гв) подсказывайте)

Девочки, молочка ттт есть и много) Что вы пьете для повышения лактации? Многие, говорят пить теплую жидкость. А для жирности сгущенка и орешки) или не так? Делитесьгв) подсказывайте)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

ЭгоисткА
032538
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Ни че го))))что хотела то и ела)
Пожаловаться
Анна Жирова

Сгущенку не ела.А вот 2-3 орешка но не больше каждый день.Ну еше чай или горячее молоко.Чай лучше зеленый.

Пожаловаться
Светлана Афанасьева
Чай горячий и прям чувствовала сразу прилив молока))) И вообще много воды!!!
Пожаловаться
Сабина

Подобные советы- ешь за двоих, пей молоко, ешь орехи и сгущенку, дают люди которые в гв совершенно не смыслят. Сами наверно кормили максимум три мес, а потом молоко «пропало», «сгорело», «скисло»…

Ешьте и пейте по жажде и голоду. То что хотите. В том числе и шоколад и мед, и цитрусы. Просто не жрите в прямом смысле этого слова. а ешьте по немного.

На счет теплого/горячего питься перед кормлением, это правда. Любое теплое питье ускоряет прилив, и молоко легко отходит из протоков. НО! количество не увеличивает молока. Только частые прикладывания (не реже раза в два -три часа) будут держать лактацию на нужном уровне. Мес в три установится лактация, грудь обмякнет, приливы перестанете чувствовать. Это не молоко пропало, это теперь оно будет выходить из груди только в ответ на сосание ребенка. С установившейся лактацией вы сможете носить любое белье, спать на животе))))

Пожаловаться
ЭгоисткА
Сабина 
спасибо Вам, за ответ. а клубнику и кофе утром одну чашку можно? Так как я не попью кофе, спать хочу(
Пожаловаться
Сабина
ЭгоисткА 
А почему нельзя?? У вас аллергия на шоколад? или проблемы с жкт от кофе? Думаю нет, если привыкли так питаться до родов, то и продолжайте)))) Кстати в чае кофеина(или что там энергию в кофе дает) намного больше.
Пожаловаться
Сабина
сейчас черешня домашняя пошла, клубника… ешьте. только не килограммами. ешьте то что по сезону идет, а шоколад… мне через две недели после родов подарили пакет(большой) конфет, шоколадок и коробок конфет и печенья разного, за месяц я все сожрала. никаких проблем не было… кстати недели в три могут появиться прыщики у сына, это акне, никак не лечится, само проходит.
Пожаловаться
ЭгоисткА
Сабина 
нас уже высыпало. но чучуть. красненькие. но они проходят.

а сколько пить теплой жидкости в день? если чай пить теплый его сластить? какая кроме чая, теплая жидкость подойдет для прилива молока?

Пожаловаться
ЭгоисткА
Сабина 
нету у меня аллергии ттт) так что буду по чучуть кушать все
Пожаловаться
Сабина
ЭгоисткА 
Пейте что хотите и ск хотите. компоты, соки, вода, чай, кофе, квас, кисель. в общем что хотите, только желательно сладкие газ.напитки. пейте по жажде. приливы ускоряют и лучше делают отток молока хорошие эмоции- любимая еда, фильмы, секс, ванна/душ очень теплый или горячеватый, обнимашки и целовашки… в общем все что вам нравится.
Пожаловаться
Сабина
Я чай без сахара лет 10 точно не пью. но сладенькое к чаю обожаю, любое… а могла неделями просто чай пить, без ничего. но молока при этом было как обычно. все зависит от вас. если вы любите сладкое, но все кричат- нельзя, ты кормящая, то сидите и пьете просто чай… грустная, расстроенная, поникшая… молоко плохо отделяется хуже. а почему? потому что эмоций хороших нет. а если вы, например, пьете чай без сахара и вкусняшек(не любите ничего кроме чая), но при этом читаете любимую книгу или смотрите интересный фильм, то молочко хорошо идет… Принцип понятен?
Пожаловаться
Сабина
пысы- ТОЛЬКО НЕ СЛАДКИЕ ГАЗ НАПИТКИ. Там опечаталась.
Пожаловаться
ЭгоисткА
Сабина 
можно к вам в друзья?
Пожаловаться
Сабина
ЭгоисткА 
конечно
Пожаловаться
Виталия Косова

Питание не влияет на жирность молока.

