Девочки, руки совсем опускаются. Дочке 3 месяца, а у меня молока нет, бывает раз два в неделю прилив и все, в остальные дни пусто, устала, очень хочется прокормить без смесей,. Кому что помогало для увеличения количества молока?? У меня уже депрессняк.

Алина
167800
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyudmila
А можно уточнить по каким ещё приметам вы думаете что молока стало мало? Кроме отсутствия приливов. Что приливы прошли это хорошо, у вас установилась лактация. И молоко идёт при сосании ребёнка. Это как раз очень хорошо! Есть ещё кризис 3 месяцев или скачок роста иначе называется. При этом ребёнок якобы отказывается от груди. Ложный отказ. Это тоже все нормально. Просто перетерпите и кормите грудью. Выкиньте смесь и все. Не берет грудь значит не голодный. У меня вот и не было никогда приливов. Прям с самого начала не было. А молока залейся. Просто не давайте смесь
Пожаловаться
Алина
Lyudmila 

Смесь я не даю и не собираюсь :) а признаки такие, грудь как тряпка и глотки не слышу, когда молоко бывает глотки очень хорошо слышны, она пососет и понятно бывает что наелась, а сейчас просто сосет и глотает раз в минуту. Не знаю, так то не худая она. Мама тоже говорит не париться, голодной не останется, но просто я всё равно переживаю.

Пожаловаться
Lyudmila
Алина 
А вот не надо «все равно переживать». Все у вас как и положено. ??
Пожаловаться
Сабина
Алина 
посчитайте суточные пописы.
Пожаловаться
Дарья
Мне ничего не помогло, св, потом ив и ничего страшного, оба ребенка бодры и веселы.
Пожаловаться
Мария

И особое внимание уделить ночному кормлению

Пожаловаться
Ксения

Отдых, прогулки на воздухе, сон, питание с преобладанием белка, моральное спокойствие и сгущенка))) А если все совсем плохо и нервно, кормите смесью… от нее еще никто не умер...

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

Может, кризис 3х месяцев? У меня знакомая гнездовалась с малышом 4 дня в кровати, потому что молока не было почти. Но потом все наладилось! Скачок роста, ребенку надо больше, а молока на старом уровне. Потерпите еще дней 5, должно все наладиться!!! А если уж нет- я бы докармливала смесью…

Пожаловаться
Olga

Чай с молоком и сон, поспал а и молочко пришло только ни кто не хотел сидеть с грудничком пришлось на смешанное переходить до 8 мес грудью кормила, хорошие приливы после горячего душа.Есть еще аппарат вибрации посылает на грудь с больницы свекровь брала, хорошо молочко прибывает и камушки в груди разбивает чтоб застоя не было.

Пожаловаться
Сабина

ешьте и пейте по жажде. не надо насиловать себя лишней едой и питьем.

Прилкдаывайте к груди каждый час-полтора, не реже раза в два часа. СНачала к одной, потом ко второй, потом снова к первой.

Вы не очень подробно описали что вы делаете для увеличения молока и почему вообще решили что его мало? Ск пописов в сутки? прибавка в месяц?

Пожаловаться
Сабина
никакие таблетки и чаи для увеличения лактации не помогут, если мама использует заменители груди в виде пустышек и бутылок, прикладывает ребенка редко и на ограниченное время… Кроме того маме необходимо отдыхать, ложитесь днем подремать вместе, пейте любое питье с вкусняшками…
Пожаловаться
Людмила Борисова

я кормила месяц грудью.потом начало пропадать.пробовала и массировать грудь.и пила чаи и какие-то таблетки, и млекоин по-моему.и прикладывала по сто раз в день.и чай с молоком и питалась по какой-то диете, якобы должна была помочь, но все впустую.перешла на смесь и ничего страшного в этом не вижу.зато ребенок сыт и доволен, и анализы все в норме.вообще считаю что в наше время, с нашей экологией и питанием нужно еще доказать что с молоком матери ребенок получает все необходимое.ни в коем случае не пропагандирую ив, но и зацикливаться на этом не считаю нужным.

Пожаловаться
Katya Lee
Людмила Борисова 
Даже молоко курящей матери полезнее для ребенка чем смесь если вы не знали
Пожаловаться
Анна
Людмила Борисова 

Тоже даю смесь, если не хватает молока, потому что сытый спокойный ребенок важнее, чем измученный рыдающий от голода!

Пожаловаться
Людмила Борисова
Katya Lee 
даа)))а еще пивка можно махнуть, через часа три выветриться и никакого вреда для ребенка)))))насчет смеси свое мнение не поменяю и ничего плохого в этом не вижу.
Пожаловаться
Людмила Борисова
Анна 
это точно!
Пожаловаться
МамаТаси
Katya Lee 

Ага, полезнее некуда? можно еще водочки бахнуть

Пожаловаться
Алла
Людмила Борисова 

++++что за панику наводят по поводу ив, у меня старший полностью искусственник, 12 лет уже лошадь, не думаю что кто то из нас с ним очень пострадал от отсутствия молока

Пожаловаться
Людмила Борисова
Алла 

тоже не понимаю в чем паника))))))еще и нападают же))))))

Пожаловаться
МамаТаси
Алла 

Я на гв была до 2 лет, сестра на св С 1 мес, потом с 4 на ив. Итог — я болею всю жизнь. Иммунитет слабый. А сестра раз в 10 лет простудой. Вот и гв "спасениеотвсехнедугов"?

Пожаловаться
Алла
МамаТаси 

Ерунда какая, мы с братом тоже искусственники с рождения, он часто болеет, я раз в год или реже.

Пожаловаться
Алла
Людмила Борисова 

Ага уже налетели?

