сколько вы кормите по времени за один присест?

Вот собственно и вопрос?

девочки, у кого малыши до месяца, сколько по времени кормитесь в одно кормление? кто-то замечает или пока ребенок не уснет? или пока сам грудь не выпустит?

у меня есть подозрение что перекармливаю....

срыгивает после кормлений раза 3-4 иногда больше, икает, потом не засыпает где-то час и периодически беспокоится хнычет, животик спокойный при этом.

в первую неделю кормила минут 30 наверное и она засыпала еще во время кормежки, сейчас стараюсь мин 15-20, но не засыпает, глаза открытые и смотрит по сторонам...

знаю что нужно носить столбиком, пытаюсь… но то ли я не правильно это делаю и ей неудобно, то ли просто эта поза ей не нравится — практически все время во время ношения столбиком хныкать начинает и вертеть головой(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали

пока не заснет и не отпустит сама.

если у вас заглатывает много воздуха то часто такое бывает при не совсем правильном прикладывании, не удобной позе для малыша, еще возможно у вас молока много и слишком сильный напор(опять же рекомендуют пересмотреть позу для кормления).

Пожаловаться
Светлана
Натали 
Плюсую, хотела написать, что возможно заглатывает воздух. Мы еще с 3 недель давали лактозар (биодобавка для профилактики лактазной недостаточности), он еще помогает от срыгиваний и колик. Практически не было ни того, ни другого. Сейчас нам 3 месяца, вот только убираем его. А в первый месяц мы кормились хаотично, я поначалу взвешивала до и после кормления, вела дневник, потом забила, потому что невозможно это. Когда перерыв 3 часа, когда 15 минут. Висела подолгу, бывало и 2 часа подряд! Сейчас полегче 10-15 минут и все. Я стараюсь грудь не забирать, жду, что сама отпустит. Даже во сне когда подсасывает, ей попадает заднее молочко. А в перерывах между кормлениями теперь с удовольствием пальцы сосет и кулачок, а вот пустышку не очень любит
Пожаловаться
Елена
Светлана 
пальцы сосет ага) а пустышку тоже выплевывает… прям выталкивает с силой языком))
Пожаловаться
Наталья
Мы в вашем возрасте ели 10 минут, потом сам бросал грудь и больше не брал ни при каком расскладе. Под грудью засыпал и засыпает только среди ночи. Я столбиком не носила. Точнее пыталась, но он начинал орать как резанный, с тех пор прекратили это делать и ребенок не срыгивал. Сейчас он ест подольше, минут 30 может, но сейчас он много балуется и отвлекается
Пожаловаться
Елена
Наталья 
какие все детки разные все-таки) у кого-то висят на груди, у кого-то сами знают сколько им нужно)
Пожаловаться
Светлана

мой с рождения сосал грудь не больше 5-7 минут и сам её выплёвывал.

Пожаловаться
Сабина

Мой три месяца часами жил на груди. даже когда спал из груди нельзя было вытащить, мог подсасывать сковзь дрему…

Пожаловаться
МаМаша
Когда как)) первый месяц могла кое как минут на 5 забрать, сбегать в туалет хоть, потом просыпался и требовал титю)) вот так и провел весь месяц на груди) потом все реже и реже)) но все равно любитель повисеть))
Пожаловаться
Елена
МаМаша 
он прям ел или просто висел?
Пожаловаться
МаМаша
Елена 
Ел, когда активнее, когда просто дремал и посасывал, но забрать не давал, редко получалось) я смотрела сериалы и коношки в это время, кушали мы лежа, устраивалась поудобнее и старалась получать только удовольствие))
Пожаловаться
МаМаша
Киношки*
Пожаловаться
Евгения

голодный ребенок высасывает столько сколько ему необходимо за 10-15 минут, все остальное называется висение на титьке чтоб успокоиться и по релаксировать рядом с мамой.Если кормите дольше, то не дожидайтесь окончания кормления, через 10 минут отрывайте от груди и столбиком держите, потом продолжайте кормить.Может срыгивать потому что «заедает „воздух и отрыгнуть его вовремя не может.

Пожаловаться
Маргарита
20-30 минут кормимся. Если засыпает то может просто посасывать слегка.

Он когда сильно голодный, то жадно ест и потом лишнее срыгивает конечно.

Столбиком иногда ношу, иногда нет. Тоже потому что просыпается когда ставлю столбиком.

Забирать грудь нельзя, если ребенок активно ест. Почитай причины срыгивания, там не только переедание. И говорят что при ГВ нельзя переесть. У меня бывает всю ночь на груди, когда что то беспокоит. Соску не берет

Пожаловаться
Елена
Маргарита 

соску тоже не берет...

я грудь не забираю в процессе еды, она ее может выплюнуть или головой помотать и в этот момент грудь отвожу в сторону, она вроде ее не ищет больше… но потом если не засыпает минут через 30-40 если предложу еще будет с удовольствием есть… вот и пойми что такое

Пожаловаться
Маргарита
Елена 
Я даю грудь если просит или когда вижу что уже спать хочет. А если не просит и хорошо себя ведет, то не предлагаю грудь.

Но засыпает только с грудью. Укачивания на него не действуют

Пожаловаться
Елена
Маргарита 
у меня в основном тоже на груди засыпает, редко может на ручках)
Пожаловаться
☜♡☞Екатерина☜♡☞
15-20 минут кормила. 10-15 минут спал, проснется опять хочет) я думала чокнусь))
Пожаловаться
Елена
☜♡☞Екатерина☜♡☞ 
а у меня не засыпает гуляет гуляет, срыгивает и опять не спит, еще кормлю, иногда засыпает, иногда продолжает гулять… никак не могу понять сколько же ей надо
Пожаловаться
Julia
Минут 40 помойму кормились