Сон малыша и гв
Кто как отучал спать с грудью во рту? Это жесть. Пообедать уже час не могу, туда сюда скачу. По ночам каждый час просыпается, хотя год скоро. Засыпать умеет без груди сам в коечке, я просто рядом, но просыпается также бесконечно.
P.s кто не спал так и у кого дети с рождения спят всю ночь — очень рада за вас. Не надо комментировать
Я соску давала. На захват и т п не повлияло.
Да он не берет её
Я приучала. Пальцем держали и т п Мне это оказалось проще, чем по часу укладывать. Желаю вам найти свой путь!
Спасибо) ну я прям новорожденному не настаивала особо, ну он сам и не стал брать. Бабушка пыталась, но тоже не смогла приучить)
Без. А бутылку во сне не берет категорически. Чувствует подставу)))
Не пьем молочку.
Соску бывает на тихий час
Но если ериспичело грудь то капец ничего не надо кроме нее и где бы мы не были дай и все))
Планирую соску вообще убирать
У нас грудь только дома. Молочку не пьём, пьёт воду, компот из бутылки. В общем, без понятия как отучать)))
Бутылку не берем пьем из поильника и кружки воду и компот
Мой тоже с 5 месяцев спокойный сон потерял. Днем спит нормально сам в кроватке (кладу туда спящего), а всю ночь на груди. Но мы признаем пустышку, иногда удается подменить. С нетерпением жду спокойных ночей… ГВ сворачивать пока не буду, т.к. есть знакомый на ИВ с похожей ситуацией (беспокойно спит). Грудь успокаивает хоть немного. На мой взгляд это движение зубов беспокоит.
Тоже самое((( без сиськи мы никак, может на улице в коляске уснуть, а дома только с грудью во рту, ночью тоже очень часто просыпается и без груди не уложить, мрак в общем ? что делать тоже ума не приложу..
И я. Как отучать вообще не представляю. Но мы засыпать умеем без сиси, но она срочно нужна, если проснётся
Ну у меня так же, не всегда, но все же может уснуть без груди, но как только проснется… или истерика или сиську с зубы((
Один в один. Вырастили сисечников)
Меня уже днем раздевать начала((((? я этого так боялась и вот вам нате
а, ну бывает ещё изредка, если поест что-нибудь, от чего пукает потом много, то тоже может беспокойно спать. но сейчас такие случаи очень редко бывают
Спасибо) у нас с зубками затишье с марта ещё. А спит ужасно все время(
А вообще до дух- трёх лет беспокойный сон это вариант нормы и гв вовсе не причина, а хорошо знакомое и необходимое ребенку средство успокоения, созданное самой природой.
Спасибо за комментарий) у меня племянник на ив был, и в 6 лет просыпается ещё бывает по ночам. Наверное, это от нервной системы зависит
Как зубы перстали беспокоить в год и восемь, так и стал хорошо спать. мы до сих пор на гв. но гв сейчас только на сон и изредка под утро. Раньше тоже мог и всю ночь висеть и днём просил часто.
У нас так же было до 8 месяцев где то. Тоже ни покакать ни пописить ни поесть. А потом раз и прошло. Как отрубило. Засыпает с сиськой кладу в кроватку и до утра. Днем правда еще плоховато спит без сиси, но все равно уже больше. Может и у вас само пройдет.
Ничего себе) молодец)
Спасибо)
Моя совсем не берет соску. Тоже ночью просыпается несколько раз чтоб сиську поесть ))
Ну это кушать просыпается, 2-3 раза нормально в вашем возрасте ночью
Я сейчас отучаю… тоже капризничает(((… Отучаю потому что уже реально замучилась всю ночь сосет, днём тоже самоев туалет даже сходить не могу… Сегодня первый день как отучаю меня спасает то что грудь обмазала зеленкой и притворяюсь что очень болит)))) сын верит и не сосет, но переодически подходит и проверяет грудь не изчезла ли зеленка????
Ну он постарше уже, соображает побольше) а ночь ещё вам предстоит? Мой днём и не просит. Только во сне. Ну и на ночь на сон тоже любит)
Вообще я вчера уже с вечера не давала грудь… ночь прошла вроде нормально, просыпался два раза немного пискнул))) и дальше спать… а вот как эту ночь буду пока незнаю)))днём капризный
А что делали, чтобы усыпить?
Нечего лежал, вертелся, так и уснул
Удачи вам)
А вам сколько уже?
А гв когда свернули?) спит не с вами?
Спит отдельно, но бывает приходится бегать. Сегодня ночью за полчаса 4 раза проснулся, но у нас со сном всегда плохо было
Спасибо. У нас с 5 мес проблемы со сном начались(
А у вас скорее всего зубы, возможно пройдет
Да нет, с 8 мес затихли зубы) он очень активный ещё, у вас, наверное, тоже
Странно) наоборот и спать должен спокойно)
с дочерью решила проблему кардинально когда надоело висение и плюс обстоятельства уехать нужно было отучили от груди, ночной сон был в норме, а вот от дневного отказалась совсем..
Вообще малыш спать перестал днём? Ужас
А если быстренько соску вместо груди?
Он не сосет их с рождения
Да в год уже не буду давать))) мы давали мес в 8, но он играл и не сосал
Как отучили? С истериками?
А сколько вам было? У нас когда просыпается ночью, если папа спит, а я ещё не ложилась, то к папе ползёт и ищет у него)))
Понятно, спасибо)
Не факт, что перестанет просыпаться. Племяннику 6 лет, на ив был. До сих пор просыпается
Я не спорю. Говорю про опыт других. Надеюсь, тоже будем спать, как свернём