Завершать ГВ или нет?

Девочки! Ситуация такая… Сын( будет скоро 1,2 года) стал не кушать грудь, а просто грызть и хихикать, поэтому у нас практически на нет кормления сошли. Единственное это утром в 5-6 утра сосет, без кусаний и прочего,«наполненность» груди не чувствую, но при нажатии на сосок молоко идет в 3-4 струи. Как быть? Завершить и не давать по утрам грудь или же пока сохранить, до полного отказа? Или его кусания и есть отказ? Подскажите не опытной в этом делеЗавершать ГВ или нет?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина Дуданова
Завершать, конечно, иначе потом будет сложнее!!! Уже большие, не нужна грудь)
Пожаловаться
Мила Зотева
Марина Дуданова 
Мы уже завершили, сам сынок отказался)))
Пожаловаться
Марина Дуданова
Мила Зотева 
Молодцы!!! Большие)))
Пожаловаться
Мила Зотева
Марина Дуданова 
Спасибо
Пожаловаться
Мария

может возраст)))

Пожаловаться
Мила Зотева
Мария 
Не знаю! Я очень долго шла к ГВ, а теперь не хотелось бы завершать, но сын видимо решил иначе…
Пожаловаться
Мария
Мила Зотева 
понимаю вас, посмотрите вебинар по ссылке, может что-то новое узнаете)))
Пожаловаться
Мила Зотева
Мария 
Обязательно посмотрю, но уже завтра, а сейчас спать, а то время уже 1:50 ночи
Пожаловаться
Мария

маловат для самоотлучения. проверять реакцию может, устанавливайте свои правила. ребенок ведомый, а ведет его мама, как сказал таки будет, тем более с грудью.

Пожаловаться
Мила Зотева
Мария 
Так нам 1,2 года(почти), предлагаю грудь на протяжении дня, толка 0, кусает со всей силы и отворачивается, даже на ночь, после купания тоже самое. Получается я предлагаю, а он отворачивается и все(((
Пожаловаться
Мария
Мила Зотева 
не предлагайте, пусть сам просит. в таком возрасте обычно какими-то жестами могут показать
Пожаловаться
Мария
Мила Зотева 
у нашего первое слово было — сиси)))
Пожаловаться
Мила Зотева
Мария 
Он хватает за халат, только когда хочет вылезти из кроватки или молнией на нем играет, а так позывов нет((( Хотя мы на полном ГВ были аж до 7,5-8 мес., прикорм вообще не воспринимал, а тут за 1 месяц все перевернулось с ног на голову(((
Пожаловаться
Мария
Мила Зотева 

Ответить: Мила Зотева Нас, к счастью, обошли стороной проблемы поведения и питанияв годовалом возрасте!))) Но я видела вебинар на эту тему

Пожаловаться
Светлана
Грызет, кусает — забирать, кушает только утром- значит ему достаточно и этого. Кормите так, пока не откажется совсем.
Пожаловаться
Мила Зотева
Светлана 
Уже все((( 31 мая не брал совсем, а 1 июня только днём удалось сунуть, сонному
Пожаловаться

Здравствуйте. Ваше Г.В. подходит само к завершению. То, что ребенок сосет рано утром называется«подутренним сосанием», и это хорошо.Его и оставляйте. А то, что он балуется с грудью в течение дня-это не хорошо. Ругаться не надо, но… хозяйка груди все же Вы. Можете продолжать давать грудь ночью и этого для ребенка вашего возраста вполне достаточно для получения, так нужных ему сейчас, иммуноглобулинов. Успехов.

Пожаловаться
Мила Зотева
Наталия Ермакова 
Спасибо
Пожаловаться
Наталия
Ну сверните все кормления кроме тех когда не играет а действительно ест)))))а потом и те уберет, наверное так))))мне пока предстоит только это)
Пожаловаться
Мила Зотева
Наталия 
У нас 2 день полный отказ от ГВ(((
Пожаловаться
Mariia Podgornaya
Летом не стоит отлучать. Давайте раз. Подождите до осени
Пожаловаться
Мила Зотева
Mariia Podgornaya 
Сегодня сын вообще отказался брать грудь, значит уже перерос ГВ
Пожаловаться
Mariia Podgornaya
Мила Зотева 
Если будет самооблучение, то это лучше всего!
Пожаловаться
Mariia Podgornaya
Самоотлучение
Пожаловаться
Мила Зотева
Mariia Podgornaya 
Вот видимо у нас именно это и произошло
Пожаловаться
Тата

