Отказ от ГВ

Так много ограничений для мамы во время ГВ… Скорее бы нам 6 мес. и я оканчиваю кормление, ооочень хочется раньше, чтобы не быть так привязанной к дому и ограничивать себя в еде и ее количестве, вот как думаю так, себя ругаю, т.к. понимаю что доченьке на ГВ хотя бы до 6мес побыть нужно и ей полезно и мне хорошо для здоровья, я ее когда долго висит на сиське и молоко кончается подкармливаю, но за 1 месяц это было два раза всего, смотрю на свою кроху смокчашую бутылку и плачу, что не грудь ест, т.е. подсознательно я хочу кормить грудью и знаю что так лучше! Есть среди вас кто просто по желанию своему перестал кормить грудью, сколько ляле было когда перевели на ИВ?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алинка

мне нравится кормить… но приходил педиатр очень опытный домой, старичок такой добренький. Он сказал что обязаловка — кормить до 6 месяцев, до 1 года — по желанию мамы, а после года — дурость))))ну не знаю, с нашим характером я наверное лет до двух буду кормить, это для нас и еда, и успокоение, и забава)

Пожаловаться
Счастье Рядом
Алинка 
Алинка, педиатр старой закалки. почитайте рекомендации воз современные.
Пожаловаться
Lyudmila
Не хочешь не корми, разве кто то заставляет? Мой вот смесь не ест. Мучаюсь… Но ем все. Ел бы смесь — рай бы для меня настал
Пожаловаться
Светлана
Почему такая жесткая диета у вас? Я супы сразу ела, смотря какие. Яйца — 3-4 шт в неделю. Колбасы вообще вредно кушать. Шашлык ела на майских, доче 2 месяца было. Если боитесь, из индейки можно сделать шашлык. А овощи почему нельзя? Их всем рекомендуют, термически обработанные точно можно. Из сладкого можно галетное печенье, печенье мария, пастилу, зефир. Горький шоколад 75% какао поенемножку. Вводите по одному продукту в несколько дней и смотрите еа реакцию. Я не такая терпеливая, бывает лопаю сразу несколько, на майские вот сорвалась, ела и шашлык, и овощи свежие, и торт, и квас ( у меня еще др был отмечали). Даже бутылочку пива безалкогольного выпила. Все живы
Пожаловаться
Кэт

Раз слезы наворачиваются, так не бросайте кормить. Сильно наверно себя ограничиваете в еде, вот и тяжко. Постепенно вводите в свой рацион аллергены и смотрите на реакцию. Вам еще только месяц, поэтому много чего нельзя. Я тоже много чего себе запрещала, а сейчас и шоколадки ем и квас пью и тд.

А то, что привязана к малышу никуда не отойти надолго..., ну уж извините, сами знали на что шли, когда беременели, это ж не кукла

Пожаловаться
Счастье Рядом

так кормите грудью! научитесь получать от гв удовольствие. от каких продуктов и почему вынуждены отказаться? почему в их количестве ограничиваете себя?

зачем докорм если набор веса у ребенка нормальнный?

грудь это не только еда. это намного больше. пересмотрите свое отношение к гв и поймете что это здорово)

обоих откормила 1,8 ) спрашивайте если что)

Пожаловаться
Счастье Рядом 
Счастье Рядом, ничего, не супов, не борщей, не хлеба, не выпечки, не фруктов, не овощей, не сладкого, не пью ничего кроме чая и воды без газа.Колбасы, шашлык, яйца все под запретом)
Пожаловаться
Счастье Рядом
Счастливая мама, почему под запретом-то? у ребенка аллергия что ли? или вы сами себе такие рамки поставили?
Пожаловаться
Елена
Я давно ем все, что хочу, даже свежие овощи и все отлично, грудь даю уже реже, т.к. есть прикорм. И все хорошо.
Пожаловаться
Екатерина

Кормила старшего до года. И младшего до года буду кормить. Потерпите до года хотя бы. Все полезное мама дает малышу именно до этого времени. До года бросать нежелательно. Зачем и в чем вы себя ограничиваете? Я ем все, что хочется. Иногда позволяю себе и пиво, и вино. В разумных количествах, естественно. Что конкретно вы не едите?