Пожаловаться
МамаТаси
Алла 

В том и дело, что это не показатель

Пожаловаться
Katya Lee
Людмила Борисова 
На вас никто не нападает а говорю как есть, вы же пишите бред про экологию. А водочки можете бахнуть вы же на ив ?не забудьте ребенка кому нибудь еще отдать на время этого действа, ему то пофигу кто его с бутылки кормит ?
Пожаловаться
Людмила Борисова
Katya Lee 
что за бред вы несете? судя по всему водочки уже бахнули вы
Пожаловаться
Ксения
Katya Lee 

Интересно, чем???

Пожаловаться
Алла
МамаТаси 

Вот и я про то

Пожаловаться
МамаТаси
Katya Lee 

Ну моему не по фиг было. Кормила я. Ну и муж иногда. Водочку не пью. Ничего не пью. Что теперь, мой ребенок страдалец?( раз на сиське не висел

Пожаловаться
МамаТаси
Ксения 

Токсинами)

Пожаловаться
Ксения
МамаТаси 

Ну если только)))

Пожаловаться
Анна
Katya Lee 

Так практически вся дрянь из сигарет оседает в ее легких, к малышу не попадает

Пожаловаться
Анна
Людмила Борисова 

Да да, совершенно посторонние люди указывают чем и как нам кормить наших детей, хотя кругом полно примеров детей выросших на св и ив, и поздоровее гвшных

Пожаловаться
Анна
МамаТаси 

У мамы в объятиях, хорошо, тепло, а грудь или бутылка? Главное сытно и вкусно ?

Пожаловаться
Людмила Борисова
Анна 

мдааа....)))))

Пожаловаться
Katya Lee
Людмила Борисова 
Про водочку не вам хотела сори ) и да наша семья не пьющая ?
Пожаловаться
Людмила Борисова
Katya Lee 
так а какая разница мне или нет)))))зачем вообще такое писать?
Пожаловаться
Оксана

Бесконечное висение на сисе вот главное в установлении лактации. Пейте чай, лактомил купите, на крайний случай попробуйте безалкогольного пива (я раз попила его, так всю ночь сцеживалась, лилось как из под крана)

Пожаловаться
Оксана
Оксана 

дикость какая… безалкогольное пиво

Пожаловаться
Оксана
Оксана 

Ну я его не для лактации пила, а просто гадости хотелось! А оказалось она молокогонное, потом уже в инете прочитала. Больше я так не экспериментировала, тк всю ночь пришлось не спать, сцеживаться.

Пожаловаться
Людмила Борисова
Оксана 
безалкогольное пиво из-за своего состава еще вреднее чем алкогольное.кошмар просто…
Пожаловаться
Анна
Оксана 

Может и дикость, но я прочитала об этом в журнале! ???

Пожаловаться
Анна
Оксана 

А надо бы попробовать...

Пожаловаться
Людмила Борисова
Анна 
ну не знаю.я бы не решилась на пиво.как-то не могу совместить пиво и кормление грудью))
Пожаловаться
Анна
Людмила Борисова 

Я имею в виду стаканчик безалкогольного, вдруг и правда молока много прибудет

Пожаловаться
Оксана
Людмила Борисова 

Ну не можете не пейте!!! Смесью кормите!!! Я до 2х кормила и естественно были пару раз, когда я и обычное пиво пила по пол кружочки. Мама тоже человек!

Пожаловаться
Оксана
Анна 

На крайний случай, если уже ничего не поможет, купите баночку безалкогольного и выпейте на ночь!!! Мало ли, может поможет!

Пожаловаться
Людмила Борисова
Оксана 

Так смесью то и кормлю)).не вижу катастрофы в этом никакой.и никто меня не переубедит в том, что можно пивка бахнут при ив и это безвредно, а смесь видите ли отрава))))а сверху еще и покурить, все равно же в легких никотин оседает, как здесь писали, и к ребенку ничего не попадает))))спрорить на тему гв и ив можно вечно))))))все равно каждый сделает по своему.

Пожаловаться
Оксана
Людмила Борисова 

Ну поэтому и не лезте в чужие комментарии, я же не вам советую пива попить, а автору поста! Я до 2х лет кормила ребенка и считаю это правильным!

Пожаловаться
Людмила Борисова
Оксана 
Куда хочу туда и лезу))))пишите автору поста в личку, тогда точно никто не залезет.а раз уж делаете это публично, то воспринимайте критику и мнения адекватно.
Пожаловаться
Елена
У меня тоже на третьем месяце так было что токо не пила ничего не помогло. Было мне морально тяжело переходить на смесь но деваться некуда было.
Пожаловаться
Алена
Чаще к груди прикладывайте, шиповник в термос заварите и пейте, в день 2,5 литра чистой воды, не считая других жидкостей. И не обязательно должны быть приливы, Вы ещё должны быть спокойны
Пожаловаться
Оля

Такое почти у всех бывает в три месяца.Я смесь не давала, такая фигня была около недели.Спаслась калмыцким чаем и частым прикладыванием к груди и постоянно сцеживала… уже через три дня стало лучше, а через неделю все ОК.

Пожаловаться
МамАня
В 3-4 месяца уже устанавливается зрелая лактация, грудь не наполняется в перерывах между кормлениями, только во время сосания. Почему вы решили, что молока мало? Сколько писает ребенок в сутки? Должно быть не меньше 12. Как ребенок прибавляет в весе?
Пожаловаться
Алёна
Емли очень хотите, то вызывайте консультанта, с таким настроем наши слова бесполезны. Если же вроде и хотите, а вроде и нет, то просто забейте и на смесь переходите
Пожаловаться
татьяна

Пусть всеравно сосет и расценивайтесь! Чай со сгущенкой, больше жидкости и имбирь хорошо мне помог

Показать ещё