Правильное прикладывание?
Девочки всем привет, нашему ГВ почти 2 месяца, но у меня вопрос про правильное прикладывание, вот мой малыш сосет, мне не больно, ночью только очень быстро кушает, раньше висел по 40 минут, сейчас за 10/15 укладывается, и спит. Вызывала я специалиста по ГВ, она учила и говорит типа пусть всю ареолу заглатывает, но вот как ни крути ну не получается у меня засунуть её всю ему в ротик, он широко открывает и я помещаю грудь как говорят но вот вся она не помещается, я уже так устала нервничать из-за этого, что просто решила едим мы и все гуд. Мой гинеколог говорит расслабься и перестань переживать, главное кушает и прибавляет. Вот вопрос: девчата вы заморачиваетесь как ребёнок грудь берет, ещё раз мне не больно от сосания, все в норме; и как у вас с временным периодом еды, мы быстрее стали кушать и днём и ночью-стоит ли переживать из-за этого?

Танечка
114500
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленусенька
всю ареолу не пытаюсь засунуть… главное не только сосок
Пожаловаться
Танечка

MarinaBorodina, Спасибо, да днём мы тоже едим долго а ночью быстро видимо ему так комфортно

Пожаловаться
MarinaBorodina

У меня сначала тоже подолгу висел на груди и днём, и ночью, днем конечно так и осталось, но ночью наедается буквально минут за 20 максимум, я думаю это вполне нормально, главное не переживать)тем более, если уж нет боли при кормлении, то и париться не стоит, значит всё правильно

Пожаловаться
Алёна Ким

Так бывает при короткой уздечку у малыша. Это не опасно. Если ГВ в порядке, то лет в пять просто найдите хорошего логопеда и он поможет растянуть ее.

Пожаловаться
Виктория Звягина

У меня тоже вся не помещалась и кушал минут по 7-10, вес набирал хорошо! И у Вас все нормально, тем более не больно и малыш прибавляет хорошо!!! Не переживай ты так)

Пожаловаться
Елена
Я вообще понятия не имела как надо. В полгода дочкиных услышала сколько заморочек в гв бывает. Для меня прям открытием было, я думала ребёнок рефлекторно знает как надо. Моя как пьявка сразу присасывалась в любом положении
Пожаловаться
Юлия

У некоторых такие ореолы, что и взрослому в рот не влезет )) если кушает, прибавляет и не больно — не заморачивайся

Пожаловаться
Натали

загоняетесь. грудь не больно, наборы веса хорошие, что еще надо? а то что ест быстро так ребенок вырос и окреп, это нормально. весь сосок там и не должен помещаться по идее. ну если только он прям маленький.

Пожаловаться
Kristina Счастливая
Не переживайте главное малыш набирает вес. Тоже сначала не всю арелу заглатывала. Если вам не больно значит все правильно делаете. то что по 15 минут сосет так тоже было.. Сначала до мес 3 каждые 1.5 2 часа требовала грудь.
Пожаловаться
Вероника Андреева
У меня маленькая ареола, тоже вся не влезает. Едим сейчас по 5 минут. Вызвала тоже консультанта в самом начале. Говорит, что хорошее правильное прикладывание у нас
Пожаловаться
Евгения

все у вас в порядке кроме «тараканов».У меня ореол соска в диаметре расплылся на 10-12 см.И как вы себе представляете полностью вложить в рот ребенку такую сисямбу?

Пожаловаться
Ольга

вся ореола может и не влезть))

если прибавляет хорошо, то я бы не парилась

может за 10 минут наедаться, тоже так было

Пожаловаться
Юля

Я тоже заморачивались. Потом в 3 мес Оказалось, что не зря, у дочки оказалась короткая уздечка. Пришлось подрезать

Пожаловаться
Nur
Ну если Вам не больно, и малыш набирает, что Вы в лишний раз переживаете? только молоко убежит от стресса.