Ваше мнение?

Столько споров по поводу гв… кто то сцеживает, а кто то нет… так что правильнее?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Тимофеенко

Конечно, сцеживалась, в самом начале, когда дитё не всё выедало, а грудь до облегчения нужно сцедить. Потом уже если кормить по требованию сцеживаться не нужно.

Пожаловаться
Олеся
не понимаю смысла споров. Организмы разные у всех. Для меня это было необходимостью первые пару месяцев, дети не справлялись с объёмами, мне просто было больно. Были и другие причины, связанные с прикладыванием (дети захлёбывались от напора). Но это же не значит, что у других так же. Кто не сцеживается — значим им не надо. Но и свой опыт не надо на других навешивать.
Пожаловаться
Нюська

Сцеживала только когда дочь долго спала и грудь уже болеть начинала. До облегчения

Пожаловаться
Людмила

Я сцеживалась по началу, все говорили надо, чтобы застоев не было за пару дней около литра? а потом, когда надо было отлучиться не надолго-не получалось сцедить нормальное количество для кормления(

Пожаловаться
Gudiera

Ни разу. Малышка сама сосет, и прибывает столько сколько ей надо.

Пожаловаться
Варежка

первое время сцеживала так как сосала очень мало все оставалось. теперь даю и грудь и смесь. плюс воду пьет, плюс грудь как пустышку.

Пожаловаться
Анна

Сцеживаю ночью кормить и когда ухожу.

Пожаловаться
Julia

Сцеживала конечно (ооочень много было молока) Но как то прозевала и температура была 39 лактостаз (мучилась). Ставила компрессы из водки мази капусты итд

Пожаловаться
Татьяна

сцеживала первые две три недели иначе никак, грудь барабанило, молока ну очень много, малышу трудно было брать твердую грудь.поэтому и сцеживала молокоотсосом до облегчения.

Пожаловаться
Марианна

Сцеживать только тогда, когда застои. А так не нужно. Если только, мало молока и вы, таким образом стимулируете!

Пожаловаться
Елена
Сцеживала потому что молока много набиралось и начинали появляться комки, а если не тревожило то и не трогала. Месяцев после 3х уже не сцеживала или очень редко. Докормила до 2,5лет, были свои причины.
Пожаловаться
Алёна

Сцеживала только чтоб уйти

Пожаловаться
Настя
Нет конечно. Знакомая кричала что нужно сцеживать, так она за раз по 300 мл!!! К году сцеживала, зачем это, я так и не поняла, видимо делать ей нечего было
Пожаловаться
Наталия
Только чтобы уйти куда-нибудь сцеживала
Пожаловаться
Лидия
Правильнее кормить ребенка по требованию одной грудью в течении трех часов, потом менять на другую и так же три часа предлагать, сцеживать точно ничего не надо,, чтоб потом не писать посты о том, что мой ребенок не наедается, вес не набирает, а еще чего хуже -какает пеной
Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки подскажите ребёнка не
Следующая статья
Можно ли кормящей мамочке