Теряю надежду

Вот уже 10 дней нашей малышке. 10 дней борюсь за ГВ. После тяжелых родов с наркозом, потерей крови у меня, а также потерей веса и физиологической желтушки у малышки мы приехали домой. За время пребывания в больнице нас подсадили на бутылочку. У меня так и не было прилива молока. Начала принимать млекоин, пить травяные чаи, горячий душ. Все без толку. При надавливании на грудь ничего нельзя выдавить. Малышку прилаживаю к груди по первому требованию. Ребенок берет грудь в рот, жует как тряпочку, выплевывает и заходиться от плача. На ощупь грудь холодная, мягкая, а внутри будто горит в ней что-то. Есть ли у меня надежда на ГВ? или я пролетела с ним и мы станем полными искусственниками?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сабина

Ольга вам правильно написала…

На счет консультантов, зайдите на акев.ру, там по странам и городам расписаны консультанты, в крайнем случае позвонить в любой ругой город вашей страны консультанту и поговоритьп о телефону с ней.

Прикладывать к груди каждый час, не реже раза в два часа.

Дочь привыкла в бутылке и поэтому не знает о груди, уберите все заменители груди (пустышки и бутылки), докорм только из не сосательных предметов. Шприц без иглы, чашка, ложка… Сначала выпиваете любое теплое/горячее питье(компот, чай, вода), затем мину через 10 -15 даете грудь, одну и вторую… потом докорм, мл на 5 меньше чем обычно и снова предлагаете грудь. Т.к. смесь дается по графику. то грудь между кормлениями смеси вы успеете дать как минимум раза три. хорошо помогает белый шум, звук фена, льющейся воды при сосании.Как начнет получше сосать и глотать молочко, можно еще мл 5 смесь убрать, а то и 10.

считайте пописы суточные

Пожаловаться
Светлана
Сабина 

Спасибо огромное!!!!

Пожаловаться
Сабина
Светлана 
ПОлучается?
Пожаловаться
Ольга
Если хотите, сможете. Вам очень консультант нужен. Здесь в сообществе Гредное Вскармливание в начале его, есть статья Екатерины, она сертифицированный консультант, мне очень помогла, просто по переписке. Напишите ей! У вас много шансов все наладить, малышка ещё очень маленькая.

Мои советы вам:

1. Кормить как можно чаще, вообще на часы не смотрите.

2. Докорм смесью каждые 3 часа только из шприца без иглы, грудь по требованию в промежутках. Докорм надо грамотно со специалистом убирать. Екатерина вам поможет в этом

3. Полностью исключить пустышку, если она есть

4. Совместный сон

Пожаловаться
♠ЗлаяЯ♠
Еще один дельный совет — посмотрите здесь же в соо «Грудное вскармливание», там отличнейшая подборка (и, главное, дельная) по налаживанию и сохранению ГВ.
Пожаловаться
Елена
У меня даже во время беременности активно выделялось молозево после того как поем орехи (фундук, грецкие). После родов я их ела как сумасшедшая, запивала сливками и вообще очень много кушала, потому что тоже крови потеряла не мало и первые сутки в вертикальном положении подкатывало обморочное состояние. Но думаю, что питание сделало свое дело и молока прибывало у меня очень много.

По больше кушайте, пейте и массируйте грудь! Раз внутри что-то горит, может у Вас протоки туги и надо грудь разработать, а новорожденному малышу это сложно сделать. Не получается расцеживать самой — пригласите специалиста. Мне сложно было сначала приноровиться к сцеживанию, я просила медсестер в роддоме, у них просто потрясающе получалось!

А ещё! И это главное!!! Не волнуйтесь, Вы умничка, и у Вас все получится ) молочко лучше выделяется, когда мамочка расслабленна )))

Пожаловаться
Светлана
Елена 
Спасибо за поддержку. Буду продолжать свою борьбу. Дай Бог наладиться…
Пожаловаться
Анна
Обратитесь к консультанту
Пожаловаться
Светлана
Анна 
К сожалению у нас нет консультантов.
Пожаловаться
Lelik
Мне не давали дочь пять суток, она в патологии была.я лежала одна.молока много было, я ходила на их молокоотсос и сцеживала, потом меня перевели к дочке и она сразу взяла грудь.мы выписались на 10 день с прибавкой 200 гр.мне кажется тут уж кому как дано.а смысл бороться конечно есть!!! Все меры принимайте.правильно Вам написали, ребенок постоянно пусть висит на тите! Каждые 1,5 хотя бы.много тёплого питья.мне чай со сгущенкой помогал, грудь трещала просто как арбуз.грецкие орехи, говядина тоже в рационе должны быть
Пожаловаться
Яна
Я боролась 3,5 мес, в итоге ничего не помогло, перешла на смесь
Пожаловаться
Лана
Главное не опускать руки, будет все!
Пожаловаться
Екатерина
Такая же беда была. До 3 месяцев издавалась над ребёнком, потом перешли на смесь.
Пожаловаться
Unami

Я смогла наладить ГВ к 21 дню и кормила до 1,8 года.

Точно по описаниям как у Вас было.

Ешьте больше отварного мяса (400 грамм в сутки)

Лактамил мне еще помогал хорошо.

И почаще пусть сосет, прям постоянно пусть висит на груди

Пожаловаться
Елена
Unami 
+1

Да-да! Мясо обязательно. Говядину кушайте как можно больше! При кровопотере самое то.

Пожаловаться
KuKusha
Вам бы консультанта пригласить…
Пожаловаться
Светлана
KuKusha 
К сожалению у нас нет консультантов.
Пожаловаться
Наталья
Светлана 
неправда, есть.
Пожаловаться
Наталья
Лактогон пейте, придет молоко
Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Лактогон принимаю вот уже четыре дня. Пока эффекта не ощущаю.