Реально ли вернуть ребенка на грудь и как это сделать?

Девочки, я буду создавать кучу постов на тему ГВ, потому что я его хочу сохранить, но пока не очень получается!!! Я уже устала биться за ГВ, но не хочу пока опускать руки. После 2-х недельного поиска причины почему сынок плюет грудь после того, как напьется переднего молока, которое изо рта у него выливается я кажется поняла, что все-таки он у меня ленится(( Ведь стоит дать другую грудь, он с удовольствием опять пьет переднее молоко и все( Я сделала вывод, что такой отказ от груди у нас после месячного приема лекарств, разведенных с молоком со шприца и сейчас продолжаю давать лактазар с молоком (у нас лактазная недостаточность).И вот каааак теперь его заставить снова так беззаботно сосать титьку как и раньше??? У кого-нибудь получилось??? Поделитесь пожалуйста!!! Я ужасно не хочу переводить на смесь! Помогитееее))

iXoma
025389
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
У моей после больницы и капельницы все тоже тяжело с грудью. Перехожу на сцеживание молочка своего и кормлю с бутылки. Подобрала поток соски. И пока не чуть не жалею.
Пожаловаться
Lyudmila
А в чем именно проблема? Ест обе груди — пусть ест. Вес прибавляет? Значит все ок
Пожаловаться
iXoma
Lyudmila 
Он тогда только переднее будет есть и все
Пожаловаться
Lyudmila
iXoma 
Читайте поменьше про переднее/заднее и наступит гармония в голове. Что надо — высосет
Пожаловаться
Анна
У нас после молока из бутылочки (я уходила к доктору, муж покормил смесью) как минимум 3 вечерних истерики обеспечены, причем именно вечером, ночью, днем он сосет нормально, а вечером пару раз соснет, выгибается и орет. После роддома, мне казалось ему не хватает молока и давала бутылку плюсом, вот тогда он и понял что работать не надо и сосал только переднее молоко а потом истерил, пару недель терпения и все нормализовалось.
Пожаловаться
Karim Yana

Когда он будет пить переднее молоко делайте массаж груди и выдавливайте ему молоко, таким образом переднее быстро кончится, а заднее он как распробует, то уже не отлипнет, просто помогите ему немного

Пожаловаться
iXoma
Karim Yana 
А как массаж делать примерно?
Пожаловаться
Алия
Есть сайт хороший АКЕВ — ассоциация консультантов по грудному вскармливанию, может там вам удельный совет дадут
Пожаловаться
iXoma
Алия 
Там ренистрироваться надо?
Пожаловаться
Nataly
iXoma 
Нет, на форуме можно задать вопрос без регистрации.
Пожаловаться
ЮляЛапуля

получилось у меня есть пост на эту тему, но вам нужно позвать консультанта по гв

Пожаловаться
iXoma
ЮляЛапуля 
Киньте в лс пожалуйста
Пожаловаться
Nataly
Пустышка есть? Бутылочка? Из-за шприца вряд ли такое, предмет несосательный.
Пожаловаться
iXoma
Nataly 
Была пустышка, убираем. Иногда на прогулке только даем. Бутылку не пробовал
Пожаловаться
Nataly
Сами не балуйте — не давайте вторую грудь, пока первую не высосет. Он просто ленится. Покричит, конечно, но вы это делаете на благо ему.
Пожаловаться
Nataly
iXoma 
Обратитесь к консультанту, список на сайте АКЕВ есть, там они по городам. Вам составят план действий, исключат возможные причины проблем. Пустышку однозначно и резко убирайте, раз уже пошли проблемы с ГВ. Иногда этого достаточно, потому что ребёнок просто путает сосание груди и резинки, поэтому не получается у него высасывать заднее молочко — техника другая.

Подсцеживайте переднее молоко перед кормлением.

Пожаловаться
МамаТаня
Nataly 
не все консультанты по ГВ состоят в АКЕВ… так что там неполный список
Пожаловаться
Nataly
МамаТаня 
Я не доверяю недипломированным консультантам. АКЕВ проверяет тех, кто у них учится, там просто так не возьмут. Нужен стаж кормления, нужно экзамены сдать. А то у нас каждая акушерка мнит себя консультантом по ГВ, советуя грудь с мылом мыть перед кормлением и водичку давать с рождения
Пожаловаться
МамаТаня
Nataly 
есть и дипломированные, но они не состоят членами в АКЕВ просто.
Пожаловаться
МамаТаня
а так да, согласна… в ЖК и роддомах все такие «специалисты!»
Пожаловаться
Nataly
МамаТаня 
Ну да, если дипломы других уважаемых организаций — тоже хорошо.
Пожаловаться
Танюшка
попробуйте перед кормлением немного сцеживать переднее молоко
Пожаловаться
Даша
Может колики так проявляются… вы же смесь не давали! Переждите
Пожаловаться
iXoma
Даша 
Он тогда бы не ел вторую полную грудь
Пожаловаться
Даша