Девочки я выговорить и поныла немного! Ну нет сил больше — вышла от врача! В итоге говорит и киста и лактостаз у меня ?
Лечим сейчас лактостаз тк киста " не несёт угрозу для жизни" — про кисту вообше ничего не сказал если б я уже уходя в 3й раз не спросила лактостаз ли у меня — так бы и думала что ТОЛЬКО лактостаз показало узи (в чт была у 2х гинекологов хирурга и узиста — все разошлись во мнении, кто говорил лактостаз, кто киста...)
Вообшем лактостаз выше соска на 7 см
Лечение такое
1.Кормить каждые 2-3 часа (а если ребенок спит 4-5 часов ночью иногда будить его что-ли? Или сцедить? Будить плохо тк потом столбиком носить и он потом плохо засыпает или пуки мучают, а сцеживать тоже «неэффективно» тк сцеживание по словам врача выцеживает только 2 см от соска....) ппц просто
2. Отдых
Побольше спать и спать днем (что противоречит пункту 1 и следующим пунктам)
3. После кормления больной грудью Шлепать в душ на 5 мин и тёплой а потом чуть горячее водой лить на грудь а потом масировать около шарика 3 пальцами 5 мин
4. Потом положить долог так чтоб шарик оказался между и под большим пальцем и 4мя другими и надавливая сильно (сказал самой не получиться просить мужа — тут вопрос ночью хорошо а днем как?????)
5. Потом по возможности дать мужу грудь....(как дополнение)
6. Йодовую сетку затем
7. Затем повязку из камфорного масла
8. Пить вит С и шиповник
9. Не нервничать не болеть
??? блин как же Достало все!
Итак не высыпаюсь с ребёнком и усталось от ночных кормлений так ещё и это
И ладно вылечим лактостаз но с кистой что делать не пойму потом — говорю врачу рассосется сама?? Он нет -«потом ей займись она не угрожает жизни ?
А шарик может уходить и месяц и 2… если я правильно поняла… это что мне в таком ритме 2 мес жить?????
Ой девочки устала так я
Ведь так ждали лялю 4 года, были и зб и операции и пиявки, +беременность тяжёлая была, а теперь и это… ааааа
Крик души просто
Узи от сеголня 28.05
Это узи которое 23.05 сделали
Ну и выписка из сегодняшнего похода на узи
Ниче в которой не понятно кроме того что лактостаз
Здравствуйте. Можно узнать.… прошел Лактостаз? ??
Но он у меня уже несколько паш был и застои
Могу рассказать поподробнее
Напиши в личку если нудно пришлю номер телефона вотс апп или Вибер расскажу все )
Здравствуйте, а кисты у Вас прошли?
Моему малышу сейчас 10,5 месяцев и мы весьма активно кормимся грудью с тремя или четырьмя кистами и они меня не беспокоят. Лечить буду после завершения ГВ, сейчас наблюдаю. А лактостаз пережить можно. У меня из-за неопытности и жалости к себе обычные трещины в начале кормления привели к лактостазу, а потом дошло до мастита гнойного, боль адская скажу я вам. Больную грудь «грели» компрессом с димексидом, а после сцеживания руками прикладывала холод. Ребенок не брал грудь из-за отека ореолы. Так же вливали антибиотики в протоки 1 р.д — 3 дня. И постоянный массаж!!! ГВ не прекращала, кормила здоровой грудью. После этого случая было много застоев из-за гиперлактации, но главное вовремя предпринятые меры. Никаких домашних дел только ребенок и грудь. Удачи вам!!!
Да научилась уже ))) а кисточки прошли сами))
Скажите, а у Вас кисты прошли?
Добрый день! Во время второй беременности делали УЗИ — фиброзно-кистозная мастопатия. Сейчас второму малышу 8 месяцев, кормлю грудью. Застоев в этот раз не было. Уплотнений в груди значительно меньше, совсем единичные. Теперь контрольное УЗИ после завершения ГВ. Не раньше чем через год. Ничем не лечила кисты, между завершением первого ГВ и второй беременностью 2 месяца, не успела просто)
А что за киста? Мастопатия?