Пожаловаться
Екатерина 
Екатерина, ничего, не супов, не борщей, не хлеба, не выпечки, не фруктов, не овощей, не сладкого, не пью ничего кроме чая и воды без газа.Колбасы, шашлык, яйца все под запретом)
Пожаловаться
Екатерина
Счастливая мама, Ого! У вас аллергия? Тогда, конечно, тяжело вам. У нас диатез был на молоко, которое я пила. Месяц без молочки жила. Тяжко.
Пожаловаться
Анастасия

Я пробовала перевести в 4 месяца дочь на ив. Сейчас расскажу вам как всё будет:
Ребенок не будет выпивать свою норму смеси и вообще будет плакать от того, что вы эту хрень ему в рот толкаете. А вы будете рядом реветь ещё громче от того, что будете чувствовать себя бесхребетной тупицей, которая просто не хочет накормить дочь её законной пищей. Но это ещё не всё. Когда вы добьётесь своего и будете вливать в ребенка смесь, окажется, что хрена с два у вас станет больше свободы. Вы ВСЁ РАВНО будете круглосуточно рядом со своей дочкой. И днём. И ночью. А ночью вместо того, чтобы сунуть ей грудь и вместе уснуть — правильно — шагом на кухню разводить очередную порцию смеси! Вы будете чувствовать себя ничтожеством от того, что у вас с молоком всё в порядке.… а ребенок ест мешанину, которая помогает выжить, но никак не заменяет полноценное питание грудничка. в том числе подпитку для мозга, для развития всего организма в целом...
А дальше будет уже ваш выбор, продолжать страдать х"ней или возвращать ГВ.
Я вернула. За 4 дня молокоотсосом и постоянным прикладыванием ребенка к груди вернула чистое грудное всармливание, потому что это норма! А я нормальная!
И кстати была приятно удивлена тем, что к груди ребенок прикладывается всё реже, особенно с вводом прикорма. Сейчас я кайфую, когда уже сознательный взгляд дочи смотрит на меня во время кормления ? может быть я не ценила бы так возможность кормить её грудью, если бы не тупанула как следует в её 4 месяца, кто знает....)

Пожаловаться
Наталочка
Анастасия 
Анастасия,
Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Анастасия, Вы просто героиняи большая молодец!
Пожаловаться
Счастье Рядом
Анастасия 
Анастасия, как вы классно все расписали! распечатать и в рамочку во все жк и детские поликлиники! чтобы мамашки которые думают что легче дать смесь прониклись заранее)
Пожаловаться
Анастасия

Счастье Рядом, ))) личным опытом надо делиться?

Пожаловаться
Анастасия 
Анастасия, да знаю я все это и не считаю это трудом и дольше 6 мес. не считаю нормой кормить и не буду.
Пожаловаться
Анастасия

Счастливая мама, Пфф я че заставляю)) это ваш ребенок.

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Анастасия 
Счастливая мама, минздрав считает, а она нет, пффф))) зачем начинала?...(вопрос, не требующий ответа)
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Анастасия 
Анастасия, Анастасия
Пожаловаться
Анастасия 
Алишка Серёжина, минздрав так не считает, норма до 6 мес. по желанию до года, дурость после года.Не умничала бы, минздрав в одном твоем лице меня мало интересует.
Пожаловаться
Анастасия

Счастливая мама, Всем по.х.ер сколько ты будешь кормить)) за своих детей мы спокойны, со своим сама разбирайся

Пожаловаться
Алишка Серёжина
Анастасия 
Анастасия, Прям вот и добавить мне не чего))) в точку вы автору!!!
Пожаловаться
Наталка Луганчанка

А что Вам мешает кормить грудью вне дома? Мы зимой в 2 ребенкиных месяца из Луганска сутки ехали к родственникам — я спокойно кормила и в автобусе, и на автостанции. И в еде особо себя не ограничивала (кроме цитрусов и алкоголя). А где гарантия, что на смеси аллергии не будет?

