Решила завершать. Надоело

Вот и я кажись созрела для завершения гв. Начало напрягать, что перед сном может сосать по 40 минут, откровенно балуется с моей грудью. Игнорит некоторые приёмы пищи. Подкусывает, хотя знает, что нельзя. Если не дали что-то запрещённое, стал орать чтоб хотя бы сиську дали, типо расстроился очень, что не все желания выполняются. Стала раздрадаться. Терпение кончается. Хочу в субботу намазать груди зелёной краской и когда начнёт просить на обеденный сон, покажу и скажу, что сися заболела. Вот не знаю, что с грудью делать. Честно, ничего не хочу делать и надеюсь, что перегорит. Но боюсь застоев. Это ж резко будем завершать.
На крайняк думаю попробовать немного сцедиться, или уж ему дать немного, если грудь будет лопаться. Что посоветуете?

Оля
049760
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viola
Я сначала подумала что сюрприз себя читаю. Тоже самое. Я терпеливо жду, что это кризис перед очередным скачком к 1,6 годам. Но моя цель завершить до сентября. Спать по ночам табло вообще не возможно…
Пожаловаться
Viola
Не сюрприз, а «про себя» читаю. Т9
Пожаловаться
Оля
Viola 

Вы так и не завершили??? )))) мы тоже пока отложили, он стал меньше груди мои мучать, я снова стала испытывать нежность в эти моменты. Но всё равно мне кажется, наше завершение не за горами. Максимум осенью, если до осени не завершим

Пожаловаться
Viola
Оля 
Нет, так и не завершили, после моей попытки, у нас теперь грудь под контролем))))) тоже вот думаю что не за горами))) поделимся потом опытом?
Пожаловаться
Оля
Viola 

Ага )))

Пожаловаться
Мари
Мы тоже резко. Неделю кормила только ночью. Потом перестала и через 2 дня грудь полная. Я полностью сцедилась один раз и все, молоко больше не пришло
Пожаловаться
Александра

А если сцеживать и в бутылочке давать, постепенно разбавляя обычным молоком… у нас все просто произошло, молоко пропадать начало, доня не наедалась, а потом я ей просто дала бутылку со смесью и все.поначалу сначала сиську давала, а потом докармливала бутылкой… буквально за недельку на бутылку перешли. А сейчас уже месяцев с 10 обычное молоко пьет.

Пожаловаться
Оля
Александра 

Ну вы же и меньше были, другая ситуация. К бутылке бы не хотелось приучать

Пожаловаться
Елизавета
Тоже хочу уже завершить. Маммолог говорил, что лучше таблетки. Но для себя ещё не решила как завершить.
Пожаловаться
Оля
Елизавета 

Вот я с одной стороны тоже про них думала. Зачем влияние извне, если можно выпить таблеточку и всё? В современном мире же живём. Пила же противозачаточные когда-то и очень ими была довольна, никаких -… С другой стороны, тут пишут, что эти таблы — что-то страшное...

Пожаловаться
Счастье Рядом

лучше постепенно начните отучать. сначала убирайте все прикладывания просто так. потом уже смотрите что проще убрать на дневной сон или на ночь.

тогда и малышу проще постепенно привыкать что грудь меньше дают и груди легче

Пожаловаться
Оля
Счастье Рядом 

Не представляю этого. Он будет орать каждый раз по 40 минут, когда буду убирать каждое прикладывание. По мне лучше уже 1 раз ему сказать, что нельзя и не пудрить ребёнку мозги: то давать грудь, то не давать… Если дам ночью или на ночь, он и днём будет требовать! Если ночью можно, то как объяснить ему, что днём нельзя?!

Пожаловаться
Счастье Рядом
Оля 

днем легче отвелечь ребенка. и поверьте опыту — лучше постепенно сокращать — ребенок постепенно привыкнет. чем вот была грудь в любом количестве- а тут раз и нету. зачем линюю псих травму ребенку создавать

Пожаловаться
Лилия Рыжая

потерпи до осени

Пожаловаться
Оля
Лилия Рыжая 

Почему?

Пожаловаться
Лилия Рыжая
Оля 

ты ж сама писала про лето и кишечку. Я вот тоже тяну из последних сил

Пожаловаться
Оля
Лилия Рыжая 

Не, это не я писала ))) наверное, перепутала ))))

Пожаловаться
Надежда

Первого кормила(сцеживала и через бутылку) до 7 м. Со вторым до 1,5 месяце, потом попала в хирургию на 1,5 месяца, мне сказали купить таблетки(в упаковке 2 шт) название уже не помню, молоко пропало за три дня. Третьему 7 м, пока кормлю… даже и не знаю, как будет дальше. Посоветую с таблетками, т.к., как мне объясняли в хирургии, меньше проблем будет. Так было у меня, а как лучше сделать… может, действительно, с врачом посоветоваться… удачи Вам. Было бы интересно знать, как у Вас все получится :-) нас это ещё ждет

Пожаловаться
Фрося

Настойка шалфея и мяты и молоко пропадет через полторы нелели???

