дней на груди и все придет в норму -выбора нет, молоко само не пропадет. Свернули в 1.3, отнимала от груди постепенно будучи уже беременной младшей, последние несколько недель молока видимо стало не хватать -ребенок стал просить пить по ночам-если часто просыпалась пососать, то поила водой, но оно и не удивительно что молока мало уже было -оставались только пару ночных кормлений.

С младшей проблем меньше было — кормила тоже по требованию, но она просила реже, на кризы также не обращала внимания) было несколько лактостазов. В 1.1 пришлось резко отлучить от груди из-за моей болезни-пока не кормила это было ужасно, дочь стала очень беспокойной, постоянно возмущалась и была сама не своя, так что не кормя 9 дней и почти не сцеживаясь эти дни, я приняла решение возобновить гв ради общего спокойствия (я тоже не высыпалась сильно без гв), молоко естественно совсем не пропало, кормлю дальше и радуюсь жизни

Пожаловаться
Мамамакса

у меня первые 3 месяца было не очень, докармливала смесью, но вообще сейчас понимаю, что зря. Потом пришло в достаточном количестве, как-то само собой, я особо ничего не делала. Единственное, я сцеживала до капельки после каждого кормления, может из-за этого

Пожаловаться
Lyudmila
Да всякое бывало уже, но выбора нет. Ребёнок как из роддома вышел — так ни соски ни бутылки не берет. Так и бились периодически. Но в основном он обжора, как присосется — не отдерешь.
Пожаловаться
Елена

у меня с третьим каждые 3 нед. кризы были, до года так было, но я терпела, после года легче стало, кормила до 2,3. прикорм вводить начала только в 7,5 мес., до этого было чистое ГВ. ГВ — это труд, поэтому терпения вам и сил.

Пожаловаться
Олеся
Елена 
Согласна… Спасибо)
Пожаловаться
Наталочка
Было такое. Почти каждый месяц страдала от лактационных кризисов. А после завершения ГВ даже стат написала про свой опыт. Если интересно, почитайте в журнале.
Пожаловаться
Олеся
Наталочка 
Спасибо, почитаю обязательно!
Пожаловаться
Nadin
Первый месяц орала от боли… потом мало было потому что плохо ела, теперь вроде нормально
Пожаловаться
Марина Коваль
А как понять что криз? Молока совсем нет или мало?
Пожаловаться
Олеся
Марина Коваль 
Мало
Пожаловаться
Татьяна
Да вроде нормально. Хотя тоже бывает на нервах молока меньше становится ощутимо.
Пожаловаться
Россияночка

никак, свернула и живу спокойно

Пожаловаться
Олеся
Россияночка 
До скольки кормили? На счет спокойно, согласна))))