Детский сад и ГВ

Всем привет, девочки!
Мой пост о долго кормлении и поступлении ребёнка в детский сад, поэтому кому не интересно, можете дальше не читать.
Давно думаю об этом, поскольку близится время нам идти в детский сад, то решила успокоить себя и спросить тех, кто прошёл через это. Вопрос мой вот в чем. Дочке 1 г и 10 мес, ещё осталась у нас титя на дневной сон, на ночь и ночью, ну и при пробуждении. К саду отлучать от груди не планирую. На дневной сон может уснуть без меня, с бабушкой, например.
Знаю, что сейчас есть мамы, которые так же не отлучают от груди перед садом. Интересует Ваш опыт, как вы пошли, как привыкали, когда остались на сон, как ребёнок спал, говорили ли в саду про ГВ, и если да, то как к этому отнеслись. В общем, все нюансы, плюсы и минусы такого решения. Хочется услышать именно из первых уст, так сказать, т.е. не истории про соседку и куму двоюродной сёстры.:)
Подруги, кому это не интересно, не близко, сорри за приглашалку. :)
Ну а тех, кто в принципе не разделяет взгляды о долгокормлении, сразу прошу идти мимо, меня интересуют только мнения по существу.
Пс. Да, пишу пост, чтоб себя успокоить, ибо я свой выбор уже сделала, хочу услышать о позитивном опыте других, а я уверена его намного больше. :)
Спасибо всем, кто дочитал, всем добра :)

ЕленаS
142944
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Елена, раскажите как прошел ваш опыт адаптации с ГВ. Нам тоже дали направление в сад. Но отдавать хотим не раньше сентября. Страхов очень много, в т.ч. связанных с ГВ

Пожаловаться
Счастье Рядом

опыта не имею, но именно от засыпания днем с грудью я бы отучила до сада. чтобы потом у ребенка путаницы не возникло. а так проблемы не вижу. утром-вечером-ночью кормить да и все

Пожаловаться
МилашкаОбаяшка
Послушаю, актуально
Пожаловаться
Ольга

Раз с бабушкой спокойно засыпает, то и в саду привыкнет. А говорить я думаю не стоит в саду про ГВ.

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

в 1,10 пошел, гв только ночное было. в саду не говорила. быстрая хорошая адаптация.

Пожаловаться
ЕленаS
У-Татьяна-Ю 

Пожаловаться
Татьяна
Мы тоже отказались от сада в этом году! Тоже на гв!
Пожаловаться
Татьяна

долгокормление это после двух ..мы тоже титичники, и в сентябре в сад, но гв у нас будет до самоотлучения 100%

Пожаловаться
Сабина

У меня сестренку отдала в садик года в полтора-два, а кормить закончила в три. В садике она не просила грудь, а дома вечером, ночью и утром…

Мы идем завтра в садик впервые. сыну 2,6. гв по требованию, особенно вокруг снов. Разговаривала с заведующей, она сказала у них многие на гв, проблемы в этом нет… Но вот то что, как ребенок будет без мамы зависит от ребенка и как легко он остается с кем то на время…

Пожаловаться
ЕленаS
Сабина 

Моя легко остаётся, особенно если есть дети и весело, про меня может долго не вспоминать. Но в садике все равно не хочу говорить о гв, а то потом начнётся, будут все проблемы из-за этого.

Пожаловаться
Елена
Я отдавала старшую дочь в сад в 2г и 4мес, она была ещё на ГВ (на сон в том числе).
Перед садом не отучала от ГВ. Первые полгода она ходила в сад до дневного сна, а ещё полгода — я её забирала сразу после сна.
Давала грудь утром, перед тем как уводить в сад, а потом сразу как забирала. Бывало даже что кормила в саду, воспитатели на это нормально реагировали.
Я считала что отлучение от ГВ+адаптация к детскому саду — слишком большой стресс для ребёнка, поэтому отучать от ГВ и начинать водить в сад не стоит.
Пожаловаться
Елена
У меня мама так сестру кормила. Но днём она сама засыпала, а вечером кормила дома. Но потом постепенно свернула все.
Пожаловаться
ЕленаS
Елена 

И до скольки кормила?

Пожаловаться
Елена
ЕленаS 
Ну, тогда в сад в год же отдавали, но она ее в 1,5 бросила, говорит к вечеру очень грудь распирало от молока.
Пожаловаться
Елена
ЕленаS 
Я своего сына с трудом в 2,2 отлучила, но мыв в сад еще не ходили. Но он днем только с грудью зщасыпал и ночью ел раза 2-3, спал со мной и засыпал тоже у груди.
Пожаловаться
Юлия
В саду не говорила, вообще не распростронялась об этом. Тяжело заснул только первый день, плакал, а со второго дня засыпал спокойно в саду. Но приходили домой и набрасывался на меня с порога, видно так стресс переживал
Пожаловаться
ЕленаS
Юлия 

А по ночам долго сосал? И как вы ложились спать а выходные дни на дневной сон, с грудью?

Пожаловаться
Юлия
ЕленаS 
Только в 2,5 отучился и то потому что мне уехать пришлось. Со мной только с грудью, особенно днем, только на ночь научился без груди, когда уже в сад пошел. А в день вообще весел много, так и было по требованию )
Пожаловаться
ЕленаS
Юлия 

Пожаловаться
Ольга

сын в 2,6 пошел в сад, еще было гв именно как у вас сейчас, потом как то сам отказался

Пожаловаться
ЕленаS
Ольга 

Тоже надеюсь на самоотлучение к 2,6 или к 3 хотя бы :)

Пожаловаться
Жанна

сын пошел в 2,3 дочка в 2, оба на гв.с сыном было сложно-но у него вообще адаптация тяжелая плюс я его по глупости сразу отлучила.а вот дочка-наоборот легче перенесла.и закончили мы в мае.в этом саду сама работаю, но и то нашлись фыркающие.помню когда дочка адаптировалась, как они заявляли, что это благодаря завершению гв она спокойнее стала.хотя я продолжала кормить)

Пожаловаться
Nataly
Жанна 
Вот-вот! Лучше молчать о гв, а то все беды будут на него валить наши недалекие люди.
Пожаловаться
ЕленаS
Жанна 

Так всегда, наверно. Я в саду говорить про гв не собираюсь. От греха подальше.

Пожаловаться
Жанна
ЕленаS 
ну да, к чему им эта информация.но ребенку намного легче адаптироваться
Пожаловаться
ЕленаS
Жанна 

А дети никогда не вспоминали титю в саду? Без вас, не говорили воспитателю про тити? Как в первые дни засыпали?

Пожаловаться
Жанна
ЕленаS 
засыпали как обычно… ну с ними сидели первые дни, но я сама в саду и у нас с многими детьми надо посидеть, погладить.а про грудь вообще- ни ни)
Пожаловаться
Nataly
Одни плюсы, тем более, что вы так рано отдаёте. Не будет слишком тяжёлой психической травмы, гв сгладит адаптацию.

Вот опыт знакомой мамы, но сынок постарше был:

https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/122135232/

Пожаловаться
ЕленаS
Nataly 

Пожаловаться
Margo

Это была жесть! Я старшую до двух кормила и было тяжело с садиком. Очень. Так что лучше раньше отучить от груди. Хотя, может пойдет в садик и сама бросит))

Пожаловаться
ЕленаS
Margo 

Может, конечно и раньше лучше, но я не сторонник раннего отлучения а принципе, а мне сейчас уже поздно метаться, через месяц в сад. Остаётся только на самоотлучение надеяться :)

Показать ещё