Говорят, во время кормления грудью души с ребенком срастаются воедино. А что о своем кормлении нам расскажет
— Добрый день, давайте сначала познакомимся.
— Меня зовут Катя, мне 26 лет. Живу в Волгоградской области, воспитываю маленькую принцессу, которой годик.
На фото: Катя со своей дочуркой
— Вашей дочке годик, как вы планируете дальше свое ГВ?
— Я планирую кормить грудью, как минимум до 1,5. А там буду смотреть по необходимости. Сейчас ей грудь очень нужна, поэтому речи об отлучении быть не может даже.
— Какие проблемы у вас возникали на первых этапах кормления и как вы справлялись с ними?
— Первый месяц был очень тяжелый: кормились с накладками т.к. малышка не могла захватить сосок. Их постоянно мыть, и искать среди ночи это было тяжело. Потом советы окружающих о выпивании литрами горячей жидкости и кормлении по режиму, из за которых я собственно заработала лакстостаз. Тут трудности были в моей неграмотности относительно ГВ, слава Богу я вовремя взяла себя в руки и перестала слепо верить советам пусть и близких мне людей.
На фото: Катя со своей малышкой
— У вас есть какие-нибудь вспомогательные средства для ГВ?
— Нет никаких средств нет, разве что спасибо торговым центрам за комнаты матери и ребенка и тонировке на машине, отлично выручает когда нужно было покормить дочку.
— Вам приходилось обращаться за помощью к консультанту по ГВ?
— Да! И я очень рада что пришла к этому! Консультант помогла мне вылечить лактостаз, и в дальнейшем я обращалась к ней по вопросам первого прикорма. Я считаю грамотная помощь просто необходима мамочкам, которые имеют проблемы с ГВ или думают что имеют их.
— Часто мамочки, как раз таки и сталкиваются с лакстостазом, и вас тоже он не обошел, как вы с ним справились?
— Самое верное и быстрое средство прикладывать малыша подбородком к месту застоя как можно чаще. Я с ним столкнулась пару раз на самом начале своего пути ГВ.
На фото: дочурка Кати
— Какого метода кормления вы придерживаетесь?
— Только по требованию! Дочка сама знает, когда хочет побыть со мной и я не отказываю ей в этом)
— ГВ помогает вам как то психологически?
— Конечно помогает) ведь связь мамы с малышом которую дает ГВ не заменит ничего… Это так же естественно, как и вынашивать свое сокровище 9 месяцев. Мне очень сложно понять мамочек которые отказываются от ГВ в пользу ИВ…
— Что вы пожелаете нашим беберушечкам, которые кормят грудью малышей, а также которых ожидает впереди ГВ?
— Это будет скорее не пожелание а напутствие: ГВ это труд! Как часто многие девушки видя на картинках в женских консультациях счастливых маму и малыша у ее груди думают что это всё так просто и легко, а сталкиваясь с проблемами опускают руки и вместо того чтобы обратится за помощью к специалисту по ГВ просто начинают оправдывать себя: не наедается, мало молока, висит сутками на груди и тд.
Совет один: самообразование и конечно помощь консультанта! Их и на этом сайте достаточно! Кормитесь в удовольствие!
На фото: Катя со своей дочкой
— Спасибо за интервью, с вами было очень интересно!
отличное интервью)
сейчас в ожидании второго малыша, планирую так же кормить грудью)
Никогда бы не сказала, что это труд, для меня это было спасение. Я ужасная лентяйка и мысли о бутылочках, стерилизации, намешивании смесей и отмеривании объёмов приводили меня в ужас. Слава Богу ничего этого не понадобилось… Грудь стала нашей едой, утешением и помощью. И когда зубки резались и когда с температурой горлышко болело. Спокойно кормила до 2,3 г, и не знала что такое застои, трещины и пр, диеты не соблюдала, никогда не сцеживала.
У меня с ГВ таких проблем вообще не было, ребенок легко взял грудь, быстро наедался, большой промежуток между кормлениями, молока было дофига. Но проблема была всего одна — аллергия. Я сидела на строгой диете, а у ребенка все равно были мокнущие раны, постоянный понос (в 5 мес частый стул уже не норма). Так что пришлось свернуть и перевесит на смесь.
кормила дочку ло 2,5 лет по требованию… нисколько не жалею… Все правильно...
У меня проблем с ГВ не было со старшим до 2-х лет, с младшим пока второй месяц пошел
И да это серьезный труд. Как физически так и морально.
Ц меня с месяц были страшные трещины, размером с ноготь, каждое кормление было адской болью, со слезами и истерикой, с мыслями о том, то могу лишить ребенка, своего ребенка, еды. Сжимая зубы от боли, я продолжала кормить, я перепробовала все мази которые только есть наверное чтоб вылечить эти трещины и я их вылечила. Помог и консультант по ГВ.
По итогу у меня счастливый малыш и я рядом с ней :)
какая мазь вам помогла? я вот сейчас думаю купить пурелан
Но вы купите посмотрите все индивидуально
а сколько вы им пользовались ну пуреланом
Быть с ребенком постоянно и днем и ночью, неотрывнр — не выйти погулять, не съездить в магазин, вдь он в любой момент может захотеть кушать, даже к парикмахеру невыт например, что в отличие от химии — засунули три часа гуляй.
Еще причина — ив это просто выход для заядлыхкурильщиц. И любителей вкусн поесть чо хочу и когда хочу. Это лень — незаморачиваться а своем питании.
Нет проблем с грудью -ведь, обоже там же трещины, это больно .
А бутылки помыть, нашли мне работу, посуду же моете, еду греете себе?
А ночью вставать, иногда и каждый час, просто поомучтомалыш нуждатся в маме ?
Я это пишу выслушав кучу сторонниц ив.