Сон малыша и гвКто

Сон малыша и гв

Кто как отучал спать с грудью во рту? Это жесть. Пообедать уже час не могу, туда сюда скачу. По ночам каждый час просыпается, хотя год скоро. Засыпать умеет без груди сам в коечке, я просто рядом, но просыпается также бесконечно.

P.s кто не спал так и у кого дети с рождения спят всю ночь — очень рада за вас. Не надо комментировать

Tanya
063564
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Tashika

Я соску давала. На захват и т п не повлияло.

Пожаловаться
Tanya
Tashika 

Да он не берет её

Пожаловаться
Tashika
Tanya 

Я приучала. Пальцем держали и т п Мне это оказалось проще, чем по часу укладывать. Желаю вам найти свой путь!

Пожаловаться
Tanya
Tashika 

Спасибо) ну я прям новорожденному не настаивала особо, ну он сам и не стал брать. Бабушка пыталась, но тоже не смогла приучить)

Пожаловаться
Елена Бурлуцкая
Вы без соски?
Пожаловаться
Tanya
Елена Бурлуцкая 

Без. А бутылку во сне не берет категорически. Чувствует подставу)))

Пожаловаться
Елена Бурлуцкая
Tanya 
Мы бутылку не берем совсем.

Не пьем молочку.

Соску бывает на тихий час

Но если ериспичело грудь то капец ничего не надо кроме нее и где бы мы не были дай и все))

Планирую соску вообще убирать

Пожаловаться
Tanya
Елена Бурлуцкая 

У нас грудь только дома. Молочку не пьём, пьёт воду, компот из бутылки. В общем, без понятия как отучать)))

Пожаловаться
Елена Бурлуцкая
Tanya 
У нас хоть ты дома хоть где, дай грудь и все тут.

Бутылку не берем пьем из поильника и кружки воду и компот

Пожаловаться
Елена

Мой тоже с 5 месяцев спокойный сон потерял. Днем спит нормально сам в кроватке (кладу туда спящего), а всю ночь на груди. Но мы признаем пустышку, иногда удается подменить. С нетерпением жду спокойных ночей… ГВ сворачивать пока не буду, т.к. есть знакомый на ИВ с похожей ситуацией (беспокойно спит). Грудь успокаивает хоть немного. На мой взгляд это движение зубов беспокоит.

Пожаловаться
Леся

Тоже самое((( без сиськи мы никак, может на улице в коляске уснуть, а дома только с грудью во рту, ночью тоже очень часто просыпается и без груди не уложить, мрак в общем ? что делать тоже ума не приложу..

Пожаловаться
Tanya
Леся 

И я. Как отучать вообще не представляю. Но мы засыпать умеем без сиси, но она срочно нужна, если проснётся

Пожаловаться
Леся
Tanya 

Ну у меня так же, не всегда, но все же может уснуть без груди, но как только проснется… или истерика или сиську с зубы((

Пожаловаться
Tanya
Леся 

Один в один. Вырастили сисечников)

Пожаловаться
Леся
Tanya 

Меня уже днем раздевать начала((((? я этого так боялась и вот вам нате

Пожаловаться
Елена

а, ну бывает ещё изредка, если поест что-нибудь, от чего пукает потом много, то тоже может беспокойно спать. но сейчас такие случаи очень редко бывают

Пожаловаться
Tanya
Елена 

Спасибо) у нас с зубками затишье с марта ещё. А спит ужасно все время(

Пожаловаться
Елена
Tanya 
Зубки у всех конечно по разному прорезаются, у нас первые жевательные очень долго росли и доставляли беспокойство, сначала они в самой десне пока росли, потом прорезались очень медленно. в общей сложности эти четыре зуба прорезались около полугода с небольшими перерывами. и пока они лезли, это были самые беспокойные месяцы и днём и ночью.

А вообще до дух- трёх лет беспокойный сон это вариант нормы и гв вовсе не причина, а хорошо знакомое и необходимое ребенку средство успокоения, созданное самой природой.

Пожаловаться
Tanya
Елена 

Спасибо за комментарий) у меня племянник на ив был, и в 6 лет просыпается ещё бывает по ночам. Наверное, это от нервной системы зависит

Пожаловаться
Елена

Как зубы перстали беспокоить в год и восемь, так и стал хорошо спать. мы до сих пор на гв. но гв сейчас только на сон и изредка под утро. Раньше тоже мог и всю ночь висеть и днём просил часто.

Пожаловаться
Мариванна

У нас так же было до 8 месяцев где то. Тоже ни покакать ни пописить ни поесть. А потом раз и прошло. Как отрубило. Засыпает с сиськой кладу в кроватку и до утра. Днем правда еще плоховато спит без сиси, но все равно уже больше. Может и у вас само пройдет.