Но мой сын ленился высасывать заднее молоко, поэтому мало набирал. Я додокармливалась смесью, что в 5,5 мес. ребенок сам окончательно отказался от груди((((. Для меня эти нескончаемые бутылочки — кромешный ад, особенно ночью. Мне намного удобней иметь при себе свежее теплое стерильное молочко и сразу удовлетворить потребность малыша, чем ставить на уши весь дом.

Пожаловаться
Юлия

Абсолютно! У меня в обе беременности был гкстационный диабет, поэтому после родов я отрывалась. Ем шоколад каждый день 74% с рождения дочки второй. Ем цитрусовые, клубнику, бобовые, капусту итд. Могу пригубить вина или пива выпить с рыбкой немного. Крепкие напитки не люблю.

Пожаловаться
Юлия

А не надо себя ограничивать, тогда и не в тягость будет.Уже давно доказано, что питание мамы мало влияет на колики и аллергию. Я и с первой и со второй ела все и ем. Когда я говорю все-это значит реально все. Мне удобно кормить грудью, иди.куда хочешь, все и всегда при тебе.

Пожаловаться
Юлия 
Юлия, кушаете все все??
Пожаловаться
Наталочка

Все в кучу В чем суть поста? Хотите кормить грудью — кормите! в чем проблема? Ограничения в еде для мамы первые 1-2 месяца, потом можно уже много чего кушать.

Пожаловаться
Наталочка 
Наталочка, ну не смогла нормально суть донести))Я хочу и не хочу
Пожаловаться
Наталочка
Счастливая мама, это как? вот я хотела кормить грудью, так и кормила до год и 3 мес. Если б не хотела, сразу бы бутылку дала со смесью. вы сами уже определитесь, что для вас важнее — иммунитет дать ребенку или не быть привязанной к дому (как вы сами выразились)?
Пожаловаться
Наталочка 
Наталочка, обременяет меня кормление, сама боюсь того что сказала и от того чувствую себя предателем и плохой мамой… Конечно иммунитет важнее.
Пожаловаться
Наталочка
Счастливая мама, Ну раз обременяет, дайте бутылку и не кормите грудью.
Пожаловаться
Счастье Рядом
Наталочка 
Счастливая мама, это скорее психологически вы просто устали, а не от гв как такового. чаще оставляйте ребенка на мужа и хоть вечером до магазина идите одна. очень помогает развеяться
Пожаловаться
АННАМАРИЯ
Наталочка 
Счастливая мама, Когда становишься мамой, появляется слово -надо и доожна! Теперь ты взрослый, а ребенок -маленький! Если б ребенок решал-что бы он выбрал?
Пожаловаться
Наталочка 
АННАМАРИЯ, молоко матери… спасибо.
Пожаловаться
Татьяна

Вы сами себе проблемы придумали — зачем себя в еде ограничивать? Уходить тоже не проблема — сцедились и пошли куда нужно

Пожаловаться
Татьяна 
Татьяна, не умею я сцеживать, молока достаточно, но как беру сцеживать то в стакане его как кот наплакал.
Пожаловаться
Татьяна
Счастливая мама, Молокоотсос купите
Пожаловаться
Татьяна 
Татьяна, ним и пробовала, эффекта нет, а грудь болит капец
Пожаловаться
Надежда
Татьяна 
Татьяна, +++
Пожаловаться
Елена
Татьяна 
Счастливая мама, Я вот тоже с отсосом могла весь день в обнимку ходить, а нацедить только одну баночку. Поэтому плюнула и никуда не хожу))) успею ещё набегаться, а лялька маленькая только сейчас будет, пусть ест в своё удовольствие, сколько захочет
Пожаловаться
Елена

Я ела и ем всё, кроме вредностей и алкоголя (и то могу иногда 50 грамм красного хорошего вина позволить).

Пожаловаться
Фемида

в месяц перевела.ребенок поносил каждые 15 мин, хотя я соблюдала все

Показать ещё