Пожаловаться
Оля
Фрося 

Настойка или чай?

Пожаловаться
Фрося
Оля 

Покупала измельченный шалфей и заваривала час примерно. За неделю ушло все, но у меня и так было кот наплакал..

Пожаловаться
Булочка

Таблетки выпили и забыли

Пожаловаться
Оля
Булочка 

Какие таблетки?

Пожаловаться
Булочка
Оля 

Разные таблетки есть, надо с врачом консультироватся ну или в аптеке спросить

Пожаловаться
Σκατερuнα С-Н

Дать ему грудь если решили не давать это ошибка. Сцеживайтесь только до облегчения. Через дня 3 будет легче. А там молоко долго еще будет сразу не перегорит. Мы тоже еще кормимся. И как бросать не знаю(( он засыпает под грудью. И утром прям требует если не дать подъем с криками будет в 5 утра((

Пожаловаться
Оля
Σκατερuнα С-Н 

А сколько реб? Уже не 1 раз читаю, что дают вот так… И ничего, потом нормально заверщают

Пожаловаться
Σκατερuнα С-Н
Оля 

1и 5 мес. Старшего я отличала просто. Оставила маме и уехала на 4 дня. Никакого стресса криков. А младший истерит ни с кем оставаться не хочет.

Пожаловаться
Оля
Σκατερuнα С-Н 

Мой орать будет страшно, я уверена в этом, но больше не хоу к

Пожаловаться
Σκατερuнα С-Н
Оля 

Таблетки достинекс называются почитайте описание.

Пожаловаться
Оля
Σκατερuнα С-Н 

Спасибо, почитаю

Пожаловаться
Торичка

Я тоже резко свернула ГВ.заклеивала соски пластырем ?

Пожаловаться
Оля
Торичка 

А сколько было реб? Как прошло?

Пожаловаться
Торичка
Оля 

Год и пять. Дочь реагировала норм, не просила.мне первые пару дней было тяжело.на третий день проконсультировалась с Г, она посоветовала достинекс.выпила, через три дня молоко ушло.

Пожаловаться
Σκατερuнα С-Н
Торичка 

А дочь сосет соску?

Пожаловаться
Оля
Σκατερuнα С-Н 

Сын, отказался в 2,5 мес от неё

Пожаловаться
Торичка
Σκατερuнα С-Н 

Нет, и не сосала.

Пожаловаться
Σκατερuнα С-Н
Торичка 

Я почему спрашиваю у подруги дочь в год сама отказалась но она с соской.

Пожаловаться
Торичка
Σκατερuнα С-Н 

Нет, наша не брала с рождения.

Пожаловаться
Σκατερuнα С-Н
Торичка 

У нас так же.

Пожаловаться
Ириска
Таблетки купите) сама не знаю уже как закончить, есть толком не хочет, только на титьке висит…
Пожаловаться
Оля
Ириска 

А сколько вашему? Пишут, что таблетки эти очень серьёзные здесь и чуть ли не с врачом надо советоваться. А гинеколог вообще советовала перетягиваться

Пожаловаться
Оля
Ириска 

А сколько реб?

Пожаловаться
Торичка
Оля 

Наоборот перетягивания приводят к маститу!!! во всяком случае моя Г так мне сказала.

Пожаловаться
Оля
Торичка 

Да я о таком методе и не думала и г об этом сказала )) это варварство, по-моему

Пожаловаться
Ириска
Оля 
1,4 моей, знакомая пила таблетки, титьку не давала, просто они подавляют лактацию. Консультация врача желательна конечно
Пожаловаться
Ириска
Оля 
А перетягиваться это вообще жестоко, я перетягивалась, был момент в моей жизни…
Пожаловаться
Анастасия

завершила резко, грудь болела первую неделю, была каменной. застоев не было, молоко ушло через 2 недели

Пожаловаться
Оля
Анастасия 

Не сцеживались?

Пожаловаться
Анастасия
Оля 
не сцеживалась
Предыдущая статья
Панавир инлайт спрей можно при гв?
Следующая статья
При кормлении по требованию