Пожаловаться
Tanya
Мариванна 

Ничего себе) молодец)

Пожаловаться
Надежда
Я думала моя есть просыпается, а ей пописать надо было… А потом просыпалась что памперс мокрый… Ну вот как с горшком подружилась так и получалось на досыпание без груди уложить… заворочается, горшок и дальше спать
Пожаловаться
Tanya
Надежда 

Спасибо)

Пожаловаться
Eliza

Моя совсем не берет соску. Тоже ночью просыпается несколько раз чтоб сиську поесть ))

Пожаловаться
Tanya
Eliza 

Ну это кушать просыпается, 2-3 раза нормально в вашем возрасте ночью

Пожаловаться
Мамасыночка

Я сейчас отучаю… тоже капризничает(((… Отучаю потому что уже реально замучилась всю ночь сосет, днём тоже самоев туалет даже сходить не могу… Сегодня первый день как отучаю меня спасает то что грудь обмазала зеленкой и притворяюсь что очень болит)))) сын верит и не сосет, но переодически подходит и проверяет грудь не изчезла ли зеленка????

Пожаловаться
Tanya
Мамасыночка 

Ну он постарше уже, соображает побольше) а ночь ещё вам предстоит? Мой днём и не просит. Только во сне. Ну и на ночь на сон тоже любит)

Пожаловаться
Мамасыночка
Tanya 

Вообще я вчера уже с вечера не давала грудь… ночь прошла вроде нормально, просыпался два раза немного пискнул))) и дальше спать… а вот как эту ночь буду пока незнаю)))днём капризный

Пожаловаться
Tanya
Мамасыночка 

А что делали, чтобы усыпить?

Пожаловаться
Мамасыночка
Tanya 

Нечего лежал, вертелся, так и уснул

Пожаловаться
Tanya
Мамасыночка 

Удачи вам)

Пожаловаться
Юлия
Только если вообще отучить, но сын до сих пор ночью несколько раз может проснуться
Пожаловаться
Tanya
Юлия 

А вам сколько уже?

Пожаловаться
Юлия
Tanya 
3 года)
Пожаловаться
Tanya
Юлия 

А гв когда свернули?) спит не с вами?

Пожаловаться
Юлия
Tanya 
Свернула только 2,5, до этого вообще никак было, и то получилось свернуть потому что уехала на сессию на три недели.

Спит отдельно, но бывает приходится бегать. Сегодня ночью за полчаса 4 раза проснулся, но у нас со сном всегда плохо было

Пожаловаться
Tanya
Юлия 

Спасибо. У нас с 5 мес проблемы со сном начались(

Пожаловаться
Юлия
Tanya 
Ой, у нам вообще с рождения ) когда исполнилось 3 недели перестал спать днем и ночью все на груди.

А у вас скорее всего зубы, возможно пройдет

Пожаловаться
Tanya
Юлия 

Да нет, с 8 мес затихли зубы) он очень активный ещё, у вас, наверное, тоже

Пожаловаться
Юлия
Tanya 
Кстати нет ) очень усидчивый и бесится мало, видно просто такой уж уродился )
Пожаловаться
Tanya
Юлия 

Странно) наоборот и спать должен спокойно)

Пожаловаться
Мамадочкиисыночка

с дочерью решила проблему кардинально когда надоело висение и плюс обстоятельства уехать нужно было отучили от груди, ночной сон был в норме, а вот от дневного отказалась совсем..

Пожаловаться
Tanya
Мамадочкиисыночка 

Вообще малыш спать перестал днём? Ужас

Пожаловаться
Мамадочкиисыночка
Tanya 
Да вообще, исключения можно на улице в коляске укатать и то не всегда, да это был ужас
Пожаловаться
Бяка

А если быстренько соску вместо груди?

Пожаловаться
Tanya
Бяка 

Он не сосет их с рождения

Пожаловаться
Бяка
Tanya 
Тогда только отлучать, наверное.
Пожаловаться
Олеся
Tanya 
У нас не брала пустышки, а в 9 месяцев начала сосать, только так стали засыпать… а тоже висели на груди?
Пожаловаться
Tanya
Олеся 

Да в год уже не буду давать))) мы давали мес в 8, но он играл и не сосал

Пожаловаться
Натали
Олеся 
+1
Пожаловаться
Ирина
Проблема исчезла когда гв свернули
Пожаловаться
Ирина
А до этого ночью просто висел на ней… даже в кровать переложить не успевала, хотя засыпал без нее
Пожаловаться
Tanya
Ирина 

Как отучили? С истериками?

Пожаловаться
Ирина
Tanya 
Один день папа ночью качал и все… я дольше собиралась....))
Пожаловаться
Tanya
Ирина 

А сколько вам было? У нас когда просыпается ночью, если папа спит, а я ещё не ложилась, то к папе ползёт и ищет у него)))

Пожаловаться
Ирина
Tanya 
Нам 11 было, собственно вот недавно, тоже искал у папы)) плакал, я вместе с ним, но у меня выбора не было, самой антибиотик пить надо было и лечиться
Пожаловаться
Tanya
Ирина 

Понятно, спасибо)

Пожаловаться
Люба
Сверните гв и будет вам счастье
Пожаловаться
Tanya
Люба 

Не факт, что перестанет просыпаться. Племяннику 6 лет, на ив был. До сих пор просыпается

Пожаловаться
Люба
Tanya 
Свернула гв в 9 месяцев и стали спать нормально. Зачем просить совет, если вы с ними спорите?
Пожаловаться
Tanya
Люба 

Я не спорю. Говорю про опыт других. Надеюсь, тоже будем спать, как свернём

Пожаловаться
Олеся
Tanya 
А пустышку давать не пробовали? или есть такие штуки как комфортер… может поможет?
Показать ещё