Девочки! Ситуация такая… Сын( будет скоро 1,2 года) стал не кушать грудь, а просто грызть и хихикать, поэтому у нас практически на нет кормления сошли. Единственное это утром в 5-6 утра сосет, без кусаний и прочего,«наполненность» груди не чувствую, но при нажатии на сосок молоко идет в 3-4 струи. Как быть? Завершить и не давать по утрам грудь или же пока сохранить, до полного отказа? Или его кусания и есть отказ? Подскажите не опытной в этом деле
Завершать ГВ или нет?
Комментарии
Предыдущая статья
Как сохранить ГВ?
Следующая статья
Кормительные бусы/слингобусы
может возраст)))
маловат для самоотлучения. проверять реакцию может, устанавливайте свои правила. ребенок ведомый, а ведет его мама, как сказал таки будет, тем более с грудью.
Ответить: Мила Зотева Нас, к счастью, обошли стороной проблемы поведения и питанияв годовалом возрасте!))) Но я видела вебинар на эту тему
Здравствуйте. Ваше Г.В. подходит само к завершению. То, что ребенок сосет рано утром называется«подутренним сосанием», и это хорошо.Его и оставляйте. А то, что он балуется с грудью в течение дня-это не хорошо. Ругаться не надо, но… хозяйка груди все же Вы. Можете продолжать давать грудь ночью и этого для ребенка вашего возраста вполне достаточно для получения, так нужных ему сейчас, иммуноглобулинов. Успехов.
завершай
Моя не всегда балуется, но я сейчас на таком же распутье… и спать всю ночь хочется и это единение… ласка… так жалко бросать и в то же время уже появилось желание сворачивать… нам почти 1,3. Старшую кормила 1,7 почти 1,8, но та была прям зависимая, ела плохо нормальную еду. И то как выяснилось отлучилась легко очень, похоже там тоже была больше моя привязанность.
А тут пока единственное, что меня останавливает от отлучения, так это то, что мы через неделю переезжаем.
Я Алесю еще кормлю, она не готова отлучаться, я не настаиваю
просо ребенок таким образом определяет рамки дозволенного и играет с вами.
Время пришло и сын понял, что самостоятельный и дополнительная забота и ласка во время кормления ему не нужна. Насильно не накормишь. Я бы отучила не жалея)
Я бы завершила. Похоже перерос сынок грудь. С этим надо смириться.
Мила ну попробуй давать только на сон. раз не требует