Ситуация такая) детки ночью кушают один раз, часа в три. В последнее время они почти перестали просыпаться и просить еду, в общем через раз. Хочу отменить полностью ночные кормления, но говорят, что молоко может пропасть. Так вот вопрос, в какое время лучше сцеживать молоко? В три, четыре, пять, шесть? Молока сейчас хватает, планирую кормить подольше.
p.s молоко едим сцеженное, с бутылок.
p.p.s нам так удобно.
Добрый день! Ваша лактация уже зрелая! Конечно она сейчас зависит от выработки гормонов, но и не только от них, а еще и от белков которые входят в состав молока, они то как раз регулируются спросом! Чем более опорожненная грудь тем больше молока придет. Оцените свое состояние и количество молока. Тем более вы видите сколько сцеживаете. Если вам хочется спать, то нужно себе это позволять, т.к. маме тоже нужны силы на уход за детьми и на ту же выработку молока. Возможно оставить подутренние сцеживания примерно около 7 часов утра! Пролактин вырабатывается и днем, просто его пик выработки приходиться на ночное время!
спасибо большое за ответ!!!
Учитывая что кормите сцеженным и возраст 5 мес, то ночью можете или не сцеживаться или сцедиться один раз с трех до восьми утра. Остальное время каждые три часа стабильно. Если чувствуете что молока становится меньше, то чаще сцеживайтесь, включая ночь.
Молока не обязательно станет меньше в вашем случае, все таки лактация уже зрелая
Просто следите за тем, чтобы молока хватало! Всегда ведь можно дополнительно сцедиться)) плюс не факт, что детки больше не будут ночью просить, обычно зубки начинаются и дети перестают опять всю ночь спать
Дашенька Лутова, спасибо. Просто если они не просыпаются, я все равно встаю в три-четыре часа и сцеживаю, а младшая просыпается в пять пол шестого, вот и думаю, может не вставать мне лишний раз, а сцеживать позже.
кажд 3 часа ( одну через 3 другую). ночью обязательно
если вы дневные отменили, то потом можно и ночные (на гв так)
а так я запуталась отменить или сохранить?
Барси, отменить только ночные, но что бы не уменьшилось количество молока, говорят ночью кормить обязательно.
попробуй 5-7 часовое кормление оставить, а ночные те после 12 ч убрать
и самое последнее я отменяла утренее ....
с 3 до 8 ч утра наиболее высокая вырабатываемость пролактина
♐Blаckberry♐, думаю, что нет
Лиса Лисёнок, Я так цедилась первые два месяца, потом они стали кушать один раз и я цежусь часов в десять, потом в три-четыре. Но младшая стала просыпаться пол шестого, вот думаю можно в это время сцеживать, что бы не вставать лишний раз? (ну с учетом, что они просыпаться не будут)