Нам 13.07 будет 3 месяца, ребенокине наедается, это видно по поведению, днем почти не спит, если и засыпает, тоина груди и то редко, если не на груди, то начинает плакать, но и на груди сегодня выворачивалась, посиокчет и плачет, ей что-то не нравится.
Висит на груди почти 3 месяца, только ночью я могу что-то поделать, борюсь за ГВ изо всех сил
Прибавка в первый месяц 300 грамм (при рождении 4200, при выписке 4000)
Прибавка во второй месяц 500 грамм (5 кг)
Я пью много жидкости, чай с молоком и без молока, лактационный, короче чаем скоро писять буду и вот решила прибегнуть к сцеживанию как к способу увеличения количества молока и в связи с этим возникли вопросы:
* Сцедить удается оооочень мало (с помощью механического молокоотсос) в груди которая якобы полная 20-30 мл, это что выходит там так мало молока?!
*Если сцеживать каждый час-полтора можно ли все это в одну емкость помещать и давать ребенк? то есть не собирать в отдельных баночках по 20 мл, а в течении часов 3 потихоньку в одну тару сцеживать?
* И помог ли этот способ кому-то?
Спасибо за ответы!
боролась за гв до 3 мес в 3 перешли на св до 10 мес бутылки не берёт даю смесь из ложки прикладывания частые всё это ерунда если молока мало то больше небудет
Та я поняла, сцеживаю после кормления остатки с груди, только она не всегда их съедает, так жалко бывает выливать((
Можно добавлять новое к сцеженному. Нельзя теплое только что сцеженное выливать в молоко из холодильника, нужно ждать пока остынет до комнатной температуры.
Если ребенок не признает бутылку, то лучше ей дать грудь, а не сцеживать.
моя тоже месяца 3 висела. и я тоже думала, что не наедается. оказалось, что просто нравилось ей с мамой быть. а потом резко стала кушать по-быстрому, выросла потому что, стала интересоваться окружающим миром, а не грудью
да, и сцеживалось у меня молока очень мало. как, впрочем, и сейчас. если весь день не покормлю, то максимум 50 мл сцедится. а так может и вообще пару капель только