поверь, кроме ребенка никто не поможет, все остальные способы — лично для меня не эффективны и занимают слишком много времени
в идеале — ребенка в слинг и кормить по чаще, я только этим спасалась, ничего, через месяц лактация установится и про все эти проблемы забудешь))) думай о хорошем)
Я кста по ночам будильник на каждые три часа ставлю, чтобы дитё не разоспалось. Пять часов — это долгий сон, мне кажется, для такого возраста, а для груди вообще убийственно(((
Эти 5 часов такая кайфовая редкость
Потом же фиг уложишь ещн те на сон час или того меньше
Зай совнтуешь консультанта мнн твоего вызвать
Правильно понимпб она избавит от лактостаза путем расцеживания ????? Это 100% ??? И посожет правильно кормить без накладок??? Верно ????
Скажи а как потом переходить на более редкие кормления через месяц — два?????
А кормления сами реже станут. Как активничать начнет малыш, ему будет интереснее вокруг все изучать, про грудь будет забывать. Но с появлением зубов или за пару месяцев до, ночные долгие сны могут уйти. Тут только совместный сон спасеи
очень грамотно и бесплатно, обратитесь к ней за помощью
не смотрите на город, задайте вопрос в обсуждениях, вам помогут.почитайте сами о том, как справляться с лактостазами, тут очень грамотно написано
Ну вон как лете ниже пишут, это стандартная схема работы консультанта.
Насколько я читала, более редкие кормления начнутся не через месяц-два, а в лучшем случае к полугоду(( от ночных кормлений народ вон до самого конца ГВ избавиться не может(
Очень и очень надеюсь на это
Может есть смысл обратиться к мамологу? А так грудь не забрасывайте, разминайте, у сестры после 5 дней роддома грудь вся в комках была, сидела, рыдала, более 4х часов грудь разминала, сцеживала, расцедила. И кормила потом долго.
Он помимо разминания назначил камфорное масло а оно не очень полезно ребенку при гв ((
Блтн 33 врача и 33 мнения
Кто говорит греть кто не греть
Задодбалась
Сестра молодец
Здоровтя ей и вам и деткам
Обратись к консам По гв… Они успокоят!
Не вздумай сворачивать гв. 3 т за консультацию не сопоставимы пользе молока!!!
Задолбплась блин
Кто говлрит греть и разминать кто не греть… что за кмстозные образования тоде не понятно и что потом днлать при этом.....
Ппц
Просто
Йодовуб сетку еше прописал забыла
Феям наберу попозжее но они не очего радужно 2 недели назад общались лениво проконсультировать и намекнул на 2800 выезд
Денег не жалко если в нужное русло
Сегодня к примеру 5500??????отдала блин мамологу-анкологу этому??????
выздоравливай поскорее и меньше нервничай. все решаемо. если уж совсем будешь зашиваться, то сворачивай ГВ и занимайся грудью.
Булу стаоаться
Пррсто раздолжает блин что все по разному говопяи как бороться с этим лакитостазом ?
Кто греит кто не греть
Да и что жто за кистознве образования тоже не поеятно мне ??????что с ними делать
Уже надоело выкидывать деньги на консультацию сегодня блин только 5500 отдала этому мамологу -анкологу ???????
Может с накладкой временно покормить?
И пурелан(можно не смывать) и бипантен (смывать) им мазать соски
Может свернуть кормление грудью? Кормить смесью и лечить грудь. Я бы так и сделала
Не одна ж я с лактостазом… понять бы только как его лечить....
Кто говорит греть кто не греть
Да и как надавливая толком не очень понятно
Да и камфорное масло меня смущает — не очень хорошо это для ребёнка. ....
Какоц именно???
Вот ето говорт шреть ето ннт (((
И зп то что правильно расшифровали тот бред что наисправлял мой телефон☺
Ее тогда тоже нельзя?
Блииииин
Как скащал врач сеня расширяет протоки тепло и это способствует выходу застоя… это не так разве??, почему греть нельзя ?
Действительно, тепло расширяет протоки, оно хорошо перед кормлением ито, тогда, когда лактостазе нет! При лактостазе идет отек соседствующих тканей, тепло этот отек может увеличить! Что может дополнительно блокировать еще и другие протоки.., пр лактостазе наоборот можно холод (после кормления) прикладывать, чтоб молока не образовывались больше! А расцеживать грудь после кормления детя нужно именнл массажем, не стимулируя сосок.
Надеюсь, мужа привлекать вам посоветовали не для того, чтоб он высасывал? А именно для массажа? А то, слышала и такие истории...