Много молока

Читаю я некоторые посты где мамы пишут что у них молока очень много, порой ребёнок не может опустошить грудь и тд. Так вот, вопрос к вам мамочки- что, что вы делаете для такого количества молока???!!! Возможно вы употребляет что-то не придавая этому значение или у вас есть свой секрет?Много молокаПризнавайтесь, буду очень благодарнаМного молока

Nadin
047592
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПогодкИмама
или бужу ребенка, либо — сцеживаюсь и замораживаю. не сказать, что у меня много молока, просто малыш иногда делает большие перерывы и грудь болит от невыпитого молочка
Пожаловаться
Кристина Хамицевич
Первый месяц даже чуть больше после каждого кормления доцеживала.

А потом раза 3 в день. И грудь сейчас мягкая и молока в достатке. На счет еды и питья не знаю. Ела много в роддоме что б молоко быстрее пришло, а сейчас у нас жара есть вообще не могу и просто пью много воды или кефир. Еше говорят чаще прикладывать что б было больше молока

Пожаловаться
Рина

Если ем мало, то и молоко пропадает, ем хорошо и молока достаточно, но и минус есть, поправилась

Пожаловаться
Светлана Афанасьева
Я первые 7 дней сцеживала, т к с ребёнком были раздельно, молока полно… захлебывались… На ночь пыталась даже лишнего ничего не пить)))) наладилось к 6 мес. Горячее пьеши и чувствуешь прилив0))
Пожаловаться
Наталия
Даже не знаю. Я только очень часто прикладывала ребенка к груди буквально на каждый писк)правда она ела недолго но очень часто)))))и в 1.5 м.ее молоко полилось так что она даже отказываться стала… справились с этой проблемой только в 5 м месяцев
Пожаловаться
Инночка

Самый главный секрет это малыша кормить по требованию) а ещё положительные эмоции)) после хорошей спокойной прогулки молока больше) после шоппинга) и после сладкого))) когда надо было сцедить, что бы уйти куда то цедила после пиреженки))

Пожаловаться
Инночка

Пироженки)

Пожаловаться
Любовь

Пила много, очень много, мб это ч этим связано, а мб потому что сын вечно на сиське висел)

Пожаловаться
nimfa
Я если честно даже не знаю… Сцеживалась когда родила. Ну пью воды литра 1,5-2 в день. Именно воды!
Пожаловаться
Екатерина

меня вот тоже интересует, обращалась к консультанту по ГВ, сказала, что мало у меня железистой ткани, поэтому мало молока, все время прикладывать и сцеживать, делаю так уже 2 месяца, но больше его все равно не стало, а так пила все таблетки, какие есть в аптеках, кучу чаев, жидкости вообще литра по 3 в день пью, сплю днями и ночами, питаюсь так, что не худеется, раз по 6 в день, гуляю, все делаю, а все равно молока не хватает и больше его не становится

ни со старшим не было, ни сейчас

Пожаловаться
Nadin
Екатерина 
Ну ребёнку хватает этого молока?
Пожаловаться
Екатерина
Nadin 
нет, мы докармливаемся смесью
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Катюш, жди, скоро молоко должно прийти. У меня так к ону второго месяца пришло. До этого тоже докармливала, висел на груди сутками, ели и пила много, а молока не хватало…
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Лен, ну ситуации разные бывают, с сыном так и не пришло, в 3 месяца перешли на полное ИВ
Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
Екатерина 
а как вы решили, что мало молока? прибавка маленькая? или орет?
Пожаловаться
Екатерина
BosniaAndHerzegovina 
за первые 14 дней жизни ушли в минус, не набрали даже тот вес, с которым выписывались из роддома, более 13% веса потеряли от рождения, писила меньше 5 раз в сутки и моча темно-желтая была, концентрированная
Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
Екатерина 
да, отсутствие прибавки это единственный показатель, что мало молока
Пожаловаться
Irena Art

пить побольше.сцеживаться. беллакт мама кушать.противный правда но помогает. чаи для лактации

Пожаловаться
Nadin
Irena Art 
Вот это ещё не пробовала
Пожаловаться
Анастасия Болковая
Грудь работаеть по принципу спрос-предложение. Чем больше молока уйдет, тем больше будет в следующий раз. Либо ребенка «повесить на грудь» чтоб сосал круглосуточно пока не насосет нужное количество либо цедиться
Пожаловаться
Анастасия Болковая
И ещё, даже если грудь пустая, но малыш её сосет — это тоже увеличивает количество молока
Пожаловаться
Nadin
Анастасия Болковая 
Спасибо
Пожаловаться
Екатерина
Анастасия Болковая 
не у всех это работает, я исключение, сколько бы ни сосала дочь, больше его не становится :)
Пожаловаться
Nadin
Екатерина 
Я из этой же серии
Пожаловаться
Елена
Nadin 
я тоже. А ещё и обратный процесс запускался — я уставала и молоко вообще пропадало. К вечеру совсем пустая грудь была…
Пожаловаться
Виктория
Постоянно чай с молоком пью да еще скорее всего и дочь стимулирует так как на сисе постоянно висит
Пожаловаться
Елена

Не знаю, от чего это зависит… Пила очень мало, есть практически не успевала (могла один бутерброд за сутки скушать), спала по 1-3 ч в сутки, усталость, стрессы… молока было — хоть троих корми. Закончили ГВ в 2,3 г и ещё полгода прибывало...

Пожаловаться
Nadin
Елена 
Вот и я не могу понять…
Пожаловаться
Маргарита
Мне говорили хорошо батон кушать, типа булки улучшают лактацию, но не знаю правда ли это, слава Богу проблем не было.
Пожаловаться
Химик
Маргарита 
Вы взорвали мой мозг-батон типа булки-это как?
Пожаловаться
Nadin
Химик 

Это два предложения)))

Пожаловаться
Маргарита
Химик 
)))) в общем батоны, булки и другая сдоба, так скажем.
Пожаловаться
Химик
Маргарита 
Они брожения больше вызывают, т к дрожжевые…
Пожаловаться
Anna
Воды много пью, все время чувствую жажду.
Показать ещё