О том сколько кормить грудью. Без лишнего с.р.а.ч.а. пожалуйста)

Первую кормила 1,7 почти 1,8. Была титькозависимая. Ела плохо (да и сейчас не обжора). Отлучились легко.

Младшей 1,3 на днях. Не такая титькозависимая, ест всё. Сосет днем когда надо привлечь внимание. Засыпать умеет без титьки, ночью просыпается от 1 до 3 раз, если беспокоят зубы или плохо поела на ночь.

Хочется спать всю ночь! Скоро предстоит переезд на новую квартиру (надеюсь через неделю) после переезда хочу отлучать потихоньку....

Вопрос для тех, кто ЗА грудное вскармливание:а вы как думаете до какого возраста кормить? (понятно что личное дело каждого!!!!!, но вот именно личное мнение каждого со стороны и хочется услышать)

Совесть мучает, что младшую хочу кормить меньше чем старшую, глупо конечно… но все же...

Lizzz
0831020
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Борисова
Дочка в семь месяцев сама завязала-я ложусь ее кормить-а она ржет и уползает...

Сыночка пока ест-буду кормить до году-потом посмотрю по обстоятельствам

Пожаловаться
Наталия
Планировала в 6мес переводить на смеси, но дочь ни в какую не ест из бутылочки. Так и висим на Тите))
Пожаловаться
Мария

я фанатик гв))) до самоотлучения буду кормить)

Пожаловаться
Ольга Харламова

Слушайте свое сердце, убирайте чувство вины, вы молодец, что уже столько прокормили! Но я бы рекомендовала кормить все же до двух лет (рекомендация ВОЗ), опять же если это приносит удовольствие и удобство вам и ребенку. Сама планирую кормить до трех лет. Нам сейчас год и восемь, планирую к двум годам оставить на ночной сон только.

Пожаловаться
Vika Semenova
Ольга Харламова 
++++++10000000
Пожаловаться
Юлия
Переезд это стресс. Но у вас маленький возраст. Есть шанс что через пару недель даже не вспомнит о старом доме. Можно будет тогда и отучить. Мы переехали в 2,5. Сын почти неделю донимал меня" мам пойдем домой" — играет играет потом подойдет ко мне прижмется и говорит' пойдем домой'

А на титьке висел до 1год и 5 мес. Ел все и висел. Не высыпалась естественно. Потом резко перестала кормить и все. Дочь в 1 год и 4 мес. Отучила, но она все ела и сосала на ночь.

Пожаловаться
Светлана
Отучать планирую в промежутке от полутора до двух лет.
Пожаловаться
Мадина Султанова
В 11 месяцев завершила, сын вообще не заметил, все ел, молочко пьёт из бутылки, думаю самое время
Пожаловаться
Katya Lee
Нам год пока кормимся, без сиси никуда) проблем со сном нет тк у нас СС… Посмотрю может по осени отлучу, если дочке уже не так надо будет
Пожаловаться
Татьяна
Это на самом деле индивидуально. Я вот думала, что кормить буду не более года, а сейчас нам год и четыре и я пока не собираюсь завершать гв. Потому что она и засыпает на груди да и ночью может проснуться и под утро! Ей нравится и мне и еще удобно очень. По ночам кормить тоже дискомфорта не доставляет. Лето точно прокормимся еще! Да еще на море собираемся, туда куда поедем много случаев у детей с кишечными инфекциями, так что кормить буду еще! Видите, все у всех зависит от разных причин )И детки разные )Если у вас уснуть может без груди это уже прогресс )
Пожаловаться
Олеся
Я за кормление только до года, все в меру надо.нам сейчас 9мес.твердую пищу едим плохо, соки и вода -бе… очень боюсь что не получится отучить вовремя, но не хочу чтобы она сама подходила и говорила дай… или тем более доставала.посмотрим как получится ? вам удачи и здоровья
Пожаловаться
Lizzz
Олеся 
У меня до первой дочери тоже были страхи что после года будет говорить и просить и сама залазить. Слава Богу нет! Не все дети так делают. Лезет она сама туду только в том случае если рядом лечь)
Пожаловаться
Наталия
Хочу до полутора. Сейчас дочке год но ночные частые прикладывая плюс дневные на сон выматывают. Если бы давала спать то кормила бы и отучать не думала )))))а так до полутора и будем тихонечко отучать.
Пожаловаться
Марина
В 1,3 отучила без проблем. Совесть тоже мучила, но сейчас не жалею)все удачно получилось
Пожаловаться
Светлана
кормила обоих до года и трех, дольше не выдержала, просыпались по 5-6 раз на ночь, дико не высыпалась.
Пожаловаться
Нелли
У всех разные ситуации. Моя подруга в год отлучила, ну у неё сын кушал уже все сиогромгым аппетитом. Моему год, но ему кроме груди еда никакая больше не нужна((( съест пять ложек и в побег! Я даже пока о сворачивании ГВ и не думаю. Буду, наверное, ещё год кормитт
Пожаловаться
МамаГрафов ПердучеиСирано
Сугубо ваше личное дело но! Вы говорите про переезд ни будет ли ребенку стрессом? Покормите еще месяц другой чтобы дочка освоилась
Показать ещё