завершай

Пожаловаться
Мила Зотева
Тата 
Пожаловаться
Тата
Мила Зотева 
да, да) он уже большой. У меня сестра до 3 лет кормила — это вообще дно. Днище.
Пожаловаться
Мила Зотева
Тата 
У меня видишь какая ситуация, не я его от груди оторвала, а он сам как то отказался, сначала оставалась грудь перед сном ну и в промежутках, потом он сам от промежуточных отказался, потом от дневных, и вот около 1 недели только утренние, а сегодня и от этого отказался
Пожаловаться
Lizzz

Моя не всегда балуется, но я сейчас на таком же распутье… и спать всю ночь хочется и это единение… ласка… так жалко бросать и в то же время уже появилось желание сворачивать… нам почти 1,3. Старшую кормила 1,7 почти 1,8, но та была прям зависимая, ела плохо нормальную еду. И то как выяснилось отлучилась легко очень, похоже там тоже была больше моя привязанность.

А тут пока единственное, что меня останавливает от отлучения, так это то, что мы через неделю переезжаем.

Пожаловаться
Мила Зотева
Lizzz 
Мы спим(ттт) нормально, с 20:30 или 21 ч. до 5-6 утра(это было с грудью), сейчас до будильника 6:30 (но можем и до 8 утра проспать)
Пожаловаться
Nastasya
Корми пока кормится. Ну побалуетмся перестаент, он же ребенок, это его титя и дплает что хочет, ну это он так думает. Только кождадневное обьяснение. У нас тоже только на сон было. В сад пошли все по новой. Пока бросать не собираюсь, вижу что ему это надо.
Пожаловаться
Анна

Я Алесю еще кормлю, она не готова отлучаться, я не настаиваю

Пожаловаться
Мила Зотева
Анна 
Анна, А я не знаю как быть, у меня именно под утро берет грудь спокойно, а днём всегда кусается((((( Убираю грудь, так он разворачивается и уползает(((
Пожаловаться
Алина Медянцева
давайте грудь только утром, рано еще до самоотлучения.

просо ребенок таким образом определяет рамки дозволенного и играет с вами.

Пожаловаться
Мила Зотева
Алина Медянцева 
Алина Медянцева, Думаете? Я сколько раз предлагаю днём и он всегда кусается, почти до крови, уже объясняла, делала вид что плачу, а его это веселит, а если уберу и говорю не дам, то он разворачивается и уползает
Пожаловаться
Елена Евсеева

Время пришло и сын понял, что самостоятельный и дополнительная забота и ласка во время кормления ему не нужна. Насильно не накормишь. Я бы отучила не жалея)

Пожаловаться
Мила Зотева
Елена Евсеева 
Елена Евсеева, НаверноеА как свернуть? Резко, просто на утро не давать или как?
Пожаловаться
Елена Евсеева
Мила Зотева, не давать и все! Дать попить что-нибудь взамен из поильника
Пожаловаться
Мила Зотева
Елена Евсеева 
Елена Евсеева, Наверное так и сделаю, хотя доля сомнения есть в правильности решения о завершении ГВ
Пожаловаться
Елена Евсеева
Мила Зотева, ребенок не пострадает, а вот за грудью следи! вдруг застой
Пожаловаться
MiU MiU

Я бы завершила. Похоже перерос сынок грудь. С этим надо смириться.

Пожаловаться
Мила Зотева
MiU MiU 
MiU MiU, Ох, видимо так((( Вот сейчас опять в халат полез, а как дала грудь «тяпнул» от души, да еще в завершение ущипнул со всей силы!
Пожаловаться
MiU MiU
Мила Зотева, Не бережет мамку(
Пожаловаться
Мила Зотева
MiU MiU 
MiU MiU,
Пожаловаться
Наталика

Мила ну попробуй давать только на сон. раз не требует

Пожаловаться
Мила Зотева
Наталика 
Наталика, Он и на ночь кусает/щипает/бьет, только в 5-6 утра присасывается без проблем
Показать ещё
Предыдущая статья
Как сохранить ГВ?
Следующая статья
Кормительные бусы/слингобусы