Пытаюсь увеличить количество молока.Сцеживание.

Нам 13.07 будет 3 месяца, ребенокине наедается, это видно по поведению, днем почти не спит, если и засыпает, тоина груди и то редко, если не на груди, то начинает плакать, но и на груди сегодня выворачивалась, посиокчет и плачет, ей что-то не нравится.

Висит на груди почти 3 месяца, только ночью я могу что-то поделать, борюсь за ГВ изо всех сил Пытаюсь увеличить количество молока.Сцеживание.Бутылки, соски не признает, спим ночью вместе, ночью она достаточно активно ест, а днем начинаются проблемы… ей мало и судя по поведению ее это нервирует… и у меня скоро глаз держаться будет.

Прибавка в первый месяц 300 грамм (при рождении 4200, при выписке 4000)

Прибавка во второй месяц 500 грамм (5 кг)

Я пью много жидкости, чай с молоком и без молока, лактационный, короче чаем скоро писять буду и вот решила прибегнуть к сцеживанию как к способу увеличения количества молока и в связи с этим возникли вопросы:

* Сцедить удается оооочень мало (с помощью механического молокоотсос) в груди которая якобы полная 20-30 мл, это что выходит там так мало молока?!

*Если сцеживать каждый час-полтора можно ли все это в одну емкость помещать и давать ребенк? то есть не собирать в отдельных баночках по 20 мл, а в течении часов 3 потихоньку в одну тару сцеживать?

* И помог ли этот способ кому-то?

Спасибо за ответы!

Алина
1131121
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

боролась за гв до 3 мес в 3 перешли на св до 10 мес бутылки не берёт даю смесь из ложки прикладывания частые всё это ерунда если молока мало то больше небудет

Пожаловаться
Лана
У меня он первые 3 месяца сутками на груди висел!!! А если и не сосал, так спал с сиськой во рту… А потом резко кушать по 5 минут стал и сам от сиськи отстраняться начал)… Это он так грудь рассасывал… А на счёт сцеживаний — ты сцеживай ту грудь, которую он сосал, а не полную… Чтобы в ней в следующий раз больше молока было. Зачем же полную сцеживать??? И ты никогда не сцедишь все молоко!!! У меня вообще по 10 грамм сцедить получается, чтобы кашу развести на прикорм, хотя молоко есть и набирает он хорошо, но почему-то не сцеживается… Там же ещё и зрелая лактация наступает, когда молоко выделяется порциями, в ответ на сосание…
Пожаловаться
Алина
Лана 
О, вы каши тоже на молоке грудном едите?

Та я поняла, сцеживаю после кормления остатки с груди, только она не всегда их съедает, так жалко бывает выливать((

Пожаловаться
Лана
Алина 
Да нет, у меня не получается сцедить норму(((… Поэтому я покупаю молочные каши фирмы хипп. Они идут не на молоке, а на смеси. А вообще по правил ному нужно безмолочные каши своим молоком разводить и давать…
Пожаловаться
Алина
Лана 
Ну я смотрю ребенок хорошо набирал ваш, значит сцеживание вообще не показатель
Пожаловаться
Анастасия
Вы сцеживаете первое молоко, оно идет легко, там дальше есть и многие жалуютмя на электро отсосы, плохо выполняют свою функцию.

Можно добавлять новое к сцеженному. Нельзя теплое только что сцеженное выливать в молоко из холодильника, нужно ждать пока остынет до комнатной температуры.

Пожаловаться
Виктория
Анастасия 
Или охлаждать оба молочка и объединять. Я так делаю
Пожаловаться
Елена
Возможно, у вас лактационный криз. Повисит несколько дней-неделю на груди. Молочка прибавится потом.

Если ребенок не признает бутылку, то лучше ей дать грудь, а не сцеживать.

Пожаловаться
Наталья

моя тоже месяца 3 висела. и я тоже думала, что не наедается. оказалось, что просто нравилось ей с мамой быть. а потом резко стала кушать по-быстрому, выросла потому что, стала интересоваться окружающим миром, а не грудью

Пожаловаться
Наталья

да, и сцеживалось у меня молока очень мало. как, впрочем, и сейчас. если весь день не покормлю, то максимум 50 мл сцедится. а так может и вообще пару капель только

Пожаловаться
Алина
Наталья 
А прибавки в весе хорошие?
Пожаловаться
Наталья
Алина 
сейчас уже не должно быть хороших прибавок. после 6 месяцев дети очень активно двигаются и мало веса набирают. а так, насколько я помню. первый месяц грамм 600 набрала, второй очень хорошо — больше 1 кг, а потом грамм по 700. вроде укладывались в норму. у вас как ребенок на груди висит? чем именно занимается? обратите внимание, он постоянно сосет? он может просто дремать все это время, эму так спокойно и комфортно. обратите внимание, как часто глотает. я месяцев до 2 не понимала этого. думала, раз висит, значит, есть все время. если дремлет, будите ребенка — за ушко теребите, за ножку. или грудь забирайте.
Пожаловаться
Юлия
Я, конечно, за гв. Но здесь явно ситуация не очень. Ребёнок крупный родился, и ей явно мало молока. Чем так мучить ее, дайте уже смесь, хотя бы на ночь. А сцеживания не помогут.