Пожаловаться
Anuta
Чай с козьим молоком. Про орехи — грецкие еда аллергии не было
Пожаловаться
Сабина
Anuta 
это ж ск надо чая с молоком выпить чтоб молоко каким то «волшебным» стало))) а орехи делают молоко вязким, а не жирным.
Пожаловаться
Anuta
Сабина 
Всмысле сколько? Раз в день я пью. И грецких в сутки 30 грам.
Пожаловаться
Сабина
Anuta 
А как мл 10-20 молока козьего молока может увеличить вашу лактацию? вы любите чай с молоком козьим пить? тогда понимаю, прилив ускоряется, молочко хорошо выходит из груди… Но точно не увеличивает количество молока. Только прикладывания ребенка к груди и эффективное сосание увеличивает ваше молоко.

Я молоко впервые в пол года выпила пол стакана и стало плохо и до года больше не пила, а гиперлактация у меня с рд была до десяти мес.

Пожаловаться
Anuta
Сабина 
Нифига. Увеличивает. От питания оч даже зависит объём молока! Я на своём примере поняла, когда сажали диету оч строгую гипоаллергенную — молоко пропало я даже не поняла сначала что мой ребёнок худеет (на 600 г похудел, прикладывала каждый час так как орала голодная, а я думала на зубы орет), начав вводить просто в чай молоко, и добавив творог- лактация улучшилась. Так что вы свой опыт при себе оставьте а я свой. Всего хорошего
Пожаловаться
Сабина
Anuta 

У вас было плохое настроение из за того что нельзя было ничего есть, вы нервничали, психовали. ребенок это чувствовал. грудь стала раздражителем для ребенка.

Пожаловаться
Anuta
Сабина 
Нет я не нервничала. Вам поговорить охото или что?
Пожаловаться
Анна Максимова

На выработку молока у женщины и качество ее грудного молока не влияет ее вес, рост и нутритивный статус, за исклюсением того, что матери, страдающие ожирением, могут быть менее успешны в грудном вскармливании.
Потребление питательных макроэлементов не влияет на сотав грудного молока, но потребление матерью жирных кислот влияет на состав жирных кислот в грудном молоке. Рацион питания матери не влиет на содержание кальция, фосфора, магния, натрия, калия, но содержание некоторых витаминов (А, Д, тиамина, рибофлавина, пиродиксина, кобаламина), йода и селена отражает нутритивный статус матери и ее питание. Адекватная концентрация йода в грудном молоке имеет важное значение для создание оптимальных запасов гормона щитовидной железы у новорожденного и для предупреждения нарушений неврологичесокго развития у новорожденных, вскармливаемых грудью. Потребление алкоголя может уменьшать выработку грудного молока.

Пожаловаться
Юлия

Ничего, просто много пила воды, чая

Пожаловаться
Катя Адамович
Опасно есть орехи при гв. Не делайте глупостей!
Пожаловаться
Александра

Для прилива молока за пол часика покушать или попить чаю. А так ничем не изгалялась.

Пожаловаться
Аня
Если молочко есть, зачем вам ещё чего то пить? Просто кормите по требованию и не парьтесь
Пожаловаться
ДашаМатьВаша
С гущенкой аккуратнее. И жирность молока зависит от генов
Пожаловаться
Ольга

если хватает ничего. а вот сгущенка и орехи сильнейшие аллергены...

Пожаловаться
cassandra

Сгущенка и орешки для Вашей жирности))) Кто Вам сказал, что у Вас молоко не жирное

Пожаловаться
Котэ

сгущенка сильнейший аллерген

Показать ещё