Много молока, как же поступить?

Мамулечки, нам первая неделька идет… Сегодня пришло ооочень много молока… Так что грудь стала совершенно каменная (молоко само бежит, вся одежда мокрая), при чем малыш стал сосать грудь меньше чем до этого… Как же сделать так, чтоб не случилось лактостаза или мастита? В прошлую беременность сцеживалась в такой же ситуации, после чего до такой степени увеличила лактацию, что чуть до мастита не дошло. В этот раз хочется сохранить ГВ. но как же это сделать? Если давать грудь поочередно, то малыш будет сосать только переднее молочко и будут проблемы с животиком… Может тогда давать одну грудь два раза подряд? Подскажите пожалуйста, как же лучше поступить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната
Я всегда сцеживала, поздравляю с рождением!
Пожаловаться
Юлия Быкова
Ната 
Спасибо!
Пожаловаться
Натали
Цедись до облегчения. Я так со второй всего месяц помучилась и лактация установилась. А С первой аж 9! Месяцев с переполненными титьками ходила.

Может так совпало, но знакомая подсказала не пользоваться прокладками для груди особо, типа в них грудь ещё больше наливается.

Я стала их тока на улицу надевать, на ночь и в кормление (во вторую грудь), а как чувствовала приход-бежала к раковине. Со старшой постоянно в них была.

И лактация быстро установилась. Вскоре на ночь перестала надевать и на прогулку, только в кормление. А сейчас вообще давно не пользуюсь

Пожаловаться
Юлия Быкова
Натали 
Спасибочки!
Пожаловаться
Сабина

Даете одну грудь в течении двух- трех часов. Если за это время вторая сильно наполняется и распирает, то ее сцеживаете до облегчения. НЕ больше. Желательно предлагать грудь каждый час- полтора, не реже раза в два часа. Ночью по требовнаию ребенка. Не надо сцеживать до «конца» грудь просто так, гиперлактацию разгоните, а там и до лактостазов не далеко.

Пожаловаться
Сабина
Учитывая что у вас второй ребенок, лактация очень быстро установится. Только следите за захватом, сразу исправляйте, не доводите до трещин.
Пожаловаться
Ксения

я цедила, боялась мастита, хоть до облегчения

Пожаловаться
Натали

Молокоотсос в помощь! А молочко можно заморозить, храниться оно 4месяца.

Пожаловаться
Юлия

Давайте сначала одну до конца, а потом немного вторую, до облегчения или сцеживате, но совсем немного. Скоро все установится

Пожаловаться
Алёнка

я сцеживалась.

Пожаловаться
Елена
Сцеживайтесь не сразу после кормления и просто до облегчения, потом прикладывайте лед через полотенце. И не увлекайтесь теплым питьём
Пожаловаться
Химик
Сцеживать, до облегчения, иначе вы так точно мастит заработаете
Пожаловаться
Алена Штинова
Химик 
+
Пожаловаться
Счастливая КОМАНДА
Алена Штинова 
+++