Правильное прикладывание?
Девочки всем привет, нашему ГВ почти 2 месяца, но у меня вопрос про правильное прикладывание, вот мой малыш сосет, мне не больно, ночью только очень быстро кушает, раньше висел по 40 минут, сейчас за 10/15 укладывается, и спит. Вызывала я специалиста по ГВ, она учила и говорит типа пусть всю ареолу заглатывает, но вот как ни крути ну не получается у меня засунуть её всю ему в ротик, он широко открывает и я помещаю грудь как говорят но вот вся она не помещается, я уже так устала нервничать из-за этого, что просто решила едим мы и все гуд. Мой гинеколог говорит расслабься и перестань переживать, главное кушает и прибавляет. Вот вопрос: девчата вы заморачиваетесь как ребёнок грудь берет, ещё раз мне не больно от сосания, все в норме; и как у вас с временным периодом еды, мы быстрее стали кушать и днём и ночью-стоит ли переживать из-за этого?
MarinaBorodina, Спасибо, да днём мы тоже едим долго а ночью быстро видимо ему так комфортно
У меня сначала тоже подолгу висел на груди и днём, и ночью, днем конечно так и осталось, но ночью наедается буквально минут за 20 максимум, я думаю это вполне нормально, главное не переживать)тем более, если уж нет боли при кормлении, то и париться не стоит, значит всё правильно
Так бывает при короткой уздечку у малыша. Это не опасно. Если ГВ в порядке, то лет в пять просто найдите хорошего логопеда и он поможет растянуть ее.
У меня тоже вся не помещалась и кушал минут по 7-10, вес набирал хорошо! И у Вас все нормально, тем более не больно и малыш прибавляет хорошо!!! Не переживай ты так)
У некоторых такие ореолы, что и взрослому в рот не влезет )) если кушает, прибавляет и не больно — не заморачивайся
загоняетесь. грудь не больно, наборы веса хорошие, что еще надо? а то что ест быстро так ребенок вырос и окреп, это нормально. весь сосок там и не должен помещаться по идее. ну если только он прям маленький.
все у вас в порядке кроме «тараканов».У меня ореол соска в диаметре расплылся на 10-12 см.И как вы себе представляете полностью вложить в рот ребенку такую сисямбу?
вся ореола может и не влезть))
если прибавляет хорошо, то я бы не парилась
может за 10 минут наедаться, тоже так было
Я тоже заморачивались. Потом в 3 мес Оказалось, что не зря, у дочки оказалась короткая уздечка. Пришлось подрезать