Лактостаз 😢

Прошу совет знающих мамочек побывавщих в такой ситуации.
Третий день у меня уплотнение груди болезненное при пальпации, делаю все что могу, грею, массаж, сцеживаю и в ручную и молокоотсосом, ребенок большой разрабатывать ее не хочет (( выварачивается весь (( еще как на зло воду горячую отключили (первый раз избавилась от этого под душем за 15 мин) бесплатного мамолога у нас к клинике нет 😈
Какие еще есть варианты может мази😢😢😢не могу больше ...
Завтра иду к платному если ситуация не изменится )

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Траумель, помогает быстро

Пожаловаться
Татьяна Заплаткина

Как писали выше, капусту можно в качестве холода прикладывать, она будет снимать отек. Мазь Траумель тоже можно.

Пожаловаться
Татьяна Заплаткина

Третий день это уже много! Вам нужно сходить на узи молочной железы и посмотреть что там! Если это лактостаз, то физио лечение и постоянный дренаж груди. Чего делать нельзя: греть, мять, давить, растирать полотенцем, применять водочный компресс и мазь «Вишневского». Эффективное сцеживание это в первую очередь ребенок. Либо ручное сцеживание. Для начала немного совсем чуть-чуть (1-2мин) разогреть грудь массажем, очень легкие поглаживающие движения. Потом попробовать сцедить, после приложить холод на столько на сколько вам терпимо, до дискомфортных ощущений. и опять сцеживать. И так по кгругу. За один день уже вряд ли лактостаз уйдет, но работать над ним нужно. С каждым разом уплотнение должно уменьшатся пока не пройдет совсем. Займет это все примерно сутки- двое.

Пожаловаться
Инночка

Мне ещё консультант по ГВ говорила после сцеживания и после кормления холод прикладывать и потом мазью траумель мазать.

Пожаловаться
Оксана

мазала уплотненные места траумелем, и капустный лист, массаж… ну и как то надо стараться чтоб малыш высасывал

Пожаловаться
Светлана

натри капусту, сделай из марлечки или бинтика компресс, поможет 100 процентов

Пожаловаться
Мария
Муж помогал. Ребенок был маленький и не высасывал, а муж за двоих.
Пожаловаться
Светлана

Наберите в поисковике москва консультанты по гв акев, бесплатно по телефону вам все расскажут.

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Спасибо, попробую )

Пожаловаться
Светлана

Не грейте грудь! Будет хуже, теплой водой можно только перед кормлением обдать чтобы протоки открыть, после кормления на 15 минут холод, можно тот же капустный лист из холодильника или из морозилки. Купите мазь Траумеле или Арника, ими мажте после холода или применяйте народные рецепты, но греть нельзя! Старайтесь чтобы ребенок подбородком прикладывался к тому месту где шишки, они могут не проходить до недели и это нормально, не давите, можете повредить железу, только легкий массаж. Это рекомендации консультантов по гв.

Пожаловаться
Ольга
Светлана 

Спасибо большое, все буду пробывать

Пожаловаться
Ольга

Блин у меня раз 10 было) на 3 день проходило.продолжайте сцеживать и массировать.пройдет.вот если температура и краснота то да.врач нужен

Пожаловаться
Ольга

А вообще нагревание способствует лучшему кровообращению. Кровь уже снимает отек

Пожаловаться
Ksu

Капустный лист способствует рассасыванию застоя. Но мне лично помог спиртовой компресс. В пропорции 1:3 спирт и вода соответсвенно. Пропитываете марлю, прикладываете к месту застоя (соскок и ареолу не трогать), сверху слой ваты и все под плёнку и в тепло. Грейте часа 2, но смотрите по ощущениям. Должно греть а не жечь, иначе сожжете кожу. Если жжёт, то надо ещё водой разбавить. И сцеживайтесь. Мне помогло рассосать мастит. Был инфильтрат 5 см

Пожаловаться
Ольга
Ksu 

Спасибо, пошла делать компресс, последняя надежда

Пожаловаться
Евгения

Хорошо помогает лепешка- мед и ржаная мука один к одному замесить нанести на грудь ( на сосок не наносила) и закрыть листом капусты сверху пакетик, чтобы не протекало, и полотенце и маечку сверху чтобы это зафиксировать, хорошо на ночь делать, на утро грудь мягкая становится.

Пожаловаться
Ольга
Евгения 

Спасибо попробую, а что за лепешка?

Пожаловаться
Евгения
Ольга 

Лепешка делается из мёда и ржаной муки, две ложки муки столовых и две ст.л.меда, перемешиваете, лепешка готова, если останется, то можно в холодильник убрать, что бы потом не замешивать. Делала я несколько раз, эту процедуру, грудь становилась мягкая, уплотнения рассасывались

Пожаловаться
Ольга
Евгения 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Екатерина

Я тоже в шоке, что значит греть???? Нельзя же греть. Я на одну ночь приложила капустный лист с медом( тоже кто-то посоветовал) а потом купила мазь траумель-с, мне он хорошо помог. Но это при условии, что у вас нет температуры, если температура поднимется вам к хирургу нужно, если маммолога нет, хирург тоже может назначить лечение

Пожаловаться
Арника
Екатерина 

Мне в роддоме врач сама делала… но я написала, что лучше с врачом… я бы сама не делала..

Пожаловаться
Виктория

Сцеживать мне запретили, сказали чтобы ребенок рассасывал. Мы так с мужем насцеживали что грудь синяя стала и комок еще больше образовался. И греть нельзя, молоко прибывает когда греешь.

Пожаловаться
Ольга
Виктория 

Надеюсь ничего не случиться, больше греть не буду

Пожаловаться
Арника
Виктория 

Вот и я перестарались тогда… потом компресс делала на сосок… уплотнение прошло, а сосок только дней через три прошел...

Пожаловаться
Виктория

Теплый капустный лист прикладывайте и каждые полчаса сцеживайте, водку тоже можно, но может кожу сжечь. Да и в молоко попадет. Мне помогло.

Показать ещё